MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / СУД ОШТРАФОВАЛ К.СОБЧАК ЗА ГУЛЯНЬЯ С НАРОДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал К.Собчак за гулянья с народом

14:15 18.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Известная телеведущая Ксения Собчак была оштрафована на тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга в ходе "народных гуляний" оппозиции 8 мая на Никитском бульваре в Москве. В Пресненском районном суде посчитали, что К.Собчак нарушила ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).Телеведущая своей вины не признала. По ее словам, сотрудники полиции задержали ее без предупреждения и объяснения причин. Напомним, К.Собчак задержали вечером 8 мая в ходе "народных гуляний" оппозиции. Вместе с ней в полицию были доставлены известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков.17 мая другой оппозиционер, сопредседатель движения Солидарности Илья Яшин был приговорен к 10 суткам административного ареста. Его задержали 16 мая во время столкновений участников лагеря оппозиции на Баррикадной с полицейскими. Политика признали виновным по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Напомним, 6 мая 2012г. в Москве прошел оппозиционный Марш миллионов, завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. 7 мая оппозиция объявила о бессрочных "народных гуляньях" в центре столицы.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 957
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ксения Собчак оштрафована за участие в "народных гуляниях" 8 мая

Мировой участок Пресненского суда Москвы в пятницу назначил известной телеведущей Ксении Собчак наказание в виде штрафа в тысячу рублей за нарушение порядка пикетирования и шествия 8 мая на Никитском бульваре.

Как передал корреспондент Интерфакса, судья признала К.Собчак виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга). К.Собчак вместе с блогером Алексеем Навальным была задержана вечером 8 мая на Никитском бульваре во время так называемых "народных гуляний" оппозиции.

Выступая в суде, К.Собчак отрицала свою вину. "8 мая я действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30 человек. Мы шли на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым", - сказала телеведущая, добавив, что никаких призывов и лозунгов она не выкрикивала.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ