MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / БОМЖИ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бомжи с определенным местом жительства

11:54 18.05.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Многодетная московская семья, имеющая законную прописку, оказалась на улице. Мама с маленькими с детьми вынуждена скитаться по углам, не имея возможности попасть в собственную квартиру. Путь домой преградили соседи по коммуналке.

"Соседи Быстровы открывайте, пожалуйста, дверь, я знаю, что вы дома!" - звонит в дверь Светлана Орлецкая. А в ответ - тишина! Разговаривать с наглухо закрытой дверью Светлана уже привыкла. Странный диалог длится пять лет. В течении этого времени женщина безрезультатно пытается попасть на свои законные 27 с половиной квадратных метров. Соседи дверь открыли лишь однажды.

"Я пошла, честно говоря, на хитрость, сказала, что принесли телеграмму. Нам открыли дверь, мне были нанесены телесные повреждения, у меня было сотрясение мозга, перелом носа со смещением", - вспоминает Светлана Орлецкая.

Жесткий спор из-за пятикомнатной коммуналки на Селезневской улице. В 2006-м семья Орлецких одну из комнат в качестве служебного жилья получила от ДЕЗа, где работала мама Светланы. Соседи, живущие здесь по такому же принципу больше 20-ти лет, о подселении и слышать не захотели. Даже несмотря на то, что права Орлецких на жилплощадь уже давно подтвердил суд.

"То ведомство, в чьей собственности находится жилье, только оно может распоряжаться им. Если оно не будет служебным, только тогда можно ставить вопрос о том, что этот человек, который не пускает ее, мог бы приватизировать эту квартиру, эти комнаты и стать полноправным собственником", - поясняет Людмила Трифонова, член правления Московского общества защиты прав потребителей.
Исполнительные листы от судебных приставов опускают в ящик 10-й квартиры и наклеивают на дверь едва ли не каждый день, но адресат упорно не желает идти на контакт. А Орлецкие с пятью детьми и бабушкой - до сих пор на улице.

"Друзей и родственников - всех обошли, дети поменяли три раза школу только в этом году", - сетует Надежда Булгакова, мать Светланы Орлецкой.

Сейчас Светлана живет здесь на участке за 200 километров от Москвы. Из всех обитателей садового товарищества Дачи в Шатурском районе она, пожалуй, единственная, наслаждается лоном природы вынуждено. С самой младшей в семье - полуторогодовалой Лизой они живут в крошечной бытовке. Без света и газа, удобства во дворе. Вода на соседнем участке в колодце, он же - и холодильник.

"Продукты храним в колодце, на проволочке ребенку кефир поднимаю", - говорит Светлана.

Даже страшно представить, признается женщина, когда после окончания учебного года сюда из Москвы переедет вся семья. В вагончике - не развернуться. Здесь только спят. Все остальное время приходится проводить на улице. В этом году это стало опасно. На огородах много гадюк. Но альтернатива в Москве кажется теперь Светлане не многим лучше.

"При помощи судебных приставов и их службы безопасности мы туда войдем, а что дальше - не знаю. Боюсь там находиться, потому что это из серии - не выйдешь в магазин - боюсь, а что делать?!" - предполагает Светлана Орлецкая.

Впрочем, попытки отстоять законную жилплощадь Орлецкие оставлять не собираются. Делом теперь занимается прокуратура. И вполне возможно, что людям по ту сторону двери принципиальность может стоить и жилплощади, и свободы. За нанесение телесных повреждений против них возбуждено уголовное дело.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ