MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ЛЮДИ НА ОБОЧИНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Люди на обочине

11:35 18.05.2012 - Вести, Григорий Вдовин   смотреть полную версию 

После открытия платного участка на трассе Дон десятки населенных пунктов оказались отрезаны от автострады. Деньги за проезд начнут взимать в середине июня, но попасть на этот отрезок, минуя терминалы, уже невозможно. Все боковые выезды перегорожены металлическими отбойниками. Водителям приходится делать многокилометровый крюк или надеяться на проходимость своих машин.

Сергей Петрович - наверное, один из немногих жителей Барыбина, который может быть уверен, что на платную трассу он сможет попасть в любую погоду. Перегороженные выезды вынудили жителей искать альтернативные маршруты выезда на скоростное шоссе, и теперь вездеходные качества нужны как никогда.

"Это ж, можно сказать, за наш счет делали, а теперь еще будут деньги собирать? А нам, допустим, чтобы от Домодедова сюда проехать, выходит, нужно деньги платить? Почему? Как это так?" - недоумевает житель деревни Барыбино Сергей Ильгин.

Целый букет населенных пунктов вдоль трассы М4 Дон оказался лишен привычных выездов на скоростную дорогу. Будьте любезны или вернуться за десяток километров в область, или езжайте по бесплатной, но и так перегруженной старой Каширке.

Дороги тут же начали прокладывать сами - по полям по лесам, и выезжают-таки в результате на искомую трассу в тех редких местах, где есть прорехи в отбойнике - например, благодаря расположению здесь бензоколонки.

Пока те, кто встречает здесь подобных безбилетников, делают это достаточно радушно. Но очевидно, что заборы вдоль трассы расти не прекратят - со временем перегородят и выезды с полей, как это сделали уже везде, где раньше свернуть на Дон можно было официально.

Если, добираясь из Барыбина в Москву, довериться навигатору, то через 100 метров он порекомендует выехать на трассу Дон и совершить поворот направо. Хотя реально ситуация выглядит не так. Все навигационные системы пока не в курсе экспериментов Росавтодора, главная суть которых сводится к тому, что с незапамятных времен существовавшую трассу перегородили шлагбаумами и начали эксплуатировать в платном режиме. Как пишут сейчас - без взимания платы. Но с 15 июня владельцу легковушки услуга обойдется в 30 рублей, дальнобойщику - в 120. При этом легендарный немецкий эксперимент с чашечкой кофе на приборной панели тут прокатит вряд ли. Даже те, кто все это придумал, признаются: дорога хоть и отремонтирована, но по сути осталась прежней.

"Цементно-бетонное покрытие было изначально, когда дорогу строили после войны. И мы после длительных консультаций приняли решение, что мы оставим цементно-бетонное покрытие. Оно имеет существенные плюсы", - отмечает председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах.

Получается, что с такой помпой открывали трассу, построенную еще при Сталине, - как будто с нуля возвели какой-то грандиозный автобан. При том, что совсем рядом, в садовых товариществах, царит недоумение.

"Раньше, чтобы заехать на Дон, нужно было пару минут - и я без пробок спокойно ехал в Москву. А сейчас едешь через пост ГАИ по старой Каширке, естественно, в час пик, в 7-8 часов - там пробки аж до Шибанцева. Здесь к дороге прилегает Барыбино - большой городок, Ильинское - воинская часть. В основном ведь все ездят в Москву работать", - рассказывает Игорь Багуцкий.

Стоило нам остановиться на одной из местных дорожек, чтобы снять указатель осчастливленного Барыбина, как один за другим проезжающие автовладельцы стали задавать вопросы: вот же она - трасса, но как же на нее попасть-то? Наш водитель, как может, объясняет - где она, та самая военно-полевая дорога жизни.

"Я ехал из Вельяминова, хочу попасть в Москву. Никак не могу найти поворот. Как попасть на трассу в Москву-то?" - спрашивает водитель Андрей Глухов.

До Ростова ехать порядочно, и главное, дорога уже существует. В действующей логике просится развитие эксперимента - по рублю за километр набежит вполне приличная сумма. Одна из двух извечных российских бед теперь еще и местами платная. Но ведь известно, что эти две беды, как правило, идут рука об руку.

"Вот, дорога есть, а дураки-то где? Наверное, это мы, получается", - размышляет Игорь Багуцкий.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД  Автодор  Реконструкция дорог  М4 Дон

ПРОСМОТРОВ: 780
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Платный "Дон"

На уходящей неделе первая платная дорога Подмосковья начала работу в тестовом режиме. Это означает, что денег за проезд по трассе Дон пока не берут, но водителей приучают к мысли, что через месяц платить придется. Доступ к платной магистрали - через платежные терминалы, и доходную трассу надежно изолировали от всех путей подъезда.
Под Прощание славянки Подмосковье прощается с тем, что дороги бесплатными были. Строго говоря, бесплатным все здесь продолжает оставаться до сих пор - кассир только выдает буклетики, это называется "платный режим без взимания платы". Но с 15 июня режим будет уже со взиманием. Бодрый марш поддерживается мантрами, что все для человека, все ради человека. Возможно, этих человек несколько, и возможно, что они на трибуне - ведь с небывалой помпой открывают не новый грандиозный автобан, а дорогу, по сути построенную еще при отце всех народов - о чем и сообщают, не таясь.
 ..... И мы, принимая решение о том, какой тип покрытия применить здесь, остановились на том, что мы на этом участке оставим цементно-бетонное покрытие", - отмечает председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах.
Трассу, конечно, подремонтировали. Особое внимание уделили металлическим отбойникам, одна из главных функций которых - исключить бесплатное попадание на дорогу жителей окрестных населенных пунктов. Заборы протянулись прямо поперек привычных выездов. Навигатор пасует: по его мнению, ехать нужно прямо в кучи песка и на бетонные блоки, чтобы затем через сто метров свернуть на донскую трассу. Ан нет, теперь вернитесь к самому началу суперхайвея - в область за десять километров, или добро пожаловать на старую Каширку.
 ..... Как попасть на трассу?" - недоумевает Андрей Глухов.
Но безвыходных положений, как известно, не бывает. Водители объясняют друг другу, как буквально прокрасться на трассу по полям и лесам - судя по дороге, каждый день это вынуждена делать не одна и не две машины. Путь лежит через бензоколонку - там отбойников нет. Пока нет.
Один из въездов из бесплатной зоны в платную. Дорога хорошая, накатанная, никакие кассиры никаких буклетов при въезде не выдают, но, конечно, если пройдет дождик, ситуация будет немного сложнее.
Лишь один Сергей Петрович может не беспокоиться: вездеходных качеств у его железного коня в избытке. Такой и через отбойник переберется, если надо. Но все равно на душе обида.
"Это ж, можно сказать, за наш счет делали. А теперь еще будут деньги собирать. А нам, допустим, надо от Домодедова сюда проехать, и мы должны, выходит, деньги платить? Почему? Как это так?" - спрашивает Сергей Ильгин.
В дачных товариществах вдоль трассы царит недоумение: была хорошая дорога под боком, а теперь приходится ехать или на плохую, или в противоположную от Москвы сторону. Даже если и не против платить.
 ..... 
В реконструкции растворились 6 миллиардов рублей, но немецкий эксперимент с чашечкой кофе на приборной панели проводить здесь уместно вряд ли. Ни до, ни после платного участка покрытие никто ремонтировать и не пытался. Зато вокруг платного участка раскопали все мосты - если теперь и будут пробки, то вроде бы как не из-за шлагбаумов.
"Я еду и возмущаюсть: пробки будут сумасшедшие, наша трасса будет перекрыта, мы и так-то стоим из-за ремонтов, а теперь будем 4 часа ехать. Зачем такая дача?" -0 возмущается автомобилистка.
"Дорога лучше стала? Нет - как была, так и осталась. За воздух платить будем? За что берут? За дороги мы налоги платим", - добавляет водитель.
Тариф нынче - 30 рублей с легковушки и 120 с фуры. В чем гарантируют выбор организаторы аттракциона - так это в способах оплаты. Будут принимать наличные и карточки всех мастей, продавать и свои карточки - типа проездного на метро. А чтобы вообще у кассы не останавливаться, можно взять в аренду магическую коробочку - транспондер.
"Транспондер пикает, деньги списываются со счета, едем далее, - объясняет заместитель начальника управления операторской деятельности ГК Автодор Владимир Потапов. - Для оплаты смарт-картой нужно остановиться и приложить ее. Но это короткая остановка, 2-3 секунды - и шлагбаум открывается".
В планах - не только повышение порога ограничения скорости до 130 километров в час, но и продолжение эксперимента, в успешности которого его авторы не сомневаются. По рублю за километр дороги до Ростова, например, тем, кто собрался на море, обойдется в кругленькую сумму. Две извечные российские беды, как известно, обычно идут рука об руку. И вот одна из них теперь стала еще и платной.
 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ