MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / СУД РАССМАТРИВАЕТ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО КСЕНИИ СОБЧАК О НАРУШЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ШЕСТВИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассматривает административное дело Ксении Собчак о нарушении порядка проведения шествия

11:11 18.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Телеведущая Ксения Собчак прибыла в суд Пресненского района Москвы, который сегодня должен начать рассмотрение выдвинутого против нее обвинения в нарушении правопорядка в ходе "народных гуляний" 9 мая.

Собчак обвиняется по ст. 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Максимальное наказание по ней предусматривает штраф до 2 тысяч рублей.

Телеведущая была задержана на Никитском бульваре и доставлена в ОВД Восточное Дегунино. После составления протокола ее отпустили под обязательство о явке в суд.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 873
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ксения Собчак оштрафована на 1 тысячу рублей за нарушение правопорядка в ходе "народных гуляний" 9 мая

Телеведущая Ксения Собчак оштрафована на 1 тыс рублей за нарушение правопорядка в ходе так называемых "народных гуляний" 9 мая. Мировой судья Пресненского района Москвы Светлана Копчак признала ее виновной по ст.20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Назначить Собчак Ксении Анатольевне наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей в доход государства", - огласила судья.

 ..... 

В суде сегодня Собчак была без адвоката. Она заявила, что не понимает причины своего задержания и вины не признает. По ее словам, никакого шествия или пикетирования 9 мая на Никитском бульваре не было, также не выкрикивались никакие лозунги или призывы. "Я просто шла по улицам с группой граждан, мы шли прогуливаться, бесцельно шли", - сказала телеведущая. Однако позже она все же пояснила, что группа из примерно 30 человек шла вместе с ней на встречу к депутату Дмитрию Гудкову.

Кроме того, Собчак заявила, что полиция не требовала разойтись. "Нас просто окружили сотрудники ОМОН, после чего меня схватили за руки и увели", - сказала она судье, добавив, что считает себя законопослушным гражданином и исполнила бы требования полицейских, если бы они были объявлены.

Между тем, как отмечается в материалах дела, Собчак все-таки нарушила порядок проведения мероприятия. Кроме того, утверждается в рапорте сотрудника полиции, она игнорировала призывы прекратить шествие и разойтись.

Изучив материалы, суд согласился с доводами полиции, признав их законными, обоснованными и мотивированными. "Вина Собчак подтверждается исследованными в ходе заседания материалами дела", - сказала судья Светлана Копчак. В решении отмечено, что показаниям телеведущей суд не доверяет, поскольку они "противоречат письменным материалам дела, которым не доверять суд не нашел оснований".



Ксения Собчак оштрафована за участие в "народных гуляниях" 8 мая

Мировой участок Пресненского суда Москвы в пятницу назначил известной телеведущей Ксении Собчак наказание в виде штрафа в тысячу рублей за нарушение порядка пикетирования и шествия 8 мая на Никитском бульваре.

Как передал корреспондент Интерфакса, судья признала К.Собчак виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга). К.Собчак вместе с блогером Алексеем Навальным была задержана вечером 8 мая на Никитском бульваре во время так называемых "народных гуляний" оппозиции.

Выступая в суде, К.Собчак отрицала свою вину. "8 мая я действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30 человек. Мы шли на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым", - сказала телеведущая, добавив, что никаких призывов и лозунгов она не выкрикивала.


Ксения Собчак приехала в Пресненский суд в черном костюме

В пятницу 18 мая в мировом суде рассматривается дело об административном правонарушении. Известной телеведущей и общественному деятелю вменяется совершение правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ - "участие в несанкционированной акции".

Ксения прибыла к зданию суда, где уже дежурили около десятка журналистов, в том числе три съемочные группы. Обстановка около суда спокойная, неподалеку дежурит один полицейский автобус.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ