MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / МОСКОВСКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ОБВИНЯЮТ В ПОРЧЕ ДВУХ ПАМЯТНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московских оппозиционеров обвиняют в порче двух памятников

17.05.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Памятник русскому поэту Грибоедову, как и памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, был разрисован во время проведения "народных гуляний" оппозиции на Чистопрудном бульваре в Москве. Об этом сообщает пресс-служба предприятия Гормост.

Напомним, оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы ранее оценил ущерб газонам и деревьям на Чистых прудах, нанесенный во время размещения там лагеря оппозиции, в 20 миллионов рублей.

"В настоящий момент памятник промыт, также приведены в порядок урны и лавочки. Но памятник был весь изрисован, причем все эти надписи появились во время пребывания там лагеря", - сообщает пресс-служба предприятия.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятник Грибоедову на Чистых прудах был разрисован в ходе "гуляний"

 ..... Во вторник Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре и навести в округе чистоту и порядок.

 ..... 

Он добавил, что в среду на территории Чистопрудного бульвара работало три бригады ГУП Гормост общей численностью 30 человек и четыре единицы техники.

В свою очередь в префектуре Центрального административного округа (ЦАО) столицы РИА Новости подтвердили, что после пребывания на Чистопрудном бульваре лагеря оппозиции был испорчен не только памятник Абаю Кунанбаеву, но и памятник Грибоедову, который находился на достаточно большом расстоянии от лагеря.



Уборка на Чистопрудном бульваре Москвы завершится в ближайшие дни

Чистопрудный бульвар Москвы будет полностью приведен в порядок после оппозиционных гуляний в ближайшие дни, сообщил журналистам в четверг начальник управления комплекса окружной инфраструктуры Центрального округа столицы Михаил Галанин.

 ..... В среду утором участники акции покинули Чистые пруды. Планировалось, что благоустроительные работы завершатся в среду, но и в четверг коммунальщики продолжают убирать мусор.

"В течение ближайших дней закончатся работы по наведению порядка", - сказал Галанин.

 ..... 


Чистопрудный бульвар могут открыть для пешеходов после уборки 19 мая

Часть Чистопрудного бульвара в Москве - от памятника русскому поэту Грибоедову до памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, закрытая для проведения уборки после размещения там лагеря оппозиции, может быть открыта в субботу, сообщил РИА Новости в пятницу представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

 ..... Часть Чистопрудного бульвара была закрыта для уборки 16 мая.

"В настоящее время часть Чистопрудного бульвара от памятника Грибоедову до памятника Абаю Кунанбаеву перекрыта, так как там все еще идет уборка. Ее могут открыть либо сегодня поздно вечером, но скорее всего - завтра", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что открытие Чистопрудного бульвара затягивается из-за того, что коммунальщики отмывают памятник Грибоедову, который был исписан во время пребывания там лагеря оппозиции.

По словам сотрудника префектуры, тяжелее всего оказалось восстановить газоны, а также отремонтировать бордюрные камни.

При этом представитель префектуры отметил, что вторая часть бульвара, которая начинается от пруда, открыта для посетителей, все рестораны и торговые палатки, расположенные там, работают в обычном режиме.


Вслед за газонами "ОккупайАбай" обвинили в порче двух памятников

Участников оппозиционного лагеря на Чистых прудах после заявленной порчи газонов обвинили и в нанесении ущерба двум памятникам, символично обозначавшим территорию кампуса. По данным московских властей, в ходе протестных акций монументы русскому поэту Александру Грибоедову и казахскому Абаю Кунанбаеву подверглись актам вандализма."Нельзя сказать, что памятники были сломаны, они целые, но сейчас все исписаны активистами", - сообщили РБК в пресс-службе Гормоста. Накануне ранним утром, опираясь на решение Басманного суда, полиция разогнала лагерь оппозиционеров. В решении говорилось, что территорию на Чистопрудном бульваре следует освободить до полудня, однако уже в 6 часов утра на оцепленной местности не осталось ни одного обитателя лагеря. Просьбами дать время до 12 часов на "сборы и уборку" силовики не прониклись.Вместо этого реабилитировать бульвар от последствий нахождения оппозиционеров городские власти вызвали три бригады коммунальщиков общей численностью 30 человек и четыре единицы техники.В настоящий момент памятник А.Кунанбаеву, на котором больше всего осталось следов жизни несогласных, отмыт. Также приведены в порядок урны и лавочки", - рассказали в ГУП Гормост.Заявлений в правоохранительные органы с просьбой привлечь организаторов лагеря к ответственности за порчу памятников, пока не поступало. Напомним, ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы оценил ущерб зеленой зоне Чистых прудов от размещения лагеря в 1 млн руб. Позднее сумму предполагаемого штрафа увеличили до 20 млн. Тем временем лагерь перебазировался в сквер на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная. Его обитатели не признают заявленного вандализма и относятся к обвинениям чиновников с иронией. Оппозиционеры напоминают, что даже вымыли памятник А.Кунанбаеву.


Порядок на Чистопрудном бульваре будут наводить вплоть до четверга

Коммунальные службы Москвы будут наводить порядок на Чистопрудном бульваре, где располагался лагерь оппозиции, до поздней ночи среды, однако в четверг работы продолжатся, сообщил РИА Новости в среду заместитель руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Антон Велиховский.

 ..... Первоначально планировалось, что благоустроительные работы завершатся в среду, в первой половине дня.

"Пока мы еще работу не завершили и, скорее всего, сегодня не закончим. Но сегодняшний день коммунальщики будут работать до глубокой ночи, так как хотим побыстрее все сделать, но на завтра еще объем работы сохраняется", - сказал Велиховский.

Он добавил, что памятники, находящиеся в этой части Чистопрудного бульвара, уже почистили. В настоящий момент ведется дезинфекция фонтана.

"В нем возникла неприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация, там начали загнивать продукты, много мусора",- отметил собеседник агентства, добавив, что пруд очищают специальным раствором.

По словам Велиховского, также коммунальщики приводят в порядок потоптанные газоны и промывают фонари. "Надо отметить, что несколько фонарей повреждено, мы их сейчас чиним, моем и очищаем", - сказал он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ