MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ТАКСИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Департамент транспорта сможет проводить внеплановые проверки такси

11:18 18.05.2012 - В Москве

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получил право осуществлять контроль над работой таксомоторных компаний и проводить внеплановые проверки машин такси, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки. Выдавать разрешения столичный департамент транспорта начал с 25 июля 2011 года, до 1 января 2013 года их можно будет получить бесплатно. У железнодорожных вокзалов уже создаются специальные стоянки для легальных таксистов. При этом городские власти предлагали ввести желтые номерные знаки для легальных такси, чтобы их было проще отличить от бомбил.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил полномочия департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси", - сказал собеседник агентства.

По его словам, должностные лица департамента смогут проводить плановые и внеплановые проверки, в ходе которых будут осматривать автомобили, посещать служебные и производственные помещения проверяемых юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

"Уполномоченные лица могут составлять по результатам проведенных проверок акты, на основании которых выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований и проверять их исполнение, принимать решение о приостановлении действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы на срок, не превышающий одного месяца", - отметил представитель мэрии.

Он добавил, что уполномоченные лица департамента также смогут возобновлять действие разрешения либо обращаться в суд с заявлением об отзыве разрешения на осуществление таксомоторной деятельности.

В то же время собеседник агентства уточнил, что внеплановые проверки будут осуществляться лишь в случае наличия на то оснований, в том числе поступления жалоб от жителей.

"При определении мер, которые будут приниматься по фактам нарушений, будет учитываться их тяжесть, в том числе потенциальная опасность для жизни, здоровья людей, животных, растений, окружающей среды, угроза безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - пояснил источник.

Между тем, по его словам, руководство таксомоторных предприятий должно присутствовать при проведении проверок и не препятствовать им.

Между тем, напомнил представитель мэрии, легковые такси, осуществляющие свою деятельность на законных основаниях, должны иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета. Кроме того, автомобили должны быть оснащены таксометрами для определения размера платы за проезд. В то же время водители легкового такси должны иметь водительский стаж не менее трех лет, а предприниматели, занимающиеся организацией таких перевозок, обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси, проводить контроль технического состояния автомобилей перед выездом на линию и обеспечивать прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

темы:  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ