MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ПОПЫТКА ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ОППОЗИЦИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОРВАЛАСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Попытка легализовать оппозиционный фестиваль сорвалась

20:31 17.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

На заседании муниципального собрания Пресненского района депутаты от оппозиции пытались добиться для акции на Баррикадной статуса фестиваля. Однако дело приняло неожиданный и драматичный оборот. Новый лагерь оппозиционеров на Кудринской площади возле станции метро Баррикадная постигла та же участь, что и предыдущий - на Чистых прудах. Правда, простоял он намного меньше - один день. В среду вечером, когда число участников "народных гуляний" заметно увеличилось, в лагерь пришли бойцы ОМОН. Покидать насиженное место оппозиционеры отказались, в итоге 30 человек задержали. Часть митингующих попыталась перекрыть дорогу автозакам.

Среди задержанных оказался один из лидеров Солидарности Илья Яшин, которому сегодня дали 10 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Большинство других задержанных после профилактических бесед отпустили.

Сегодня же борьба за место на Кудринской площади переместилась в здание муниципального собрания Пресненского района. Местные депутаты, большинство из которых сами придерживаются оппозиционных взглядов, предложили придать "народным гуляниям" статус фестиваля: зрители есть, музыканты тоже, за инструментами дело не станет.

Елена Ткач, депутат муниципального собрания Пресненского района Москвы: "Я предлагаю провести сейчас голосование и инициировать праздник наш местный на Тверском бульваре, чтобы у нас больше не было столкновений с ОМОНом, чтобы придать этому какой-то законный статус".

Однако присутствующим на этом собрании жильцам сталинской высотки перспектива проведения фестиваля под их окнами пришлась не по душе. Перепалка между жителями и депутатами продолжилась до тех пор, пока председательствующей Елене Денисовой не пришлось вызывать скорую. А после перерыва никакого решения принять так и не удалось. Несколько депутатов от КПРФ разъехались по делам, и собранию не хватило кворума.

Оставшиеся депутаты пообещали продолжить попытки легализовать гуляния на Баррикадной. Однако в мэрии уже дали понять, что какое бы решение ни приняло муниципальное собрание, оно все равно потребует договоренностей с городскими службами.

Что же касается обстановки на Кудринской площади, то сейчас там остаются несколько десятков участников гуляк, за действиями которых внимательно следят несколько десятков полицейских.

Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Евгения Голованова.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 450
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ