MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ ЭКСКУРСИИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Свежевыжатые экскурсии

00:05 18.05.2012 - Московские Новости, Дарья Миронова, Антон Размахнин

Уже летом этого года столичные власти обещают произвести революцию в области экскурсий по Москве. Комитет по туризму правительства города представил новый проект Moscow Fresh, протестировать который пригласят всех желающих. Координаторы части заявленных экскурсионных проектов довольны начинанием мэрии, другие пока не поняли, в чем же будет состоять программа. Тестировать новые виды экскурсий и прогулок москвичи будут бесплатно, сообщил журналистам руководитель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько. "Сейчас аналогичные акции два раза в месяц проводятся только для журналистов и туроператоров, чтобы они могли познакомиться с туристической программой, а гиды новых экскурсий - научиться взаимодействовать с турфирмами. Однако в ближайшее время мы подготовим программу для всех москвичей", - пояснил он МН. По словам главы ведомства, на сегодняшний день решаются организационные вопросы. "Мы решаем вопрос, как сделать так, чтобы гиды смогли справляться с нагрузкой", - отметил чиновник. График и дата начала программы также находятся на стадии обсуждения.

В рамках проекта Moscow Fresh будут представлены мистические экскурсии по городу от проекта Москва-Икс, городской квест от Street Adventure, англоязычные прогулки Moscow Free Tour. Кроме того, по словам представителей департамента, мэрия будет работать с классическими проектами краеведческих прогулок - Город наизнанку Хельги Патаки, Дом Булгакова с его шоу и мистическими экскурсиями. Moscow Fresh - участник крупнейшего мирового проекта CouchSurfing, рассчитанного на молодых и небогатых туристов; этот сегмент рынка в Москве традиционно плохо развит.

По словам самих москвичей, при наличии свободного времени они бы с удовольствием посетили экскурсии от столичного ведомства. Причем интерес у них вызывают не только услуги профессиональных экскурсоводов, но и рассказы о Москве таких же горожан. "Если бы уж я хотела узнать что-то о столице, то однозначно выбрала бы Free Tour", - рассказала студентка Евдокия Харитонович. "Мы с большим удовольствием поддержали эту идею", - рассказал МН Никита Богданов, координатор проекта Moscow Free Tour. "Очень приятно, - сказал гид, - что город имеет желание продвигать эту форму туризма". Пока договоренности с департаментом о конкретных мероприятиях у Moscow Free Tour нет, поскольку нет конкретной программы. Но поддержка вовлеченных в Moscow Fresh проектов уже началась, сказал Богданов. Так, на предстоящую туристическую выставку MITF в Гостином дворе все партнеры новой городской программы приглашены бесплатно, это хорошая возможность показать себя.

Интересно, что координаторы некоторых из обозначенных комитетом по туризму проектов пока не осознали, что стали участниками Moscow Fresh. "Они нам звонили один раз, - рассказал МН Александр Андреев из проекта Москва-Икс, - и мы ответили, что не против сотрудничества. Но с тех пор к нам из департамента туризма никто не обращался".

Другие любители прогулок и гиды отнеслись к новому проекту властей скептически. Кроме того, уже завоевавшие известность проекты классических краеведческих прогулок пока остаются за бортом нового начинания. "Тут есть тонкий фактор, - комментирует Анастасия Аладжалова из краеведческого клуба "Москва, которой нет". - Если популяризировать неформальные маршруты по проходным дворам, подземельям и так далее, то непонятно, как это сделать, не опошлив идею". Поскольку такая логика для увлеченных краеведением москвичей не в диковинку, основной клиентурой проекта Moscow Fresh могут стать гости столицы - как из других регионов России, так и иностранные.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ