MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 18 / СУД АРЕСТОВАЛ ЯШИНА НА ДЕСЯТЬ СУТОК ЗА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал Яшина на десять суток за противодействие полиции

08:20 18.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мировой суд в Пресненском районе Москвы в четверг арестовал на десять суток одного из лидеров движения Солидарность Илью Яшина, задержанного 16 мая около метро Баррикадная на Кудринской площади.

Судья Диана Азарова сочла, что Яшин нарушил статью 19.3 КоАП РФ, не подчинившись законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

В ходе слушаний защита Яшина заявляла ряд ходатайств, большая часть из которых была отклонена судом.

В частности, у Яшина и его защиты были претензии к условиям содержания в камере предварительного заключения в ОВД Таганского района. Яшина продержали там более 12 часов, никаких обвинений не предъявляя, не обеспечили его сантехническими удобствами, не выдали белье для ночевки и тому подобное, сказал его адвокат Вадим Прохоров.

Яшин вину не признавал, утверждал, что на Кудринской площади проходила мирная встреча, которую прервали "люди, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов", задержав некоторых присутствовавших там. В этот момент, по словам Яшина, со стола, установленного оппозиционерами в сквере, пропала картонная коробка, в которой было порядка 250 тысяч рублей, собранных на бытовые нужды.

Эту же версию подтвердили свидетели защиты, допрошенные в суде.

В свою очередь, задерживавшие Яшина правоохранители рассказали суду о том, что по приказу главы оперативного штаба задерживали тех из пришедших на площадь, кто выкрикивал лозунги и перекрывал движение.

По версии полиции, Яшин в составе группы граждан принимал участие в несанкционированной акции на Кудринской площади, выходил на проезжаю часть, мешая движению транспорта, выкрикивал антиправительственные лозунги. Когда его попросили прекратить, он отбивался от силовиков, хватаясь за их обмундирование, срывая нагрудные знаки, противодействуя ОМОНу, следует из протокола задержания.

/ Пятница, 18 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит дело Чириковой, задержанной за неповиновение полиции

Судья мирового участка номер 416 Пресненского района Москвы в пятницу рассмотрит административное дело в отношении задержанной 17 мая на Кудринской площади лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, сообщила агентству РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

Чириковой вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов по статье 19.3 КОАП РФ. Смягчающим обстоятельством для нее будет наличие малолетних детей.

Накануне мировой судья Диана Азарова, работающая на 416 участке, отправила под административный арест одного из лидеров движения Солидарность Илью Яшина, также признав его виновным в неповиновении полиции при задержании 16 мая.

В среду утром сотрудники правоохранительных органов по решению суда вытеснили лагерь оппозиции с Чистопрудного бульвара. Участники гуляний переместились в сквер на Баррикадной. Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них был лидер движения Солидарность Илья Яшин. На следующий день были задержаны и другие участники акции, в том числе и Евгения Чирикова.



Илью Яшина посадили на 10 суток

Ближайшие 10 суток оппозиционер Илья Яшин проведет за решеткой — за неповиновение полицейским на Баррикадной. К 10 суткам ареста приговорил мировой суд в Пресненском районе Москвы одного из лидеров движения Солидарность Илью Яшина. Он был задержан вечером в среду возле метро Баррикадная на Кудринской площади. Именно сюда попытался переместиться лагерь протестующих после изгнания с Чистопрудного бульвара.
Прибывший на новое место оппозиционных гуляний ОМОН потребовал, чтобы в лагере переставали несанкционированно раздавать еду, после чего начались задержания. Яшин оказался в автозаке вместе с тремя десятками других активистов.
Суд установил, что активист Солидарности пытался перекрыть движение на проезжей части, выкрикивал антиправительственные лозунги, не реагировал за замечания полицейских и оказывал сопротивление при задержании, в частности, хотел сорвать нагрудный знак стража порядка.
Яшин в ответ завил, что невиновен. По его словам, в автозаке он оказался после того, как затеял разговор с полковником полиции. Оппозиционер пытался прояснить судьбу пропавшей коробки с деньгами и возмущался задержанием других участников гуляния.
Судья Диана Азарова сочла, что Яшин должен быть наказан за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Адвокат Яшина Вадим Прохоров будет обжаловать арест. После оглашения приговора оппозиционер тут же сделал запись об этом своем Twitter.
Илья Яшин, движение "Солидарность": "Ну вот и все, друзья. 10 суток ареста. Увидимся через две недели. Не сбавляйте обороты. Мы все равно победим".
Несколько дней назад по 15 суток ареста получили Алексей Навальный и Сергей Удальцов.


Илья Яшин доставлен в суд для рассмотрения дела о неповиновении сотрудникам полиции

Сопредседатель оппозиционного движения Солидарность Илья Яшин, задержанный накануне вечером у станции метро Баррикадная, доставлен в мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы. В ближайшее время судья приступит к рассмотрению его административного дела.

В самом суде усилены меры безопасности.

Яшин обвиняется в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальное наказание по ней - 15 суток административного ареста.

Вечером в среду сотрудники ОМОН за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря на Кудринской площади, переместившегося туда после разгона ОккупайАбай на Чистопрудном бульваре. Яшина доставили в ОВД Таганское, где в отношении него был составлен протокол.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников лагеря в знак протеста выйти на проезжу часть Садового кольца.


И.Яшину грозит 15 суток за неповиновение полиции

Одного из лидеров оппозиции, сопредседателя движения Солидарность Илью Яшина обвиняют в неповиновении полиции. Ему грозит 15 суток ареста. Об этом сообщает в Twitter ряд оппозиционеров.В отношении политика составлен протокол о нарушении статьи 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Максимальным наказанием по данной статье является 15 суток административного ареста. И.Яшин был задержан накануне вечером во время столкновений участников лагеря оппозиции на Баррикадной с сотрудниками полиции. Конфликт начался после того, как полиция изъяла инфо-центр и кассу лагеря.Вместе с И.Яшиным были задержаны еще несколько десятков человек. Всего около тридцати оппозиционеров. Всех их через несколько часов отпустили, однако И.Яшин был оставлен в ОВД Таганское на ночь. Суд состоится сегодня.Позже на Кудринскую площадь приехали телеведущая Ксения Собчак и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Они провели переговоры с полицией, по итогам которых сотрудники правоохранительных органов пообещали не разгонять лагерь, если его участники не будут спать на газонах, не будут выкрикивать лозунги и готовить еду.


Яшину грозит 15 суток ареста

Задержанный около метро Баррикадная в среду вечером сопредседатель оппозиционного движения Солидарность Илья Яшин останется в ОВД Таганский до суда. Об этом в Твиттере сообщают его адвокаты, находящиеся около отдела полиции.

"Яшин останется в отделе полиции до суда, который состоится сегодня днем", - сообщают они.

Вечером в среду сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря на Кудринской площади, среди них был и Илья Яшин.

 ..... 

После того, как в среду рано утром полиция освободила от оппозиционеров Чистопрудный бульвар, активисты лагеря переместились в сквер возле метро Баррикадная.

Около полуночи в сквере напротив сталинской высотки находились порядка 1,5 тысяч протестующих. Часть участников лагеря решила остаться здесь до утра.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ