MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ЗВЕНИГОРОДЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Холодный душ для звенигородцев

20:18 17.05.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Сразу 30 жилых домов подмосковного Звенигорода остались без горячей воды. Их котельная отключена от газоснабжения - как заявляют в Мосрегионгазе, за долги. Однако местные жители утверждают, что исправно оплачивают все коммунальные счета, и в доказательство предъявляют квитанции. Которые никак не убеждают газовщиков. Те обещают, что скоро отключат и остальные котельные города. Кто кому должен, куда делись деньги, и как теперь горожанам мыться?

Инженеры Мосрегионгаза начали обход котельных Звенигорода рано утром. Операторам каждой они демонстрировали предписание - отключить подачу топлива за долги.

"Несанкционированное проникновение на котельную. Опечатаны котлы. Людей пытаются оставить их без тепла", - говорит инженер.

Операторы этой котельной вначале пытались не допустить газовщиков. Вячеслав живет в доме по соседству и понимает, что собственноручно вместе с котлами отключает горячую воду и в своей квартире. Котельная обслуживает 30 жилых домов и детский сад.

"Микрорайон большой, население плотное, много детей, стариков. Мы лишаем их горячего водоснабжения, большие проблемы будут", - уверен оператор котельной Вячеслав Савченков.

Уже через несколько часов местные жители почувствовали: вода из горячего крана ничуть не теплее той, что идет из холодного.

"Подключаю обогреватель, чтобы ребенка вымыть. У нас целый подъезд детей, на каждом этаже. От маленьких, от 5 месяцев до 5 лет", - рассказывает Нина Соловьева.

"У нас маленькие дети. Без горячей воды мы никак не можем. Мы платим деньги, я за квартплату плачу за троих 4300 с лишним. Где они вообще такие суммы берут, откуда?" - возмущается Людмила Кургузова.

Долг, за который отключают газ, - более 40 млн рублей. Но жильцы этих квартир с квитанциями в руках доказывают: за коммунальные услуги платят из месяца в месяц. В организации, которая эксплуатирует котельные, утверждают, что деньги горожан оседают на счетах управляющих компаний.

"Письменного распоряжения, конечно, нигде нет. Есть устное распоряжение - не платить. Соответственно, потребители тепла - управляющие компании - не платят Звенигородской энергосетевой компании. И у ЗЭСКа нет возможности платить за потребленный газ. Это рейдерский захват. Потому что все проведено незаконно. Решения суда не было об отмене договора", - подчеркивает главный инженер Звенигородской энергосетевой компании Владимир Тарасов.

Звенигородская энергосетевая компания взяла в аренду котельные города на 49 лет, начала вкладывать деньги, менять оборудование. Но через некоторое время администрация Звенигорода решила передать котельные некоему муниципальному предприятию. Бизнесмены разрывать договор отказались и даже выиграли суд. Но и другая сторона отступать не стала, попытавшись поменять охрану на котельных. Какая борьба разворачивается за право обеспечивать жителей теплом, сами жители теперь почувствовали на себе.

В администрации Звенигорода горячую воду никто не отключал. Видимо, поэтому в спор хозяйствующих субъектов там предпочитают не вмешиваться. От комментариев сегодня чиновники отказались и посоветовали обращаться к ним только в приемные дни. Пока же порекомендовали местным жителям купить бойлеры.

Сегодня работу прекратила только одна из 14-ти котельных Звенигорода. Остальные пока держат глухую оборону. Но, скорее всего, уже завтра газ перестанет поступать и в них. И тогда без горячей воды останутся все 30 тысяч жителей города.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ