MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ОМОН СНОВА ЗАЧИЩАЕТ "БАРРИКАДНУЮ": ЗАДЕРЖАНЫ Е.ЧИРИКОВА И КОМПАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОМОН снова зачищает "Баррикадную": задержаны Е.Чирикова и компания

20:34 17.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В оппозиционном лагере на Баррикадной в четверг вечером начались новые задержания. Как сообщает корреспондент РБК с места событий, полиция задержала ряд известных оппозиционеров.В частности, среди задержанных оказалась защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. "А задержали всего лишь за то, что мы призывали людей восстановить лагерь в Жуковском лесу и прийти в субботу в 2 часа к мэрии Жуковского", - пояснила причину своего задержания сама Е.Чирикова в Twitter. Позже в микроблоге Е.Чириковой появилась запись от имени ее мужа: "Женя задержана безо всяких объяснений. Похоже, ей сломали руку и отобрали телефон. Сейчас ее твиттер буду вести я. Михаил, муж Жени".Через некоторое время активистка сообщила, что телефон ей вернули, она находится в травмпункте, и разместила фото поврежденной руки.В пресс-службе московского управления МВД заявили, что Е.Чирикова задержана за попытку проведения несанкционированное мероприятие, при задержании активистка активно сопротивлялась, а ее сторонники пытались ее отбить.Также полиция задержала пресс-секретаря депутата Госдумы Ильи Пономарева Данилу Линдэле, участника арт-группы Война Петра Верзилова и других оппозиционеров. Всего, по данным оппозиции, задержаны 12 человек. "Я отказался отойти с тротуара, и мне сказали: "Иди в автозак". Я зашел, сказали, что будет Сопротивление, - пишет в своем Twitter Д.Линдэле. "Едем в ОВД Якиманка, - добавил оппозиционер. Чуть позже, правда, оппозиционер сообщил, что его уже отпустили. Ранее участники акции сообщали, что полиция начала задерживать людей за раздачу еды в лагере на Баррикадной.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 358
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержанная Чирикова пожаловалась на сломанную руку

Адвокат Евгении Чириковой заявила, что при задержании протестующей активистке сломали руку. Лидеру движения Экооборона Евгении Чириковой, задержанной сегодня на месте сбора оппозиции Кудринской площади, сломали руку. Об этом заявила " Интерфаксу " адвокат Виолетта Волкова.
Виолетта Волкова, адвокат: "Евгении Чириковой при задержании сломали руку. Сейчас вместе с ней поедем на медицинское освидетельствование, чтобы правильно зафиксировать побои".
Ранее сама задержанная написала в Twitter - "что-то сделали с рукой, не гнутся пальцы". Позже в аккаунте Чириковой стали появляться записи от имени ее мужа.
@4irikova: "Женя задержана безо всяких объяснений. ..... 
Сегодня вечером на Баррикадной снова появился ОМОН и стал закидывать протестующих в автозаки - так же, как и днем ранее. Помимо Чириковой, задержали Данилу Линделе - пресс-секретаря Илья Пономарева, а также члена арт-группы Война Петра Верзилова. Полиция объяснили, что хватала тех, кто раздавал еду участникам оппозиционного лагеря. Одновременно стало известно, что Пресненский суд приговорил к 10 суткам ареста Илью Яшина, которого задержали здесь же накануне.
Днями ранее к 15 суткам ареста были приговорены другие оппозиционные активисты - Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Сегодня международная правозащитная организация Amnesty International признала их узниками совести.



ОМОН снова заполняет автозаки протестующими

На Баррикадной полицейские задержали Евгению Чирикову и еще нескольких активистов. У фонтана на Кудринской площади началась новая волна задержаний. Бойцы ОМОНа отвели в автозаки не меньше пяти человек. В числе задержанных - защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, активист Синих ведерок Данила Линдэле, член арт-группы Война Петр Верзилов.
 ..... Я зашел, сказали, что будет "Сопротивление"".
 ..... Стражи порядка несколько раз требовали убрать со скамеек продукты, но "белые ленточки" не послушались.
Пресс-служба Главного управления МВД по Москве: "После неоднократных предупреждений сотрудники полиции задержали шестерых человек".
Одновременно стало известно, что задержанного накануне оппозиционера Илью Яшина приговорили к 10 суткам ареста. Он в своем микроблоге призвал не прекращать протесты.
@IlyaYashin: "Ну вот и все, друзья. 10 суток, скоро увидимся. Не сбавляйте обороты. Мы все равно победим".
Яшин и два десятка его соратников были задержаны накануне, когда оппозиционные гуляния переместились с Чистых прудов к метро Баррикадная. Почти все участники акции отделались профилактическими беседами.
Сейчас на Кудринской площади находятся несколько сот человек. ОМОН выставил оцепление.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ