MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ВСЛЕД ЗА ГАЗОНАМИ "ОККУПАЙАБАЙ" ОБВИНИЛИ В ПОРЧЕ ДВУХ ПАМЯТНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вслед за газонами "ОккупайАбай" обвинили в порче двух памятников

17:12 17.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Участников оппозиционного лагеря на Чистых прудах после заявленной порчи газонов обвинили и в нанесении ущерба двум памятникам, символично обозначавшим территорию кампуса. По данным московских властей, в ходе протестных акций монументы русскому поэту Александру Грибоедову и казахскому Абаю Кунанбаеву подверглись актам вандализма."Нельзя сказать, что памятники были сломаны, они целые, но сейчас все исписаны активистами", - сообщили РБК в пресс-службе Гормоста. Накануне ранним утром, опираясь на решение Басманного суда, полиция разогнала лагерь оппозиционеров. В решении говорилось, что территорию на Чистопрудном бульваре следует освободить до полудня, однако уже в 6 часов утра на оцепленной местности не осталось ни одного обитателя лагеря. Просьбами дать время до 12 часов на "сборы и уборку" силовики не прониклись.Вместо этого реабилитировать бульвар от последствий нахождения оппозиционеров городские власти вызвали три бригады коммунальщиков общей численностью 30 человек и четыре единицы техники.В настоящий момент памятник А.Кунанбаеву, на котором больше всего осталось следов жизни несогласных, отмыт. Также приведены в порядок урны и лавочки", - рассказали в ГУП Гормост.Заявлений в правоохранительные органы с просьбой привлечь организаторов лагеря к ответственности за порчу памятников, пока не поступало. Напомним, ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы оценил ущерб зеленой зоне Чистых прудов от размещения лагеря в 1 млн руб. Позднее сумму предполагаемого штрафа увеличили до 20 млн. Тем временем лагерь перебазировался в сквер на Кудринской площади рядом с метро Баррикадная. Его обитатели не признают заявленного вандализма и относятся к обвинениям чиновников с иронией. Оппозиционеры напоминают, что даже вымыли памятник А.Кунанбаеву.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Метро

ПРОСМОТРОВ: 337
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московских оппозиционеров обвиняют в порче двух памятников

Памятник русскому поэту Грибоедову, как и памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, был разрисован во время проведения "народных гуляний" оппозиции на Чистопрудном бульваре в Москве. Об этом сообщает пресс-служба предприятия Гормост.

Напомним, оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы ранее оценил ущерб газонам и деревьям на Чистых прудах, нанесенный во время размещения там лагеря оппозиции, в 20 миллионов рублей.

"В настоящий момент памятник промыт, также приведены в порядок урны и лавочки. Но памятник был весь изрисован, причем все эти надписи появились во время пребывания там лагеря", - сообщает пресс-служба предприятия.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ