MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / УЧАСТНИКОВ "ГУЛЯНИЙ" ЗАДЕРЖАТ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СПАТЬ НА ГАЗОНАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участников "гуляний" задержат, если они будут спать на газонах

18:23 17.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Участники оппозиционных гуляний у метро Баррикадная в Москве будут задержаны в случае нарушения общественного порядка, в том числе ночевки на газонах, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

После того, как по решению Басманного суда лагерь оппозиции на Чистых прудах в среду утром был ликвидирован, участники "народных гуляний" перебрались в сквер около станции метро Баррикадная в Москве. В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин. В столичном ГУ МВД заявили, что московская полиция не допустит организации там несанкционированных пунктов питания.

"Если будет нарушение общественного порядка, то к ним будут приниматься соответствующие меры со стороны правоохранительных органов. Если нарушений не будет, то их трогать никто не будет", - сказал Олейник.

Он уточнил, что под нарушениями правопорядка подразумеваются ночевка на газонах и дороге, а также неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

"Например, вчера те, кто нарушал порядок, были задержаны. После них люди ничего не нарушали, и их не трогали", - добавил собеседник агентства.

В воскресенье, 6 мая оппозиция провела в Москве Марш миллионов, впервые за последнее время завершившийся беспорядками и столкновениями с полицией. После этого в центре города прошла серия акций, называемых "народными гуляниями". В прошлый четверг оппозиционеры устроили импровизированный лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Оппозиционный лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве не допустят несанкционированных пунктов питания, сообщает МВД

Московская полиция не допустит организации в городе несанкционированных пунктов питания, сообщил журналистам в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В настоящее время к Кудринской площади у станции метро Баррикадная приехал автобус с продуктами питания. Мы напоминаем, что организация питания подлежит согласованию и требует документов санэпидемконтроля. Поэтому в целях недопущения возможных правонарушений и случаев отравления граждан, подобного рода несанкционированная торговля будет пресекаться", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что лица, которые будут препятствовать осуществлению сотрудниками полиции их законных полномочий по поддержанию правопорядка, будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

По решению Басманного суда лагерь оппозиции на Чистых прудах в среду утром был ликвидирован. После этого участники "народных гуляний" перебрались в сквер около станции метро Баррикадная в Москве. ..... 



Участников "гуляний" будут задерживать за нарушение правил поведения

Правоохранительные органы Москвы будут по-прежнему предпринимать все необходимые меры для задержания активистов лагеря оппозиции, если ими будут нарушены нормы правил поведения, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Во вторник Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре и навести в округе чистоту и порядок. Столичная полиция в среду, выполняя решение суда, вытеснила участников лагеря оппозиционных "народных гуляний" с Чистых прудов, были задержаны более 20 человек , не желавшие покидать территорию.

"Мы уже говорили о том, что если человек сидит на лавочке и нечаянно вздремнул, то в этом нет ничего страшного. Если же укладывается отдыхать даже не на газоны, а на пешеходные дорожки, тротуары, то мы должны разобраться в этом", - сказал Майоров.

Он добавил, что сначала будет вынесено предупреждение о недопущении таких действий, после чего могут последовать соответствующие действия полиции.


Жителей "Чистых" можно было спросить, согласны ли они на гайд-парк

Власть должна создавать условия для того, чтобы люди могли выражать свою гражданскую активность, считает глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его мнению, для разрешения ситуации на Чистых прудах, где ранее находился лагерь оппозиции, нужно было устроить подобие референдума и спросить местных жителей их мнение о возможности создать гайд-парк на Чистопрудном бульваре.

 ..... 

"Для меня совершенно очевидно, что власти должны создавать условия для того, чтобы люди могли проявлять свою гражданскую активность", - сказал Федотов журналистам.

"Вот, на Чистых прудах люди собрались. Можно было их разогнать, а можно было сказать: давайте мы проведем в Центральном округе Москвы референдум среди населения. И пусть население решает - хочет оно иметь гайд-парк на Чистопрудном бульваре или нет. На мой взгляд, это было бы самым разумным решением вопроса", - отмечает глава СПЧ.

При этом он считает, что президентский совет должен заняться рассмотрением акций оппозиции, которые начались в Москве 6 мая. "Совет должен заняться этим вопросом, выслушать мнение представителей полиции, выслушать мнение митингующих, выслушать независимых наблюдателей, посмотреть видеоматериалы. Тогда можно приходить к каким-то выводам", - говорит Федотов.


Памятник Грибоедову был изрисован в ходе гуляний на Чистых - "Гормост"

Памятник русскому поэту Грибоедову, как и памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, был разрисован во время проведения "народных гуляний" оппозиции на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГУП Гормост.

 ..... Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы ранее оценил ущерб газонам и деревьям на Чистых прудах, нанесенный во время размещения там лагеря оппозиции, в 20 миллионов рублей. ..... 

"В настоящий момент памятник промыт, также приведены в порядок малые архитектурные формы (урны, лавочки). Нельзя сказать, что памятник был сломан, он целый, но был весь изрисован, причем все эти надписи появились во время пребывания там лагеря", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в среду на территории Чистопрудного бульвара работало три бригады ГУП Гормост общей численностью 30 человек и четыре единицы техники.

В свою очередь в префектуре Центрального административного округа (ЦАО) столицы РИА Новости подтвердили, что после пребывания на Чистопрудном бульваре лагеря оппозиции был испорчен не только памятник Абаю Кунанбаеву, но и памятник Грибоедову, который находился на достаточно большом расстоянии от лагеря.


Лукин не получал от участников "народных гуляний" жалоб на полицию

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что не получал от участников оппозиционных "народных гуляний" в Москве жалоб на действия сотрудников полиции.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники гуляний стали перемещаться в сквер на Баррикадной. Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения Солидарность Илья Яшин.

"Нам на этот счет жалоб не поступало. Если у людей, которые участвовали в этих мероприятиях, есть жалобы, мы ждем эти жалобы, их рассмотрим внимательно и будем реагировать", - сказал Лукин РИА Новости.

Он добавил, что не может комментировать действия сотрудников полиции, поскольку в достаточной мере не знаком с ситуацией.

"Когда наш институт уполномоченных участвует в мероприятии, мы всегда на нашем сайте вывешиваем наше мнение на основе очевидцев. В этих мероприятиях мы не участвовали, поэтому пока мы не получим жалобы, у нас никаких комментариев нет", - добавил Лукин.












горячие темы 
А вы любите театры, музеи, выставки?

Дача - это АД!

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ