MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ШКОЛА ВЫНОСЛИВОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Школа выносливости

11:58 17.05.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В Домодедовском микрорайоне Белые столбы среднее образование стало труднодоступным. После закрытия старой аварийной школы детям приходится ездить в другой район. По утрам они штурмуют вечно опаздывающий автобус, а домой возвращаются через железную дорогу. Уже три года власти обещают новую школу, но когда начнется строительство, не знают даже они.

Эта остановка по утрам собирает рекордное количество детей. Двери школьного автобуса берут штурмом. Сидячих мест не хватает - едут стоя, что вообще запрещено. Ребятам все это уже кажется неотъемлемой частью учебного процесса.

"Я встаю в 6 часов утра, а потом в 7 часов уже прихожу сюда. И как раз вовремя приходим - автобус немного опаздывает, бывает, что вообще на час опаздывает", - рассказывает Анастасия Мотненко.

Обратный путь - не легче. Дети, которые остаются на продленку, домой вынуждены возвращаться пешком, три километра через железную дорогу. Ездить на учебу в другой район приходится из-за того, что своя школа закрыта. Ей уже три четверти века. Однажды во время уроков с потолка упала тяжелая балка. После этого занятия здесь запретили.

Школу закрыли на ремонт в конце 2009-го, и почти сразу же выяснилось - старое здание будет снесено, а на его месте вырастет новое. Этому проекту уже три года, но стройка так и не началась.

Красивую картинку, как считают родители, во дворе бывшей школы вывесили, чтобы успокоить общественность. Информация о сроках строительства отсутствует.

"Район очень долго решал этот вопрос, было много дискуссий, предложений. Говорят, что не хватает в районе денег", - говорит Галина Пучкова.

Чиновники уверяют: не в деньгах счастье. Причина задержки - типовой проект в данном случае применить нельзя. Нет подходящих инженерных коммуникаций. Их надо прокладывать заново.

"Там котельная, своя выгребная яма - это у нас канализация, опять- таки автономно. Каждый - из достаточно важных объектов, они требуют своего согласования", - поясняет Юлия Терещенко, начальник Управления образования городского округа Домодедово.

Пока чиновники планируют стратегические объекты, родители впадают в уныние. По их ощущениям - целое поколение детей так и не увидит своей, родной школы. При том, что соседняя - куда они теперь вынуждены ходить - переполнена.

"Наши дети просто не нужны, они - балласт, от них стараются там всячески избавиться. Учителя уходят с работы, потому что нагрузка непомерная", - сетует Тамара Ледик.

В Управлении образования пока лишь мечтают: первый камень в основание новой школы будет заложен в середине следующего года. А школьный автобус, который приходится так долго ждать, в администрации вообще называют благотворительностью. Развозить по учебным учреждениям они обязаны только деревенских ребятишек. А Белые Столбы - формально - теперь один из микрорайонов Домодедова.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ