MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ПОЛИЦИЯ МОСКВЫ РЕКОМЕНДУЕТ МУЗЫКАНТАМ СОГЛАСОВАТЬ "ПРОГУЛКУ" С МЭРИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция Москвы рекомендует музыкантам согласовать "прогулку" с мэрией

17:41 17.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Московская полиция настоятельно рекомендует музыкантам и другим гражданам согласовывать массовые прогулки с городскими властями, как это ранее сделали художники, чья акция запланирована на субботу.

Ранее в СМИ появилась информация, что очередную акцию под названием Контрольная прогулка намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты. Тринадцатого мая, после задержаний в Москве в майские праздники, Контрольную прогулку по Москве провели известные писатели и журналисты. Ее целью было "установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?".

В рамках акции писатели, журналисты, музыканты и просто люди с белыми лентами прошли от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Тогда пришлось частично перекрывать движение. По данным ГУМВД, акция собрала около 2 тысяч человек, организаторы говорят о более чем 10 тысячах участников.

"Организаторы мероприятия художников согласовали с мэрией его проведение по линии департамента культуры, что позволило заранее определить маршрут и разработать меры для обеспечения безопасности участников прогулки", - сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

При этом, подчеркнул он, музыканты, которые ранее также объявили о намерении совершить "контрольную прогулку", по информации полиции, за согласованием пока не обращались.

Представитель пресс-службы напомнил, что прошедшая в минувшее воскресенье прогулка писателей не согласовывалась, но в итоге фактически превратилась в шествие, в котором приняли участие сотни граждан.

"Мэрия и полиция пошли навстречу организаторам и не стали препятствовать прогулке, но это потребовало привлечения дополнительных сил для охраны правопорядка в центре Москвы. Кроме того, в целях обеспечения безопасности сотрудникам ГИБДД даже пришлось частично ограничить движение автотранспорта, что вызвало законное возмущение водителей", - отметил представитель пресс-службы.

"Этот опыт еще раз доказал, что любые массовые мероприятия в Москве должны быть подготовлены и заранее согласованы, чтобы можно было разработать маршруты и определить необходимые меры безопасности. Кроме того, организаторы подобных акций должны понимать, что их несогласованные и неподготовленные должным образом мероприятия могут доставить неудобства горожанам, нарушить их планы в выходной день, что, конечно же, недопустимо", - подчеркнули в главке.

"Поэтому мы настоятельно рекомендуем организаторам прогулки музыкантов заранее согласовать свое мероприятие в установленном порядке. Это позволит избежать накладок и обеспечить на должном уровне безопасность самих участников акции, в противном случае акция будет являться несогласованной, и сотрудники полиции в соответствии с законом должны будут предпринять меры по ее недопущению", - заключил представитель полиции.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1318
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Музыкантам рекомендуют согласовать "контрольную прогулку" с властями

 ..... 



"Прогулку" поэтов в Москве могут разогнать, если она станет митингом

Контрольную прогулку поэтов, которые в пятницу вечером собираются прочесть стихи у памятника Мандельштаму, а после прогуляться до лагеря оппозиции на Кудринской площади в Москве, не будут разгонять в случае, если она не примет форму митинга или шествия, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Позднее о намерении провести 19 мая подобное мероприятие заявили известные российские музыканты.

"Если люди будут просто читать стихи, то это их право, их никто не тронет. Но если же это выльется в мероприятие, которое попадает под положение 54-го Федерального закона и будет препятствовать движению пешеходов и транспорта, то меры будут приняты", - сказал Майоров.

При этом он отметил, что даже в случае, если поэты соберутся пойти от памятника Мандельштаму до Кудринской площади, полиция не будет к ним применять меры, если акция не будет носить признаков шествия.

"Если люди просто будут ходить по тротуару и дорогам, тогда ничего страшного. Тысячи людей так ходят, и в этом запрета нет. Другое дело - если акция примет признаки шествия, как это было с писателями", - заключил собеседник агентства.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ