MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / В МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ ГОСТИНИЦЫ "РОССИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москомархитектуры рассказали о планах благоустройства территории бывшей гостиницы "Россия"

15:44 17.05.2012 - Правительство Москвы

Столичные власти приняли решение отказаться от строительства на территории бывшей гостиницы Россия высотных, крупномасштабных зданий и сооружений, которые противоречат характеру исторической застройки.

Как сообщили в Москомархитектуры , на сегодняшний день уже сформировано "народное задание" на концепцию развития общественного пространства Зарядья, подготовленное по итогам открытого творческого конкурса. Все желающие могут ознакомиться с представленными предложениями на сайте Москомархитектуры.

Как следует из опубликованного задания, помимо запрета на возведение высоток, противоречащих характеру исторической застройки, на месте снесенной гостиницы Россия также не найдется места для крупных коммерческих объектов, которые привлекут сюда повышенные потоки людей.

На территории Зарядья не будет открытых площадей для парадов, митингов и демонстраций, сопоставимых по размеру с Красной площадью. Кроме того, москвичи высказались против строительства здесь официозного мемориального парка с монументальными скульптурами и атрибутами парадного стиля.

В то же время предлагается тщательно обследовать археологию Зарядья, а также провести историко-культурную экспертизу, чтобы установить естественные границы территорий памятников, которые были сдвинуты после сноса гостиницы Россия.

Озеленить рекреационную зону планируется в соответствии с естественным природным окружением, характерным для Московского региона: будут использоваться растения, традиционные для столичных садов и парков.

Подземное пространство Зарядья необходимо развивать, учитывая острую потребность в его активной эксплуатации для общественных целей.

Для развития этой территории предлагается совместное использование передовых технологий и приемов современной архитектуры с полным сохранением исторических зданий, памятников архитектуры и объектов, имеющих археологическую ценность. Все парковые фрагменты объединят в общий рекреационный комплекс, используя в ландшафтном оформлении различные приемы садово-паркового искусства.

В задании отмечается, что после реализации проекта должна сохраниться непрерывная визуальная и пешеходная связь формируемого пространства с набережной. Кроме того, планируется включить территорию Зарядья в единую систему пешеходных связей, рекреационных пространств и туристических достопримечательностей исторического центра Москвы.

Транспортные и пешеходные потоки на всех прилегающих территориях предлагается реорганизовать, учитывая, что основная масса посетителей будет прибывать в парк на общественном транспорте.

В задании отмечается, что на территориях за пределами проектирования парка необходимо создать дополнительные пешеходные и прогулочные зоны.

С 1 февраля по 15 марта 2012 года в Москве проходил открытый творческий конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья. Конкурсанты представили 118 эскизных предложений по созданию в центре столицы благоустроенной рекреационной парковой зоны. По итогам конкурса было отобрано 30 лауреатов, идеи которых нашли продолжение в "народном задании".

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Общественный транспорт  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ