MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / БЛЭКАУТ В МОСКВЕ: ОБЕСТОЧЕН ПРОСПЕКТ, ТУННЕЛЬ И ДОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Блэкаут в Москве: обесточен проспект, туннель и дома

14:03 17.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Солнечным майским днем Кутузовский проспект погрузился во мрак. Несколько десятков домов на западе российской столицы остались без света, встали троллейбусы, погасло освещение тоннелей. Несколько десятков домов на западе Москвы остались без света. Один из самых престижных районов города (Фили-Давыдково) обесточен из-за сбоя на подстанции. Также по нескольким маршрутам перестали ходить троллейбусы, сообщает " Интерфакс ".

Трудно без света не только пассажирам общественного транспорта, но и автомобилистам. Водители вынуждены щуриться в обесточенных тоннелях Кутузовского проспекта, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба "Московской объединенной электросетевой компании": "Кратковременный сбой на подстанции Фили обесточил около 20 домов, социально-значимые объекты не отключались, метро сразу перешло на резервные источники питания. Аварийно-восстановительные работы завершены, жилой сектор постепенно подключают к электронсабжению".

Москвичи оставались без света совсем недолго. Меньше повезло прошлой осенью жителям поселка Мурино Ленинградской области. Там сначала произошел обрыв ЛЭП, затем перестала работать насосная станция, отвечающая за воду и канализацию. Люди остались без света и воды. Последние отключение продолжалось семь часов.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Блэкаут в Москве стал праздником для офисного планктона

Авария, повлекшая отключение света на западе Москвы, дала возможность офисным работникам отвлечься от трудовых будней и порадоваться на улице весеннему солнышку. Запад Москвы пережил сегодня небольшой блэкаут. Из-за короткого замыкания на подстанции Фили без электричества остались Кутузовский проспект, улицы Неверова и Барклая. В 20 жилых домах погас свет. Троллейбусы встали, вместо них на маршруты пришлось выпускать почти два десятка автобусов. Метро немедленно перевели на резервные источники питания.
В департаменте топливно-энергетического хозяйства подчеркивают, что отключений социально-значимых объектов не было. К настоящему времени, говорят там, энергоснабжение потребителей восстановлено.
Пресс-служба топливно-энергетического хозяйства Москвы: "Потребители временно отключались на один час. Подключение потребителей на Кутузовском проспекте и в районе Фили-Давыдково идет в штатном режиме".
Подстанция Фили состоит из двух секций, одна из них не работает из-за ремонта. Авария, причины которой сейчас выясняются, произошла в работающей секции.
Граждане с помощью Интернета пытались выяснить подробности происходящего.
"Говорят, на Кутузовском блэкаут?! Света нет и даже светофоры не работают?"
"Где вы там светофоры видели?"
"Наличие света в тоннелях не влияет на передвижение по Кутузовскому, там тоннель метров двести".
"Отрубилось электричество, все работники гуляют довольные, радуются", - сообщает сотрудник большого офисного центра на Кутузовском проезде.
"Блэкаут в Филях: толпы планктона (имеется в виду так называемый "офисный планктон" - прим. ред.) вывалили на улицу, радуются солнышку и ищут, где бы пообедать".
"Ну какой блэкаут, а? Хватит подменять понятия! Более 500 МВт считается блэкаутом, а остальное - просто аварии, учите матчасть!"
Москвичи оставались без света совсем недолго. Меньше повезло прошлой осенью жителям поселка Мурино Ленинградской области, где из-за обрыва ЛЭП и отключения насосной станции люди остались без света и воды на семь часов.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ