MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ДЕПУТАТЫ РАЙОНА ПРЕСНЕНСКИЙ НЕ СМОГЛИ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ПРИДАНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТУСА "ГУЛЯНИЯМ" ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутаты района Пресненский не смогли рассмотреть вопрос о придании официального статуса "гуляниям" оппозиции

16:51 17.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Заседание муниципального собрания района Пресненский в четверг, на котором планировалось рассмотреть вопрос о придании статуса фестиваля гуляниям оппозиции, оказалось сорванным, ни одного вопроса рассмотрено не было.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, конфликт между депутатами и рядом местных жителей возник еще на стадии внесения в повестку дня этого вопроса. Некоторые живущие на Кудринской площади высказали недовольство, что под их окнами развернулся несанкционированный лагерь, в котором происходят правонарушения.

В ходе заседания председательствующей - депутату муниципального собрания Елене Денисовой стало плохо, ей вызвали скорую, и был объявлен перерыв. По ее возвращении в зал оставшиеся муниципальные депутаты не смогли набрать кворум для продолжения заседания.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собрание в муниципалитете "Пресненский", где обсуждалась судьба лагеря оппозиции, прервало плохое самочувствие его главы

Заседание муниципального собрания московского района Пресненский, на котором в четверг планировалось рассмотреть вопрос о придании официального статуса лагерю оппозиции путем проведения праздника на Тверском бульваре, не было доведено до конца.

Как передал корреспондент Интерфакса, перерыв был объявлен в связи с тем, что руководителю муниципального образования района Пресненский Елене Денисовой, которая вела заседание, стало плохо, и она была вынуждена покинуть зал.

В зале присутствуют как жители домов в районе Кудринской площади, выступающие против размещения у них под окнами лагеря оппозиции, так и жители Пресненского района, поддерживающие придание официального статуса акции оппозиционеров.



Депутаты муниципалитета "Пресненский" не смогли принять решение о придании "гуляниям" оппозиции статуса фестиваля

Депутаты муниципалитета Пресненский не смогли принять решение о придании гуляниям оппозиции статуса фестиваля из-за отсутствия кворума. Сегодня в заседании муниципального собрания смогли принять участие не все депутаты. Это выяснилось уже в ходе встречи, на которую были приглашены депутаты Мосгордумы и Госдумы, а также жители высотки на Баррикадной, в сквер у которой в среду переместились гуляющие с Чистых прудов.

Одним из пунктов повестки дня стал вопрос о лагере оппозиции на Баррикадной. В связи с этим предлагалось инициировать районный праздник на Тверском бульваре, чтобы лагерь мог перебазироваться и функционировать в законном русле. И.о. председателя депутатов муниципального собрания Пресненский Елена Денисова заявила о том, что такая постановка вопроса неприемлема, поскольку противоречит ранее принятым решениям о порядке проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий.

После бурной дискуссии заседание было прервано, поскольку Денисовой стало плохо. Пока ей оказывали помощь врачи неотложки, одного из депутатов - врача по профессии, срочно вызвали на операцию. Возникли проблемы и у другого депутата, которому также пришлось спешно уйти. "Ввиду отсутствия кворума мы не можем продолжать заседание", - констатировала Денисова.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ