MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / СКВЕРНАЯ ИСТОРИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скверная история

11:53 17.05.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Жители Текстильщиков вышли на митинг против возведения в природоохранной зоне ресторана. Сквер на Волжском бульваре был сдан в аренду предпринимателям, которые должны были ухаживать за редкими растениями. Но вместо этого они огородили сад забором, вырубили половину деревьев и начали работы.

Обычно в этой части Волжского бульвара жители Текстильщиков мирно прогуливаются, но сейчас они громко протестуют. Любимый сквер отдали под застройку. В уютную прогулочную зону пытаются втиснуть двухэтажный ресторан. План такого благоустройства людей возмутил.

"Ближайшее кафе - в 100 метрах, и оно прогорает, потому что у нас покушать и где выпить - предостаточно мест, поэтому нам нужны совсем другие объекты", - говорит Татьяна Овчеренко.

"Сделайте 3D-5D кинотеатр, а вы тут бумажки подписываете, стыдоба!" - возмущен Вячеслав Шульгин.

Местных жителей, впрочем, застройщик поставил перед фактом, отгородив участок забором и дав отмашку началу строительства. Но перед этим в сквере вырубили почти половину деревьев.

"Я здесь живу 35 лет, мои дети выросли, мои внуки выросли, здесь уникальные деревья. Вы посмотрите на этот пирамидальный тополь - они ввинтили туда лампочку, посмотрите, она светит им прямо на стройку", - показывает Людмила Хижнякова.

Пирамидальный тополь, с которого не летит пух, пожалуй, - единственное, что осталось от когда-то пышного сада. Это место - один из шести дендроскверов, созданных в Москве в 60-е. Экспериментальная площадка, на которую были высажены редкие для Средней полосы растения. Здесь хорошо прижилась морозостойкая сирень, эксклюзивные голубые ели и капризная белая акация.

"Здесь не было алкоголиков, не было наркоманов. Здесь все цвело, причем, цвело, начиная с апреля месяца и кончая октябрем. Вы видите - одна пустота, все повырублено", - сетует Вадим Козлович.

Жильцы окрестных домов недоумевают, как вообще на природоохранной территории могли построить что-то больше будки для грабель. Вопрос оказался риторическим. До чиновников, по словам местных жителей, не достучаться, зато сейчас докричаться попробовали.

(из разговора представителя администрации с местными жителями)
- Я пришел защищать ваши интересы.
- Интересы защищаете, собрали бы муниципалитет, да и рассмотрели.
- А мы и собирали.
- А то сегодня-завтра-послезавтра.
- Я сегодня собирал.

Представители администрации объясняют, эта земля передана в аренду на 49 лет. Правда, по договору коммерсанты должны были ухаживать за сквером, а не вырубать редкие породы деревьев ради шашлычной.

"Нами 12 числа было приостановлено строительство этого объекта, в настоящее время ордер не получен организацией. Поэтому никаких работ здесь проводиться не будет", - заверил Олег Пундель, заместитель главы управы района Текстильщики.

Возведение ресторана остановлено до тех пор, пока застройщик не предоставит ордер на проведение работ. Чиновники обещают: даже если коммерсантам удастся собрать необходимый пакет документов, объект будет перепрофилирован. Но местных жителей такой подход все равно не устраивает. Они собрали сотни подписей за то, чтобы стройку запретили вообще и на этом самом месте восстановили прежний сквер.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ