MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ЖИТЕЛЕЙ "ЧИСТЫХ" МОЖНО БЫЛО СПРОСИТЬ, СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ НА ГАЙД-ПАРК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жителей "Чистых" можно было спросить, согласны ли они на гайд-парк

16:12 17.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власть должна создавать условия для того, чтобы люди могли выражать свою гражданскую активность, считает глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его мнению, для разрешения ситуации на Чистых прудах, где ранее находился лагерь оппозиции, нужно было устроить подобие референдума и спросить местных жителей их мнение о возможности создать гайд-парк на Чистопрудном бульваре.

По решению Басманного суда лагерь оппозиции на Чистых прудах был ликвидирован. После этого участники "народных гуляний" перебрались в сквер около станции метро Баррикадная в Москве. В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин.

"Для меня совершенно очевидно, что власти должны создавать условия для того, чтобы люди могли проявлять свою гражданскую активность", - сказал Федотов журналистам.

"Вот, на Чистых прудах люди собрались. Можно было их разогнать, а можно было сказать: давайте мы проведем в Центральном округе Москвы референдум среди населения. И пусть население решает - хочет оно иметь гайд-парк на Чистопрудном бульваре или нет. На мой взгляд, это было бы самым разумным решением вопроса", - отмечает глава СПЧ.

При этом он считает, что президентский совет должен заняться рассмотрением акций оппозиции, которые начались в Москве 6 мая. "Совет должен заняться этим вопросом, выслушать мнение представителей полиции, выслушать мнение митингующих, выслушать независимых наблюдателей, посмотреть видеоматериалы. Тогда можно приходить к каким-то выводам", - говорит Федотов.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 818
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве не допустят несанкционированных пунктов питания, сообщает МВД

Московская полиция не допустит организации в городе несанкционированных пунктов питания, сообщил журналистам в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В настоящее время к Кудринской площади у станции метро Баррикадная приехал автобус с продуктами питания. Мы напоминаем, что организация питания подлежит согласованию и требует документов санэпидемконтроля. Поэтому в целях недопущения возможных правонарушений и случаев отравления граждан, подобного рода несанкционированная торговля будет пресекаться", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что лица, которые будут препятствовать осуществлению сотрудниками полиции их законных полномочий по поддержанию правопорядка, будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

 ..... 

Оппозиционный лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор.



Участников "гуляний" задержат, если они будут спать на газонах

Участники оппозиционных гуляний у метро Баррикадная в Москве будут задержаны в случае нарушения общественного порядка, в том числе ночевки на газонах, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

После того, как по решению Басманного суда лагерь оппозиции на Чистых прудах в среду утром был ликвидирован, участники "народных гуляний" перебрались в сквер около станции метро Баррикадная в Москве. ..... В столичном ГУ МВД заявили, что московская полиция не допустит организации там несанкционированных пунктов питания.

"Если будет нарушение общественного порядка, то к ним будут приниматься соответствующие меры со стороны правоохранительных органов. Если нарушений не будет, то их трогать никто не будет", - сказал Олейник.

Он уточнил, что под нарушениями правопорядка подразумеваются ночевка на газонах и дороге, а также неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

"Например, вчера те, кто нарушал порядок, были задержаны. После них люди ничего не нарушали, и их не трогали", - добавил собеседник агентства.

В воскресенье, 6 мая оппозиция провела в Москве Марш миллионов, впервые за последнее время завершившийся беспорядками и столкновениями с полицией. После этого в центре города прошла серия акций, называемых "народными гуляниями". В прошлый четверг оппозиционеры устроили импровизированный лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ