MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / К.СОБЧАК: ВЛАСТИ ДАЛИ ДОБРО ОППОЗИЦИОННОМУ "ЛЕТУ СВОБОДЫ" В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К.Собчак: Власти дали добро оппозиционному "Лету свободы" в Москве

14:39 17.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Известная телеведущая Ксения Собчак сообщила, что муниципалитет Пресненского района Москвы разрешил проведение оппозиционного фестиваля Лето свободы. Как написала К.Собчак в своем микроблоге, под фестиваль отвели район от Никитских ворот до памятника Есенина на Тверском бульваре. "Легализация?" - задалась вопросом телеведущая. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.Ранее муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач заявила, что лагерь оппозиции может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как музыкальный фестиваль. Она при этом сослалась на устав муниципального образования, который наделяет местных депутатов правом "создавать условия для проведения зрелищных мероприятий". Таким образом муниципальные депутаты могут сами разрешать культурно-массовые шоу без участия мэрии, отметила Е.Ткач.Оппозиционеры восприняли такую идею с оптимизмом, так как в Пресненском районе из 15 депутатов - 11 оппозиционные. Напомним, накануне вечером, 16 мая, лагерь оппозиции, переехавший с Чистых прудов в район метро Баррикадная, подвергся вторжению ОМОНа. Полиция задержала около 30 человек. Столкновения с силовиками и задержания начались после того, как полиция конфисковала инфоцентр лагеря и его кассу. Позже на Кудринскую площадь приехали К.Собчак и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В ходе переговоров с полицией было условлено, что лагерь не будет разогнан, если его участники не будут спать на газонах, выкрикивать лозунги и готовить еду. По последней информации от К.Собчак, на Баррикадной находятся около 50 человек. "Сидят на лавочках. Милиции мало", - отметила телеведущая в Twitter.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 368
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Голосование по оппозиционному "Лету свободы" в Москве сорвано

Голосование по вопросу оппозиционного фестиваля Лето свободы в сквере возле Кудринской площади в Москве сорвано. Депутаты муниципального образования Пресненского района столицы покинули заседание, так и не приняв никакого решения."Едросы" сорвали кворум на муниципальном собрании в Пресне. Все уехали", - написал в своем Twitter депутат Госдумы Дмитрий Гудков.Стоит отметить, что обсуждение оппозиционного мероприятия проходило довольно жарко. Как сообщает радиостанция Свобода, заседание приходилось даже прерывать. Причиной этому послужило резкое ухудшение здоровья руководителя муниципального образования Елены Денисовой, которая ранее высказалась против придания акции законного статуса. Е.Денисовой стало плохо, и она была вынуждена покинуть зал. Добавим, что в заседании депутатов также приняли участие местные жители, которые пришли выразить свое мнение о предполагаемом мероприятии. Позднее депутат Людмила Стебенкова поделилась в Twitter своими впечатлениями о прошедшем заседании. "Только что вышла с муниципального собрания Пресни. ..... 



Лагерь на Баррикадной легализуют, придав ему статус фестиваля

Лагерь оппозиции, переехавший после разгона с Чистых прудов на Баррикадную, может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как фестиваль. С такой идеей выступили муниципальные депутаты района, пишет газета Коммерсантъ. "Сегодня депутаты муниципального собрания Пресненского района соберутся, чтобы согласовать на Баррикадной фестиваль. Таким образом лагерь получит официальный статус", - заявила изданию депутат собрания Елена Ткач. ..... Поэтому, по словам Е.Ткач, разрешать акции, относящиеся к категории культурно-массовых мероприятий, могут муниципальные депутаты, минуя мэрию. Издание напоминает, что точно также было организовано празднование годовщины создания "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) 6 мая на Поклонной горе. Представители ОНФ подавать заявку в мэрию не стали, ссылаясь на то, что их акция является культурно-массовым мероприятием. Лидеры оппозиции с оптимизмом восприняли эту идею, поскольку в в муниципальном районе из 15 депутатов - 11 оппозиционные.Не исключено также, что лагерь оппозиционеров может при этом в очередной раз сменить место обитания, переехав на Тверской бульвар."Там у меня полномочий больше, так как я состою в местном общественном пункте охране порядка. А с частью жильцов окрестных домов уже достигнута договоренность о размещении лагеря", - пояснила ТкачНакануне вечером в лагере на Баррикадной были задержаны около 30 человек. ..... Позже на Кудринскую площадь приехали телеведущая Ксения Собчак и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Они провели переговоры с полицией, по итогам которых сотрудники правоохранительных органов пообещали не разгонять лагерь, если его участники не будут спать на газонах, не будут выкрикивать лозунги и готовить еду.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ