MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ЗАДЕРЖАННЫЙ В МОСКВЕ ОППОЗИЦИОНЕР ЯШИН ДОСТАВЛЕН В СУД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержанный в Москве оппозиционер Яшин доставлен в суд

14:31 17.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Один из лидеров движения Солидарность Илья Яшин, задержанный накануне около станции метро Баррикадная, доставлен к зданию мирового суда, где в четверг будут рассмотрены материалы административного дела в отношении него.

Как передает корреспондент агентства РАПСИ с места событий, Яшин доставлен и до сих пор находится в автозаке. Ожидается, что в это же время суд рассмотрит аналогичные материалы по делу о сопротивлении полиции в отношении еще нескольких задержанных в среду. Порядок рассмотрения дел пока не известен.

К суду прибыли поддержать Яшина телеведущая Ксения Собчак, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гари Каспаров. Также у суда уже находится защитник Яшина Вадим Прохоров.

Правоохранительные органы незначительно усилили меры безопасности около суда, дополнительно к работающим здесь приставам прислав небольшую группу спецназа.

В среду утром сотрудники правоохранительных органов по решению суда вытеснили лагерь оппозиции с Чистопрудного бульвара. Участники гуляний переместились в сквер на Баррикадной. Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них был и Илья Яшин.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 941
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит дело Чириковой, задержанной за неповиновение полиции

Судья мирового участка номер 416 Пресненского района Москвы в пятницу рассмотрит административное дело в отношении задержанной 17 мая на Кудринской площади лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, сообщила агентству РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

Чириковой вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов по статье 19.3 КОАП РФ. Смягчающим обстоятельством для нее будет наличие малолетних детей.

Накануне мировой судья Диана Азарова, работающая на 416 участке, отправила под административный арест одного из лидеров движения Солидарность Илью Яшина, также признав его виновным в неповиновении полиции при задержании 16 мая.

 ..... На следующий день были задержаны и другие участники акции, в том числе и Евгения Чирикова.



Илья Яшин доставлен в суд для рассмотрения дела о неповиновении сотрудникам полиции

Сопредседатель оппозиционного движения Солидарность Илья Яшин, задержанный накануне вечером у станции метро Баррикадная, доставлен в мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы. В ближайшее время судья приступит к рассмотрению его административного дела.

В самом суде усилены меры безопасности.

Яшин обвиняется в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальное наказание по ней - 15 суток административного ареста.

Вечером в среду сотрудники ОМОН за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря на Кудринской площади, переместившегося туда после разгона ОккупайАбай на Чистопрудном бульваре. Яшина доставили в ОВД Таганское, где в отношении него был составлен протокол.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников лагеря в знак протеста выйти на проезжу часть Садового кольца.


Лукин не получал от участников "народных гуляний" жалоб на полицию

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что не получал от участников оппозиционных "народных гуляний" в Москве жалоб на действия сотрудников полиции.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. ..... 

"Нам на этот счет жалоб не поступало. Если у людей, которые участвовали в этих мероприятиях, есть жалобы, мы ждем эти жалобы, их рассмотрим внимательно и будем реагировать", - сказал Лукин РИА Новости.

Он добавил, что не может комментировать действия сотрудников полиции, поскольку в достаточной мере не знаком с ситуацией.

"Когда наш институт уполномоченных участвует в мероприятии, мы всегда на нашем сайте вывешиваем наше мнение на основе очевидцев. В этих мероприятиях мы не участвовали, поэтому пока мы не получим жалобы, у нас никаких комментариев нет", - добавил Лукин.


Придание "гуляниям" оппозиции формата фестиваля требует согласования

Оппозиция, которая хочет придать своим гуляниям формат фестиваля, должна все равно подать заявку на его согласование властям Москвы, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Между тем, газета Коммерсант сообщила в четверг со ссылкой на депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач, что лагерь оппозиции, переехавший на Кудринскую площадь, может получить статус фестиваля.

"Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если фестиваль носит массовый характер (митинги, шествия), то организаторы должны обратиться к нам", - сказал Майоров.

Он добавил, что организаторы такого фестиваля должны сначала определиться, какой характер будет носить их мероприятие, а потом уже обратиться в соответствующий орган исполнительной власти.

"Я пока не видел документа. Сначала надо посмотреть, что они хотят и в какой форме, а потом уже разговаривать об этом подробнее", - подчеркнул глава департамента.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ