MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - "БАРРИКАДНАЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следующая станция - "Баррикадная"

12:08 17.05.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Ситуация в сквере у станции метро Баррикадная, где разбила лагерь оппозиция, в четверг утром стабилизировалась. Попыток прорыва полицейского оцепления участники митинга больше не предпринимали. В свою очередь, власти пообещали не разгонять собравшихся, если не будет нарушений общественного порядка.

Несмотря на то, что город давно проснулся, на Баррикадной - тихий час. Люди спят на скамейках, укрывшись легкими одеялами. Три десятка человек - это те, кто продолжает акцию оппозиции. Накануне люди легли далеко за полночь.

"Сейчас пока народа мало: кто-то отъехал, кому-то на работу надо, кто-то спит", - говорит участник акции.

Около полутора тысяч человек появились на Кудринской площади накануне после того, как по решению суда полиция освободила от оппозиционеров Чистопрудный бульвар. Активисты переместились в район Баррикадной. Люди сразу же разделились на два лагеря. Часть протестующих заняла сквер возле метро. Другая находилась возле дороги, ведущей к Садовому кольцу. Тактика осталась прежней - люди сидели на асфальте, проводили лекции, общались друг с другом, пели песни.

Ближе к вечеру стало понятно, что оппозиционеры расходиться не собираются. Активисты попытались организовать полевую кухню, начали раздавать воду и провизию. возобновили сбор средств на организацию лагеря. Одновременно с этим часть протестующих попыталась перекрыть движение по Садовому кольцу.

"Граждане, пожалуйста, освободите проезжую часть!" "Аккуратненько убираем всех с проезжей части!" "Уважаемые граждане! Пройдите, пожалуйста, все в сквер!" - призывали полицейские.

Подчиниться законному требованию полиции собравшиеся отказались. Стражам порядка пришлось принять меры, чтобы восстановить движение. Часть митингующих попыталась вступить в конфликт. В результате были задержаны порядка 30 человек, в том числе лидер движения Солидарность Илья Яшин. Задержания вызвали негативную реакцию. Митингующие сначала оторвали зеркало у автобуса, на котором задержанных повезли в отдел. Машине пытались проколоть колеса и выбить стекла.

Глубоко за полночь основная часть собравшихся разошлась по домам. Ночь в сквере возле метро провели меньше сотни человек. Между тем, уже в ближайшее время акции попытаются придать законный статус. В четверг депутат Пресненского районного собрания Елена Ткач собирается подать заявку городским властям об организации фестиваля Лето свободы с 17 мая по 1 сентября на территории Тверского бульвара.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ