MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ВЫСОТУ ЗАСТРОЙКИ В РАЙОНЕ ОСТОЖЕНКИ В МОСКВЕ ОГРАНИЧИЛИ 34 МЕТРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Высоту застройки в районе Остоженки в Москве ограничили 34 метрами

13:49 17.05.2012 - В Москве

Власти Москвы утвердили режимы использования земель и градостроительные регламенты в зонах охраны объектов культурного наследия в районе Остоженки, согласно которым высота новой застройки на этой территории не должна превышать 33,7 метра, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичном правительстве.

Район Остоженки в центре Москвы, называемый также "золотой милей", является одним из самых дорогих в столице по цене жилья - по данным IntermarkSavills, именно здесь в первом квартале 2012 года продавалась самая дорогая квартира в новостройке - за 28,9 миллиона долларов (или 35 тысяч долларов за "квадрат").

По словам сотрудника столичной мэрии, квартал номер 134 ограничен улицей Остоженкой, Первым Зачатьевским переулком, Вторым Зачатьевским переулков, Третьим Зачатьевским переулком и Коробейниковым переулком.

"Для площадок на улице Остоженка, дом 25 и дом 25, строение 1 действует режим использования земель, предусмотренный для территорий, освоенных объектами современного строительства - здесь застройка ограничена высотой 33,7 метра и 22,3 метра соответственно", - уточнил собеседник агентства.

Для участка на улице Остоженка, дом 23, максимальная высота застройки составляет еще меньшую величину - 11,2 метра, добавил он.

На этих площадках, по словам источника РИА Новости, разрешена реконструкция объектов современного строительства, не нарушающая восприятия объектов культурного наследия и ценных фрагментов историко-градостроительной среды, а также реконструкция дисгармоничных объектов, предусматривающая уменьшение их высотных габаритов.

На других площадках - участках на улице Остоженка, владение 15 и в Третьем Зачатьевском переулке, владения 2-6 - вообще нет зон возможного размещения объектов капитального строительства, сообщил представитель мэрии Москвы.

Они относятся к территориям, характеризующимся отсутствием сохранности исторической и природной среды и не освоенным застройкой, на них возможно благоустройство и озеленение территории, указал он.

На всех этих участках, по его словам, запрещается изменение исторически сложившегося характера восприятия объектов культурного наследия, размещение рекламы, временных построек и киосков.

На них также должно быть обеспечено сохранение объекта культурного наследия федерального значения "Культурный слой Белого города, XIV - XVII века, а также архитектурно-археологического объекта - фундамента церкви "Воскресения Словущего (им. Новым)" и линии застройки Первого, Второго и Третьего Зачатьевского переулков, Коробейникова переулка и улицы Остоженки, отметил чиновник.

На участках на улице Остоженка, дом 19, строения 1 и 2, дом 17 и дом 21, строения 1 и 2 действует, по данным сотрудника столичной администрации, действует режим использования земель "Реставрация и приспособление объекта культурного наследия".

Этот режим предусматривает сохранение объекта культурного наследия путем проведения ремонтно-реставрационных работ, а также снос диссонирующих объектов.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Экология  Церковь  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ