MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / АВТОКРЕДИТЫ: БИТВА ЗА КЛИЕНТОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Автокредиты: битва за клиентов по новым правилам

04:11 17.05.2012 - Вечерняя Москва

В нынешнем году рынок автокредитования ждут перемены.

После бурного роста в 2011-м, когда объемы продаж авто в кредит выросли на 40%, динамика значительно замедлится, прогнозируют эксперты.

Банки продолжат битву за клиентов, смягчая условия кредитования и предлагая новые продукты в сегменте, которые сделают автомобиль в кредит доступным более широкому кругу заемщиков.

В этом году банкирам придется попотеть. Темпы прироста рынка автокредитования, по оценкам аналитиков, снизятся с 4 до 5-12 процентов. Во многом это произойдет из-за завершения программы государственного субсидирования процентной ставки по льготным автокредитам. "В прошедшем году около трети рынка автокредитования обеспечивали льготные автокредиты. За 2011 год их было выдано 263 тысячи. Закрытие программы, несомненно, притормозит развитие рынка автокредитования", - подчеркивает директор агентства АВТОСТАТ Сергей Удалов.

Вынужденное снижение темпов кредитных продаж, которое в I квартале 2012 года составило только 8 процентов, заставило участников рынка несколько скорректировать собственную кредитную политику, и ряд крупных игроков смягчили требования по автокредитам. В частности, это сделал Сбербанк, сократив срок рассмотрения заявки до одного часа и снизив первоначальный взнос.

В целом условия весьма разнообразны. Стоимость кредитов варьируется от 5 до 30 процентов, сумма может достигать 15 миллионов рублей, а срок кредитования - 60 лет. Например, столь долгосрочные отношения с заемщиком готовы строить Гута-банк и Смоленский банк - Московский филиал. Автокредит от 10 миллионов рублей предлагают Московский областной банк, Милбанк, Транскапиталбанк.

Также есть продукты, не предполагающие лишних трат. Банк может не требовать первоначального взноса и даже не станет навязывать заемщику полис КАСКО или страхование его жизни. Программы с нулевым взносом действуют в Росбанке, Российском капитале, КБ Открытие, Райффайзенбанке, Восточном Экспрессе. Приобрести авто в кредит без полиса КАСКО можно по программам таких банков, как Советский, Росбанк, Юниаструм Банк, Москоммерцбанк др. Впрочем, это отразится на стоимости кредита, которая возрастет на несколько процентных пунктов.

Наиболее выгодные условия, как правило, предлагают банки, созданные при автомобильных концернах специально для кредитования потребителей.

Кроме того, тенденцией на рынке автокредитования стало появление новых интересных продуктов. Например, предлагается продукт buy-back, то есть кредит с обратным выкупом автомобиля. "Суть в том, что выплата большей части тела кредита (около 50 процентов) остается на заключительный платеж, при этом дилер обязуется выкупить у клиента автомобиль обратно по зафиксированной в момент подписания договора цене, тем самым у клиента появляется возможность полностью погасить кредит", - поясняет руководитель направления автокредитования Банка Хоум Кредит Сергей Моргунов.

В Юникредит-Банке, Абсолютбанке, Райффайзенбанке, "Сосьете Женераль Восток", МДМбанке - ставка по таким кредитам варьируется от 9 до 15 процентов годовых. Еще одна новая услуга - карта помощи на дорогах, покупая которую, заемщик страхует себя и предмет залога, от непредвиденных ситуаций: вдруг внезапно понадобится эвакуация или другая техническая помощь. Такой продукт предлагает Русфинансбанк, СКБ-Банк, КредитЕвропаБанк.

Участники рынка отмечают, что помимо обновления продуктовых линеек банкиры пойдут и на отмену комиссий за выдачу автокредита, как это уже сделал Сбербанк.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ