MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ЦЕЛИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ МОГУТ ОБЯЗАТЬ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Целителей в Москве могут обязать получать разрешения

12:03 17.05.2012 - В Москве

Власти Москвы намерены ужесточить требования к занятию народной медициной, для чего планируется ввести обязательное разрешение на осуществление такого вида деятельности, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента здравоохранения.

Согласно документу, народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К ней не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов. При этом народная медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Как отмечается в проекте постановления, разрешение на занятие народной медициной будет выдавать столичный департамент здравоохранения, а получить его смогут только физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя. При этом пошлина на получение разрешения не взимается.

Кроме того, занятия народной медициной смогут осуществлять только граждане РФ, имеющие диплом о среднем или высшем медицинском образовании, действующий сертификат специалиста, лицензию на медицинскую деятельность и разрешение на занятие народной медициной. Лица, получившие разрешение на территории другого субъекта РФ, не имеют права на занятие народной медициной в Москве.

Из документа следует, что разрешение выдается сроком на пять лет по решению специальной комиссии. При этом при подаче документов претендент обязан, в частности, описать методы народной медицины, которые он намерен использовать, а также предоставить данные о наличии или отсутствии подготовки по используемым методам и информацию о своем стаже предшествующей практики по народной медицине.

Между тем, разрешение может быть отозвано до истечения срока его действия, в частности, по мотивированному заключению профессиональной медицинской некоммерческой организации, а также из-за установленных фактов причинения вреда жизни или здоровью пациента, письменной информации из правоохранительных органов и нарушений порядка занятия народной медициной, уточняется в материалах.

В то же время документ регулирует общий порядок занятия народной медициной. Так, все целители, к примеру, обязаны вести журнал учета обращений пациентов с полной информацией о них, вести прием в помещениях, соответствующих санитарным нормам, и применять конкретные методы народной медицины при наличии письменного согласия пациента. При этом документом запрещается проведение массовых сеансов, в том числе в присутствии средств массовой информации.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ