MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / "БАРРИКАДНЫХ" МИТИНГУЮЩИХ ПРОГНАЛИ С ДОРОГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Баррикадных" митингующих прогнали с дороги

00:01 17.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

ОМОН задержал более 20 человек в оппозиционном лагере на Баррикадной. В среду утром лагерь оппозиции на Чистых прудах прекратил свое существование. К уже всем известному памятнику пришли полицейские и потребовали, в соответствии с решением Басманного суда, покинуть территорию. Активисты, не желающие прекращать акцию протеста, отправились на поиски других мест и в итоге обосновались в сквере перед высоткой у станции метро Баррикадная.

Тем временем московские власти предупредили , что если протестующие и на новом месте дислокации попытаются разбить палаточный лагерь, их снова попросят на выход.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: "Если есть желание отдохнуть, то для этого есть и не только городская черта, но и загородные места, где есть реки, леса, где можно себя вести более свободно. А здесь нужно, прежде всего, учитывать интересы и тех людей, которые живут вокруг".

Илья Яшин, движение "Солидарность": "Мы здесь следим за общественным порядком и за тем, чтобы территория находилась в должном состоянии. Кто плюет, кидает бычки, даже если кто-то это и делает, наши дружинники обязательно сделают замечание, выводят людей, которые ведут себя неадекватно. Мы обязательно устанавливаем здесь сухой закон и сами убираем всю ту территорию, которую занимаем. Мы ж не свиньи, мы не хотим жить в грязи".

Однако несколько часов назад, когда оппозиционеры все-таки стали обустраиваться на Баррикадной, власти сдержали данное днем обещание. К лагерю прибыли полицейские и попросили предоставить документы на полевую кухню, которую митингующие хотели развернуть. Разрешения на раздачу еды не оказалось - и двух человек из числа активистов забрали в полицию для разбирательства.

Однако оппозиционеры потребовали их немедленно выпустить, встав в "живую цепь" вокруг автозаков. По данным информагентств, более 20 человек, включая Илью Яшина, были задержаны. Затем оппозиционеры попытались перекрыть движение по Садовому кольцу и ближайшим улицам, после чего в ситуацию аккуратно вмешался ОМОН, отгородив собой проезжую часть.

В итоге митингующие вернулись в сквер у высотки. Сейчас стороны поддерживают нейтралитет. По данным ИТАР-ТАСС, в сквере находятся около полутора тысяч человек.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

темы:  Протесты  Таганско-Краснопресненская  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 606
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Переезд на юг

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ