MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ПОЛИЦИЯ ПОПЫТАЛАСЬ ПРОГНАТЬ ОППОЗИЦИЮ, СПАВШУЮ НА КУДРИНСКОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция попыталась прогнать оппозицию, спавшую на Кудринской площади

04:56 17.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сотрудники московской полиции попытались прогнать около 10 участников оппозиционного лагеря, которые ночью спали на тротуаре рядом с фонтаном на Кудринской площади, передает корреспондент РИА Новости с места события.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники гуляний стали перемещаться в сквер на Баррикадной. Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения Солидарность Илья Яшин.

Ряд оппозиционеров, в том числе Яшин, писали в своих микроблогах в Twitter, что у лагеря на Баррикадной произошли стычки активистов и полиции.

Ночью большинство из участников лагеря заснули, сидя лавочках. При этом около 10 человек улеглись прямо на тротуаре возле фонтана, накрывшись пледами. Треть людей бодрствовала и общалась.

В этот момент появились трое сотрудников полиции, разбудили спящих на асфальте и попросили их очистить эту территорию со словами: "Нечего устравить здесь бомжатник, нечего здесь спать. Если хотите спать, идите домой".

При этом представители лагеря им возразили, так как ранее полицейские выставили им требование не спать на газонах, запреты по поводу тротуарной плитки в требованиях полиции не фигурировали. На это полицейские повторили свои требования и ушли.

В настоящее время лагерь живо обсуждает ситуацию с попыткой полицейских вытеснить их с территории сквера.

По оценке корреспондента РИА Новости, в настоящее время в лагере оппозиции на Кудринской площади находится около 60 человек.

Минувшим вечером депутаты Госдумы РФ Дмитрий Гудков и Илья Пономарев начали вести переговоры с сотрудниками полиции об освобождении задержанных участников "народных гуляний" оппозиции. По окончании переговоров Гудков сообщил, что стражи порядка обещают больше не задерживать оппозиционеров и не трогать лагерь, если они не будут лежать на газонах, готовить на месте еду, скандировать лозунги, выходить на проезжую часть и нарушать общественный порядок.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Придание "гуляниям" оппозиции формата фестиваля требует согласования

Оппозиция, которая хочет придать своим гуляниям формат фестиваля, должна все равно подать заявку на его согласование властям Москвы, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Между тем, газета Коммерсант сообщила в четверг со ссылкой на депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач, что лагерь оппозиции, переехавший на Кудринскую площадь, может получить статус фестиваля.

"Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если фестиваль носит массовый характер (митинги, шествия), то организаторы должны обратиться к нам", - сказал Майоров.

Он добавил, что организаторы такого фестиваля должны сначала определиться, какой характер будет носить их мероприятие, а потом уже обратиться в соответствующий орган исполнительной власти.

"Я пока не видел документа. Сначала надо посмотреть, что они хотят и в какой форме, а потом уже разговаривать об этом подробнее", - подчеркнул глава департамента.



Лукин не получал от участников "народных гуляний" жалоб на полицию

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что не получал от участников оппозиционных "народных гуляний" в Москве жалоб на действия сотрудников полиции.

 ..... 

"Нам на этот счет жалоб не поступало. Если у людей, которые участвовали в этих мероприятиях, есть жалобы, мы ждем эти жалобы, их рассмотрим внимательно и будем реагировать", - сказал Лукин РИА Новости.

Он добавил, что не может комментировать действия сотрудников полиции, поскольку в достаточной мере не знаком с ситуацией.

"Когда наш институт уполномоченных участвует в мероприятии, мы всегда на нашем сайте вывешиваем наше мнение на основе очевидцев. В этих мероприятиях мы не участвовали, поэтому пока мы не получим жалобы, у нас никаких комментариев нет", - добавил Лукин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ