MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ОППОЗИЦИОНЕР, НАПАВШИЙ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО НА КУДРИНСКОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержан оппозиционер, напавший на полицейского на Кудринской площади

01:10 17.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Установлен и задержан человек, напавший на сотрудника полиции в районе Кудринской площади в Москве, сообщили сегодня журналистам в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

"Установлена личность участника акции оппозиции в сквере на Кудринской площади, который при пресечении полицейскими противоправных действий оппозиции, ударил одного из них. Нарушитель закона задержан", - сказал представитель пресс-службы.

Пострадавший сотрудник доставлен в медучреждение для освидетельствования травм.

Задержанный мужчина доставлен в отдел полиции по району Красная пресня для дальнейшего привлечения к ответственности в соответствии с законом.

В сквере напротив сталинской высотки рядом со станцией метро Баррикадная находятся порядка 1,5 тысяч протестующих. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, они разделены на две группы. Одна находится около дороги, ведущей к Садовому кольцу. Наиболее активные пытаются выяснить у стоящих в оцеплении сотрудников ОМОН, почему были проведены задержания, но омоновцы в диалог не вступают.

Еще одна группа - в сквере возле фонтана. На прошедшей ассамблеи участники лагеря приняли решение оставаться на Баррикадной.

Полиция вменяет в вину протестующим тот факт, что часть из них вышла на проезжую часть в районе Баррикадной. Принимаются меры по восстановлению общественного порядка, сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В среду вечером в районе Баррикадной представители оппозиции привезли пищу и попытались разбить полевую кухню. Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе - проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, полицейские пригласили двух человек проехать в отдел для разбирательства и выяснения всех обстоятельств и завели их в автобус. "После этого группа представителей оппозиции окружила один из двух находящихся около сквера у станции Баррикадная автобусов полиции и повредила его, оторвав боковое зеркало.

Одновременно данные граждане практически полностью перекрыли движение по одной из улиц. Сотрудники полиции приняли меры по восстановлению общественного порядка", - сказал собеседник агентства.

Как передал корр. ТАСС с места события, всего были задержаны около 20 человек, включая сопредседателя движения Солидарность Илью Яшина.

К полуночи обстановка в районе Баррикадной стабилизовалась и сейчас находится под контролем полицейских. Однако из-за инцидента часть улицы, ведущей на Садовое кольцо, закрыта для движения.

Еще один оппозиционный лагерь расположился на Арбате за памятником Булату Окуджаве, но он немногочисленный и здесь находятся порядка 20 человек. На Арбате обстановка спокойная.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1541
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В сквере на Баррикадной находятся порядка 1,5 тысячи оппозиционеров

 ..... ИТАР-ТАСС, всего были задержаны около 20 человек, включая оппозиционного лидера Илью Яшина.

Сейчас ситуация спокойная и находится под контролем полицейских. ..... 

Вечером в сквере на Баррикадной собрались сотни активистов, которые не поменяли тактику своего поведения. Они сидели на асфальте, пели песни, проводили лекции, общались друг с другом.

 ..... 



В Москве ОМОН задержал более 10 оппозиционеров на "Баррикадной"

Более 10 участников оппозиционного лагеря, в их числе - один из лидеров оппозиционного движения Солидарность Илья Яшин, задержаны возле метро Баррикадная, где расположился оппозиционный лагерь. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, автобус ОМОН, в котором находятся задержанные, заблокирован оппозиционерами, они пытаются препятствовать его выезду. У автозака отломили зеркало и повесили белые шарики.

После этого часть оппозиционеров попыталась заблокировать дорогу, ведущую к Садовому, сейчас их с проезжей части оттеснили, полиция по громкой связи призывает людей вернуться в сквер. Но часть людей стоит на краю тротуаров, выкрикивая разные лозунги.

В сквер приехал депутат Государственной думы Илья Пономарев, который также попросил людей вернуться в сквер, так как в противном случае ОМОН может разогнать лагерь. Сейчас он намерен ехать в отдел полиции, в который доставляют Яшина, чтобы добиваться его освобождения.

Люди постепенно возвращаются в сквер. Всего там находятся около 400 человек, обстановка - напряженная. До этого полиция не разрешила раздавать в сквере еду и воду. Полицейские поинтересовались, "на каком основании сюда принесли воду и еду", а затем изъяли коробки.

 ..... 


Полиция предупреждает, что не допустит организацию несанкционированных пунктов питания на "Баррикадной"

Московская полиция не допустит организации в городе несанкционированных пунктов питания, сообщил сегодня журналистам представитель пресс- службы столичного главка МВД.

"В настоящее время к Кудринской площади у станции метро Баррикадная приехал автобус с продуктами питания. Мы напоминаем, что организация питания подлежит согласованию и требует документов санэпидемконтроля. Поэтому в целях недопущения возможных правонарушений и случаев отравления граждан, подобного рода несанкционированная торговля будет пресекаться", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что "лица, которые будут препятствовать осуществлению сотрудниками полиции их законных полномочий по поддержанию правопорядка, будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке".

Накануне вечером у станции метро Баррикадная напротив сталинской высотки расположились участники оппозиционного лагеря, переместившегося туда после разгона ОккупайАбай на Чистопрудном бульваре. ..... Полиция оттеснила их с проезжей части. В результате, по данным столичного главка полиции, сотрудники ОМОН за различные правонарушения задержали более 30 участников этой акции.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников лагеря в знак протеста выйти на проезжу часть Садового кольца.


Оппозиционеры перекрыли движение по одной из улиц у "Баррикадной"

 ..... 


ОМОН схлестнулся с "белыми ленточками" из-за еды

Задержания оппозиционеров на Баррикадной начались после того, как полиция усмотрела в лагере "несанкционированную раздачу еды". Московская полиция объяснила, почему начались задержания в лагере оппозиционеров возле станции метро Баррикадная. Представитель пресс-службы рассказал " Интерфаксу ", что все началось с обычной проверки документов.
 ..... Сотрудники полиции принимают меры по восстановлению общественного порядка"
По последним официальным данным, всего были задержаны около 20 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин.
Во время задержаний часть оппозиционеров попыталась заблокировать дорогу, ведущую к Садовому. Полиция оттеснила их с проезжей части, одновременно призывая людей вернуться в сквер напротив сталинской высотки. ..... В сквере остаются несколько сотен человек. Обстановка напряженная, тем не менее омоновцы не мешают гулющим, которые не выходят за пределы сквера.
Полиция выдвинула к оппозиционерам требование: не вытаптывать газоны - и тогда задержания прекратятся. В ответ участники лагеря потребовали отпустить всех задержанных.
Оппозиционеры говорят, что задержания начались с того, что ОМОН не разрешил раздавать в сквере еду и воду, как это делалось на Чистопрудном бульваре. Кроме того, по их словам, полиция без оформления забрала деньги с пожертвованиями и разгромила инфо-центр.
Впрочем, в полиции уверяют, что никаких денег не брали.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве: "Среди задержанных находится гражданин, считающийся казначеем оппозиционеров, каких-либо денег у него не изымалось".
Кроме того, по его словам, один из полицейских получил травму - его ударили по голове.
Напомним, оппозиционный лагерь на Баррикадной образовался после того, как в среду утром ОМОН вытеснил оппозиционеров из лагеря на Чистопрудном бульваре.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ