MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 17 / ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ НЕ РАЗГОНЯТЬ ЛАГЕРЬ НА БАРРИКАДНОЙ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЙ ПОРЯДКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти обещают не разгонять лагерь на Баррикадной, если не будет нарушений порядка

01:05 17.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Власти обещают не разгонять оппозиционный лагерь в сквере на Кудринской площади возле станции метро Баррикадная в центре Москвы, если не будет нарушений общественного порядка.

"Конечно же, нас полиция призывает уйти. Но представители властей обещают не разгонять при условии, если мы не будем спать на газонах, готовить еду, перекрывать дорогу, скандировать лозунги", - сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков собравшимся после своих переговоров с представителями московских властей.

После того, как в среду рано утром полиция освободила от оппозиционеров Чистопрудный бульвар, активисты лагеря переместились в сквер возле метро Баррикадная.

Около полуночи в сквере напротив сталинской высотки находились порядка 1,5 тысячи протестующих. Часть участников лагеря решила остаться здесь до утра.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что на Кудринской за различные нарушения общественного порядка было задержано около 30 человек, в том числе один из лидеров оппозиции Илья Яшин.

Сейчас обстановка на Баррикадной стабильная. Рядом с Кудринской площадью остаются сотрудники ОМОН и автозаки.

/ Четверг, 17 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Яшину грозит 15 суток ареста

Задержанный около метро Баррикадная в среду вечером сопредседатель оппозиционного движения Солидарность Илья Яшин останется в ОВД Таганский до суда. Об этом в Твиттере сообщают его адвокаты, находящиеся около отдела полиции.

"Яшин останется в отделе полиции до суда, который состоится сегодня днем", - сообщают они.

Вечером в среду сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря на Кудринской площади, среди них был и Илья Яшин.

В отношении оппозиционера составлен протокол о нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальным наказанием по данной статье является 15 суток административного ареста.

 ..... 



Участнице "народных гуляний" на Баррикадной стало плохо

Пожилой участнице "народных гуляний" оппозиции у высотки рядом со станцией метро Баррикадная стало плохо, медики сейчас оказывают ей помощь.

Сначала врачи оказывали помощь на улице, усадив женщину на лавочку, затем подъехала карета "скорой помощи" и женщину посадили в машину.

Остальные участники "народных гуляний" окружили женщину живым щитом и не подпускали к ней ни одного журналиста с камерой или с телефоном. Оппозиционеры закрывали ладонями камеры телеоператоров, когда женщину заводили в карету "скорой помощи".

Возле станции метро Баррикадная оппозиционеры собрались несколько дней назад, после того, как по решению суда в ночь на среду был ликвидирован их лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре. Участники так называемых "народных гуляний" обосновались в выходящем на Кудринскую площадь сквере. В среду вечером там были задержаны около 30 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин. Еще несколько человек, среди которых лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, были задержаны в четверг.


На "Баррикадной" задержали гостей столицы

По данным полиции, в среду вечером на Кудринской площади были задержаны около 30 человек, причем половина из них — не москвичи. Около 30 человек были задержаны накануне поздно вечером в лагере на Баррикадной. Это активисты из числа тех, кто собирался ночевать в сквере. В пресс-службе ГУВД по Москве пояснили, что полицейские начали вмешиваться, когда представители оппозиции стали нарушать общественный порядок, а именно перекрыли участок на Садовом кольце.
Половина задержанных на Баррикадной, как сообщается, не москвичи. Некоторые из доставленных в отделение после профилактических бесед уже отпущены.
Задержан также один из лидеров протестующих - Илья Яшин. На него составлен протокол за неповиновение сотрудникам полиции. В ближайшие часы должен состояться суд. Яшину грозит арест на 15 суток. Оппозиционер утверждает, что во время стычек с полицейскими в лагере пропали деньги - 250 тысяч рублей, собранные на питание участниками акции. В УВД эти обвинения отвергают.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ