MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / МЭРИЯ ПОСОВЕТОВАЛА "БЕЛЫМ ЛЕНТОЧКАМ" ИДТИ В ЛЕС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия посоветовала "белым ленточкам" идти в лес

20:43 16.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

Пока изгнанные с Чистых прудов оппозиционеры думают, где им собираться дальше, у московских властей уже появилась свежая идея. Сегодня утром лагерь оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву прекратил свое существование. Туда пришли полицейские и потребовали протестантов покинуть Чистые пруды, поскольку накануне Басманный суд вынес решение освободить территорию сквера.

Активисты, не желающие прекращать акцию протеста, переместились к станции метро Баррикадная. Московские власти предупредили протестующих : если на новом месте они вновь развернут палатки, их снова попросят уйти.

В сквере на Баррикадной сегодня днем было немноголюдно, набралось человек 40. Казалось, журналистов больше. Организаторов это явно не радовало.

Илья Яшин, движение "Солидарность": "Пока наша задача - организовать здесь точку сбора, чтобы собралось много людей. Спать мы пока не собираемся. Будет вечер, люди устанут, кто-то, наверное, разложит спальники".

Протестующие старались выбрать такое место, чтобы оно было вдали от жилых домов. Но и здесь нашлись недовольные соседи. Жильцы стоящей поодаль сталинской высотки вышли отстаивать свой сквер. Недовольный мужчина согласился с тем, что оппозиционеры не нарушают порядок, но заявил, что они "грязные, неумытые и вонючие".

Идея открытия в Москве места для политических дискуссий, наподобие лондонского Гайд-парка, в последнее время активно обсуждается не только на улице, но и в Мосгордуме

В московской мэрии, между тем, продолжают настаивать, что городские скверы - не то место, где можно ставить палатки, и предложили оппозиционерам идти в лес.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: "Если есть желание отдохнуть, то для этого есть и не только городская черта, но и загородные места, где есть реки, леса, где можно себя вести более свободно. А здесь нужно, прежде всего, учитывать интересы и тех людей, которые живут вокруг".

Возможно, эта заочная полемика продолжится на Кудринской площади в ближайшее время. Участники народных гуляний сегодня вечером собирались определиться, что делать дальше.

Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Евгения Голованова.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ