MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / БОЛЬШИНСТВО КРУПНОФОРМАТНЫХ ПАННО БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАНО ДО КОНЦА ИЮНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большинство крупноформатных панно будет демонтировано до конца июня

19:23 16.05.2012 - В Москве

Большая часть крупноформатных панно в Москве, расположенных в пределах Садового кольца, а также часть крышных установок, будет демонтирована до конца июня, заявил агентству Прайм пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Яковлев.

Он добавил, что таких установок и панно, у которых истек срок разрешения на установку, больше половины от общего количества.

Участники рынка при этом опротестовывают демонтаж конструкций в суде и заявляют о наличии у них разрешительной документации на конструкции.

В ноябре 2011 года с крыши Дома на Набережной демонтировали наружную рекламу Mercedes, установленную более десяти лет назад. В это же время демонтажу подверглась и крупнейшая наружная рекламная конструкция столицы - на заборе вдоль бывшей гостиницы Россия.

"С уверенностью можно сказать, что до Дня города будет демонтирована крышная установка Samsung, принадлежащая компании Лазурит и размещающаяся под вывеской Расвэро. Данная конструкция находится на здании книгохранилища российской Государственной библиотеки имени Ленина", - сказал Яковлев, отметив, что в этом месте рекламы вообще не должно быть, так как зона вокруг Кремля находится под охраной ЮНЕСКО.

По его словам, власти уделяют больше внимания демонтажу незаконной рекламы в потребительском секторе - крупных вывесок и конструкций.

Удаления знаковых для рекламной индустрии установок продолжились в мае с демонтажа конструкций в центре города. Как сообщили агентству Прайм в пресс-службе одного из крупнейших рекламных операторов РФ News Outdoor Russia, на днях у компании была демонтирована установка c рекламой банка Уралсиб, находившаяся на крыше Государственной библиотеки имени Ленина.

Относительно рекламной конструкции на площади перед Павелецким вокзалом, подконтрольной компании Реклама-Сервис, вокруг которой состоялись судебные иски между Рекламой-Сервис и выписывающем разрешения на демонтаж Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ), Яковлев добавил, что изображение с нее будет демонтировано в ближайшие дни на основании соответствующего распоряжения правительства Москвы, запрещающего размещение рекламы на заборах и строительных сетках. Сам департамент намерен направить иск к компании, опротестовывающий ее разрешение как подложное.

"С остальными демонтируемыми установками проблем быть не должно", - отметил Яковлев.

Однако часть игроков рынка успешно опротестовывает идущие демонтажи в суде. Так, представитель компании Реклама-Сервис Дмитрий Крючков сообщил агентству Прайм, что в ночь со вторника на среду была попытка снять изображение со строительного ограждения силами входящей в холдинг News Outdoor Russia фирмы ОМС, сотрудники которой ссылались на распоряжение департамента СМИ и рекламы о демонтаже рекламоносителя. "Нам удалось отстоять конструкцию, поскольку у нас имеется вступившее в силу решение Арбитражного суда Москвы, который признал требования чиновников о демонтаже незаконными, и установил, что Реклама-Сервис имеет всю необходимую документацию и разрешение на установку, действующее до сентября 2014 года", - рассказал Крючков.

Демонтаж рекламоносителя пыталась провести фирма ОМС, выигравшая тендер на демонтаж транспарант-перетяжек и заключившая госконтракт с правительством. "Изучив предъявленный контракт ОМС с департаментом СМИ и рекламы, мы обнаружили, что, согласно ему, у фирмы нет полномочий демонтировать конструкции площадью свыше 1 тысячи квадратных метров, - говорит Крючков. - Более того, таких полномочий нет и у департамента СМИ и рекламы: выдать предписание о снятии являющегося частной собственностью компании МТС баннера стоимостью свыше 50 тысяч долларов может только ОАТИ Москвы. Однако эта служба отказала департаменту в выдаче предписания на демонтаж, так как ранее судом был установлен факт наличия у нас всех необходимых для распространения наружной рекламы документов".

По словам собеседника агентства, компанией Реклама-Сервис уже поданы два иска к департаменту, один о признании незаконными письма департамента с требованиями о демонтаже и второй о защите деловой репутации, об обязании департамента прекратить распространять заведомо ложные сведения и компенсации убытков (около 7 миллионов рублей), причиненных компании противоправными действиями чиновников.

Крючков добавил, что в городе остается более полутора тысяч рекламных конструкций, установленных в границах транспортных развязок и эксплуатируемых без действующих договоров и разрешений.

По словам главы рекламного агентства Фирма Анко Андрея Ковалева, как незаконный был демонтирован рекламный щит три на шесть метров, принадлежавший компании.

"Щит имеет паспорт, все согласования и срок окончания в 2013 году, я снова изготовил щит, установил его, обратился в арбитражный суд по этому вопросу и выиграл его, теперь взыскиваю с них компенсацию", - сказал Ковалев. Как отмечает собеседник агентства, судилась Фирма Анко с ОАТИ, которое выписало бумагу на демонтаж исходя из письма департамента Москвы по СМИ и рекламе. "Я не могу подать в суд на департамент, так как предписания от ОАТИ, необходимо разбирательство, чтобы судиться с департаментом", - добавил он.

Как сообщил агентству Прайм генеральный директор компании Эспар-Аналитик Андрей Березкин, в случае демонтажа половины крупноформатных панно и крышных установок в пределах Садового кольца, рекламный рынок Москвы может сократиться на 5%. "Потеря не критичная, но чувствительная, такие форматы самые дорогостоящие, например квадратный метр панно стоит не менее 100 долларов в месяц, а ближе к центру и не менее 200, крышные установки примерно от таких же цен", - сказал он.

/ среда, 16 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ