MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ СВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве появится свое общественное телевидение

17:33 16.05.2012 - Московские Новости, Дарья Миронова, Ольга Малыш

В Москве в ближайшее время может появиться свое общественное телевидение. Летом независимый канал, созданный инициативной группой журналистов, будет запущен в интернете. Постепенно он планирует перебраться на центральное телевидение. Руководство канала обещает создать "дискуссионную площадку", где смогут выяснить отношения рассерженные горожане, оппозиционеры и их оппоненты во власти.


После закрытия вещания окружных каналов на телеканале Доверие оставшиеся без работы сотрудники частных студий решили организовать общественное телевидение. Инициатором проекта стал телеведущий, работавший ранее на телевидении Юго-Запада Москвы Сергей Кузнецов, недавно избранный генеральным директором канала "Общественное московское телевидение". "Канал Москва 24 не сможет освещать все сферы жизни города, а людям нужна реальная площадка для диалога, поэтому мы хотим ее создать", - завил он МН.


Будущий канал ставит одной из своих принципиальных задач полную независимость от государственных структур. "Поэтому мы обратились за спонсорством к москвичам и коммерческим организациям", - отметил Кузнецов. После получения необходимой поддержки канал стартует в интернете, затем на спутниковом телевидении. "И уже когда мы приобретем достаточную популярность, можно будет претендовать на кнопку на центральном телевидении", - рассказал гендиректор. Деньги уже есть, первый этап - запуск онлайн-канала планируется реализовать летом этого года.


Новый телеканал не будет политическим, в центре всего будут стоять горожане и город. "Мы будем вместе думать о том, как нам сделать Москву лучше. Для этого к диалогу мы приглашаем всех - и власть, и оппозиционеров, и представителей различных религиозных конфессий и общественные организации", - заявил Сергей Кузнецов. По его словам, людям лучше высказываться в эфире, чем разбираться на городских улицах. "Разумеется, нашими гостями не будут люди, нарушающие закон, и мы не хотим видеть у себя на канале пропаганду и экстремизм", - уточнил гендиректор.


Командой нового проекта станут сотрудники телевидения Юго-Запад и других окружных студий, а также журналисты радио и печатных изданий. "Имена называть не буду. Скажу только, на нашем канале появятся всем знакомые лица", - заявил Кузнецов.


Директор Центра по изучению России Игорь Чубайс, участвующий в создании нового канала, отметил, контент канала будут составлять различные дискуссии, ток-шоу, авторские передачи о культуре и истории, программы о жизни других столиц мира. По словам Чубайса, он сам мог бы вести передачу об истории "российской цивилизации". "Общественное телевидение должно отличаться от других телеканалов отсутствием желтизны. Это телевидение должно стать голосом гражданских структур", - добавил он.


Жители Москвы говорят, новый канал мог бы стать для них интересным, если бы поднимал действительно острые городские вопросы. "Тогда бы я как житель столицы и, возможно, как журналист, периодически включал бы этот канал, хотя по телевизору смотрю в основном мультфильмы, спорт и канал Культура, -говорит корреспондент журнала Бюджет Марк Цуциев. Главное, чтобы канал был живым, профессиональным. Мне бы хотелось, чтобы было больше интервью, которых не хватает нашему телевидению, причем с разными людьми - от профессора до дворника", - считает московский юрист Александр Вальченко.


Руководитель Сетевого общественного телевидения (СОТВ) Игорь Яковенко уверен, необходимость в создании подобного независимого канала назрела давно. "Центральным каналам не хватает правды, реальной расследовательской журналистики, плюрализма, нет реальных дискуссий", - пояснил он. По его словам, потребность в общественном телевидении рано или поздно будет реализована.

/ среда, 16 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ