MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / ВИШНЕВСКАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ КОНКУРС СОЗДАН ДЛЯ ПОМОЩИ РУССКИМ ПЕВЦАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вишневская считает, что ее конкурс создан для помощи русским певцам

16:39 16.05.2012 - В Москве

Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской, который в четвертый раз пройдет в Москве с 16 по 22 мая, создан прежде всего для помощи русским певцам, считает Вишневская, возглавляющая жюри форума.

"Конкурс очень успешный и очень нужный. Его задача - помочь певцам, только начавшим карьеру: найти себя в жизни, найти свой театр. При этом самая главная задача, чтобы именно русским певцам наш русский конкурс помогал - именно им прежде всего. Я вообще считаю, что начинать за границей - это очень опасно, не имея опыта", - сказала Вишневская журналистам в среду после жеребьевки участников конкурса.

Она зачитала список лауреатов трех предыдущих конкурсов, которые после победы были приглашены в оперные театры по всему миру. В том числе, Олеся Петрова теперь поет в Metropolitan Opera, Алексей Тихомиров - в Большом театре и Геликоне, Эльчин Азизов - также в Большом театре, Роман Бурденко - в Metropolitan Opera и Малом оперном театре Санкт-Петербурга.

"Вот как у нас хватают певцов - мы их учим, а они ими пользуются", - отметила певица.

Хотя, по ее мнению, ни об одном из нынешних конкурсантов нельзя сказать, что "они хорошо подготовлены".

"Можно петь по-итальянски, по-французски или по-русски, но когда не доучился, то ничего тебе не поможет. Учиться надо овладевать техникой пения - это самое главное", - подчеркнула Вишневская.

По ее словам, "у молодых артистов вообще странное отношение к конкурсам".

"Вот например, занимаешься с человеком - это у него не получается и это тоже. Что получилось - так глаза загораются, весь сияет. И вот кончился урок, спрашиваешь: "Все понял?". "Да-да, я запомнил", - говорит, уходит, а потом возвращается и спрашивает, может ли он участвовать на конкурсе. Какой конкурс?! Ты сам мучился и меня мучил, что у тебя эта фраза не получается - ты что, хочешь перед всеми показать, как у тебя не получается?! Ты научись сначала, а потом иди на конкурсе петь. Вот такая молодежь, к сожалению", - поделилась артистка.

Из более 200 заявок, отправленных в этом году на конкурс, был отобран 41 конкурсант. Однако в последний момент трое из них по разным причинам отказались от участия - Надежда Кучер из Белоруссии, Галина Чеплакова и Сергей Поляков из России. Говоря о последнем, Вишневская отметила, что он является финалистом прошлогоднего конкурса Operalia Пласидо Доминго.

"Он сейчас Турандот спел в Швеции. Ничего себе, да? Что ему на конкурсе делать? Ему уже театр надо искать, чтобы петь", - пояснила она.

Вечером в среду на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской состоится гала-концерт лауреатов прежних лет, посвященный открытию конкурса.

Конкурс проходит в четыре этапа - сначала отборочное прослушивание по видеозаписям, затем первый и второй туры под аккомпанемент фортепиано, которые в этом году состоятся в Центре оперного пения с 17 по 20 мая. Третий тур, торжественная церемония награждения лауреатов и закрытие конкурса назначены на 22 мая в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В первом и втором турах конкурсант должен исполнить соответственно три и две оперные арии, одна из которых русская, а в третьем туре участник должен исполнить две арии, одна из которых русская, в сопровождении симфонического оркестра.

В жюри конкурса, возглавляемое Вишневской, входят звезды мировой сцены, руководители крупных театров и артистических агентств.

Первая премия конкурса составит 450 тысяч рублей, Вторая премия - 210 тысяч рублей, а Третья премия - 150 тысяч рублей. Также предусмотрены специальные призы, среди которых участие в репертуарном спектакле Центра оперного пения Галины Вишневской, год учебы в Центре на некоммерческой основе, подготовка партии из русского или западноевропейского репертуара в Центре, приз за лучшее исполнение русской арии, приз за артистизм, приз зрительских симпатий.

Также Вишневская отметила, что готова провести индивидуальный мастер-класс с лауреатами конкурса, что достойно отдельного пункта в перечне наград.

Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской впервые состоялся в Москве в 2006 году по инициативе всемирно известной певицы. В основе концепции конкурса лежит стремление предоставить молодым певцам - конкурсантам возможность выступить именно в качестве артиста оперного театра. Вот почему в программу включен только оперный репертуар.

Учредителями конкурса являются министерство культуры Российской Федерации, департамент культуры города Москвы и Центр оперного пения Галины Вишневской. Учредителями и оргкомитетом было принято решение, что состязание молодых певцов будет проводиться в Москве каждые два года.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Культура  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 189
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ