MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ БУДУТ ОБЪЕДИНЯТЬ В ОДНУ ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ МОСКВИЧЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти не будут объединять в одну очередь на жилье москвичей и жителей новых территорий

14:22 16.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московские власти не будут объединять в одну очередь на жилье москвичей и жителей присоединяемых к столице территорий. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

"Те, кто стоят в очереди в местных муниципалитетах, в этой очереди и останутся, - сказал он. - Мы их не будем вливать в нашу очередь".

Федосеев подчеркнул, что очередники, проживающие на присоединяемых к столице землях Подмосковья, смогут получить жилье только на территориях Новой Москвы. Глава ведомства добавил, что жилье будет предоставляться по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет. При этом жители этих территорий смогут встать в "московскую очередь", но тогда срок получения жилья будет отсчитываться с момента нового поступления.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 728
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пересматривать очередь на жилье после расширения Москвы не будут

Пересматривать очередь на жилье после расширения Москвы не будут. Как в среду сообщил глава Департамента жилищной политики Николай Федосеев, объединять в один список московских очередников и жителей присоединяемых территорий власти не станут.
Квартиры будут предоставляться по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет. А вот для новых очередников с 1-го июля ситуация изменится.
"Как только с 1 июля придет очередной человек или семья обратится в орган власти, эта семья будет ставиться уже по-новому, по московскому закону, в соответствии с московскими правилами", - подчеркнул Николай Федосеев, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Однако у очередников с присоединяемых территорий теперь появляется возможность получить жилье поближе к центру. Но в этом случае им придется встать на учет заново в так называемую Новомосковскую очередь.



Власти не хотят объединять очереди на жилье старой и новой Москвы

Власти Москвы не собираются объединять в одну очередь на квартиры жителей присоединяемых территорий столицы и москвичей, живущих в исторических границах города, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

 ..... 

Инфографика. Алексей Высокосов / Полина ЧемерисНовые территории будут присоединены к Москве 1 июля 2012 года

По словам чиновника, очередники, живущие в новой Москве, могут рассчитывать на получение жилья, расположенного только в границах присоединяемых территорий.

 ..... 

Как пояснил Федосеев, жители присоединяемых территорий после официального вхождения земель в столицу в середине лета 2012 года могут попробовать встать в московскую очередь на жилье, но тогда срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого года.

При этом, рассказал он, власти не собираются строить жилья для очередников далеко от Москвы - например, на границе с Калужской областью.

Преимущественно жилье будет строиться в Москве, ближнем Подмосковье и в новых столичных районах, в том числе на Люберецких полях в Некрасовке, добавил он.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя награницу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.


Очереди на жилье в Москве и области объединять не будут

 ..... Об этом сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева.
 ..... Строить жилье для очередников далеко от Москвы не планируется, заверил чиновник. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ