MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / МОСКВИЧИ НЕ ПРОТИВ "ГУЛЯНИЙ" НА "БАРРИКАДНОЙ", НО ОПАСАЮТСЯ ЗА СКВЕР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи не против "гуляний" на "Баррикадной", но опасаются за сквер

12:52 16.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Жители района около станции метро Баррикадная в Москве, где собрались участники "народных гуляний" , не имеют претензий к оппозиционерам, однако опасаются за чистоту сквера.

В среду утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники гуляний стали перемещаться в сквер на Баррикадной.

Один из жителей района около Баррикадной, представившийся Алексеем Николаевичем, выразил опасение за чистоту сквера. "Я беспокоюсь, где будут справляться естественные нужды, люди здесь живут, спят, куда это будет уходить? Естественно, чтобы не ночевали на газонах", - сказал он журналистам.

Он выступает против того, чтобы участники "народных гуляний" оставались в сквере на ночь. "Я считаю, что человек, проживающий в городе Москве, имеющий место жительства, как вменяемый человек должен спать дома", - сказал он.

Еще один житель сталинской высотки около метро Баррикадная Александр Широкорад сказал журналистам, что не против собраний оппозиции в этом сквере. "Если все будет в рамках (закона) - без проблем", - сказал он журналистам.

Пенсионерка Ирина Григорьевна сказал РИА Новости, что также не имеет ничего против "народных гуляний" в сквере около ее дома. "Где-то же надо им собираться, я не против", - отметила она. При этом собеседница добавила, что не очень бы хотела, чтобы участники "народных гуляний" ночевали в сквере.

В сквере находятся несколько десятков человек. Они общаются, дают интервью журналистам. Оппозиционер Илья Яшин сказал РИА Новости, что если полиция начнет разгонять акцию, оппозиция переместится на другую площадь в центре столицы.

Бессрочные "народные гуляния" планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй "марш миллионов".

У сквера на Баррикадной стоят два полицейских автобуса и дежурят несколько сотрудников полиции, они наблюдают за происходящим.

На новое место гуляний приехали также интернет-деятель Антон Носик и экс-кандидат в депутаты Госдумы, общественный деятель Алена Попова.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники "гуляний" собираются в сквере на "Баррикадной" в Москве

Участники "народных гуляний", которых полиция в среду утром вытеснила с Чистых прудов в Москве, собираются в сквере на Баррикадной.

Около 05.00 в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре приехал ОМОН. Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы. Затем полиция вытеснила активистов к метро. Позже оппозиционер Илья Яшин сообщил РИА Новости, что участники гуляний переносят лагерь в сквер на Баррикадной.

Сейчас на Баррикадной находятся несколько десятков человек: кто-то сидит на лавочках, люди разговаривают, завтракают чебуреками.

Полиции практически нет. Около сквера припаркован один полицейский автобус, возле него стоят два сотрудника правоохранительных органов, которые смотрят за обстановкой. Сквер не огорожен.

Яшин также находится в сквере. Ранее он сообщил РИА Новости, что в зависимости от реакции со стороны полиции участники гуляний будут принимать решение: либо останутся на Баррикадной, либо переберутся на какую-то другую площадь. Яшин также отметил ранее, что несколько человек попытались развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там, по его словам, было много полиции.

Между тем, как передает корреспондент РИА Новости, на Трубной площади сейчас никого нет. Там лишь стоит один полицейский автобус.



Лукин не получал от участников "народных гуляний" жалоб на полицию

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что не получал от участников оппозиционных "народных гуляний" в Москве жалоб на действия сотрудников полиции.

 ..... Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения Солидарность Илья Яшин.

"Нам на этот счет жалоб не поступало. Если у людей, которые участвовали в этих мероприятиях, есть жалобы, мы ждем эти жалобы, их рассмотрим внимательно и будем реагировать", - сказал Лукин РИА Новости.

Он добавил, что не может комментировать действия сотрудников полиции, поскольку в достаточной мере не знаком с ситуацией.

"Когда наш институт уполномоченных участвует в мероприятии, мы всегда на нашем сайте вывешиваем наше мнение на основе очевидцев. В этих мероприятиях мы не участвовали, поэтому пока мы не получим жалобы, у нас никаких комментариев нет", - добавил Лукин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ