MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / ИЗ МОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ ОТПУСКАЮТ ЗАДЕРЖАННЫХ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из московской полиции отпускают задержанных на Чистых прудах

10:38 16.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Московская полиция начала отпускать людей, задержанных во время разгона лагеря оппозиционеров на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву. Об этом сообщается в микроблоге арт-группы Война. В Twiiter Войны также говорится о том, что на Трубной и других площадях в Москве стоят автозаки, но людей пока не задерживают. Так, на Трубной площади находятся два автобуса с ОМОНом. Напомним, зачистка лагеря оппозиционеров на Чистых прудах была произведена ранним утром 16 мая - около 05:00 мск туда прибыла полиция и потребовала от участников ОккупайАбай освободить территорию. Активистам дали пять минут на сборы. В ходе зачистки были задержаны 20 человек. Ранее сообщалось, что участники лагеря на Чистых прудах должны освободить территорию к 12:00 мск 16 мая. Такое требование содержалось в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам накануне, 15 мая.После разгона лагеря на Чистых прудах оппозиция переместилась в сквер у станции метро Баррикадная. Сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин сообщил, что там находятся около 20 человек, однако количество участников постоянно растет. По данным блогеров, у Баррикадной планируется разбить новый лагерь оппозиции. По неподтвержденным данным, на месте дежурит полиция, которая уже успела задержать около 15 активистов.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 2294
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах

Полиция рано утром пришла в лагерь на Чистых прудах и потребовала от оппозиционеров покинуть территорию у памятника Абаю Кунанбаеву.Пользователи Twitter сообщили, что в 5 утра полицейские заявили активистам, что у тех есть пять минут на сборы, начались первые задержания. Сообщается, что в автозаках уже порядка 20 человек. Часть участников ОккупайАбай толпится около метро.Примерно через минут 20 в блогах стали писать, что лагерь на Чистых прудах прекратил свое существование. У памятника находятся только сотрудники полиции. ОккупайАбай разогнал ОМОН. Быстро и тихо, несмотря на обещание не трогать до 12 утра", - сообщила теnелеведущая Ксения Собчак."Подполковник Сечко, который зачитал нам решение суда и дал время до полудня, лжец", - написал в своем микроблоге координатор лагеря Илья Яшин. ..... Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам накануне вечером.Во вторник Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый ОккупайАбай. В решении суда также содержалось требование навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах. Напомним, что лагерь в центре Москвы оппозиционеры разбили еще на прошлой неделе в ходе так называемых народных гуляний. Несколько десятков активистов жили в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединялись к ним в вечернее время.



Московская полиция ликвидировала лагерь на Чистых прудах

Практически все бульвары в центре Москвы, по которым передвигаются оппозиционеры в поисках места для нового лагеря, патрулируются сотрудниками полиции и ОМОНом. Стражи правопорядка дежурят на Трубной площади, на Новинском, Никитском и Чистопрудном бульварах. После ликвидации ОккупайАбай несколько оппозиционеров собрались на Трубной площади, но ведут себя тихо. Еще одна группа находится на Новинском бульваре, в том числе лидер движения Солидарность Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак.

Ранее в пресс-службе Главного управления МВД по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что полиция задержала более 20 активистов лагеря на Чистых Прудах. Несмотря на постановление Басманного суда, удовлетворившего иск жителей бульвара, покинуть ОккупайАбай задержанные отказались. По словам сотрудников ГУ МВД, порядок на бульваре восстановлен, а коммунальные службы уже приступили к уборке территории.


Активисты останутся на Чистых прудах до столкновений с ОМОНом

Оппозиционеры, собравшиеся у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых Прудах, приняли решение снять 16 мая лагерь сразу после того, как на них будет выдвинут ОМОН. Соответствующее решение было принято на общем собрании активистов сегодня вечером."В общем, решение такое: снимаем лагерь, как только на нас выдвигается ОМОН. Движемся по бульварам и занимаем точку, которую определим завтра", - написал в своем Twitter сопредседатель движения Солидарность, координатор лагеря Илья Яшин.Ранее выдвигалось предложение оставаться на месте лагеря до 11:30 мск, а затем начать движение на новое место.Напомним, что участники лагеря на Чистых прудах должны освободить территорию к 12:00 среды, 16 мая. Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам. Накануне суд вынес решение о разгоне лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву. Таким образом, был удовлетворен иск жителей района, которые жаловались на "народные гуляния" в их районе.В префектуре Центрального административного округа заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там пока не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборка территории будет проведена в ближайшее время.На днях группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве подала заявление в суд, чтобы добиться выселения оппозиционеров, устроивших рядом с их домами гуляния. В префектуре ЦАО Москвы отметили, что власти города получили около 50 жалоб от жителей на неудобства, которые создают участники лагеря, в частности, на шум и грязь. Префектура оценила ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 1 млн руб. Однако позже власти переоценили размер ущерба от оппозиционного лагеря. Теперь сумма ущерба составляет 20 млн руб. Основной урон, по словам чиновников, оппозиция нанесла газонам. Сегодня же лидер партии Яблоко Сергей Митрохин обжаловал в Московский городской суд решение Басманного суда о ликвидации лагеря. "Я считаю, что данным решением было нарушено мое право на свободное нахождение и перемещение в данном сквере без ограничения времени в любое время суток", - заявил он.Напомним, активисты разместились у памятника А.Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции Марш миллионов..... Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.


Московская оппозиция нашла сквер для нового лагеря

Утром в среду московский ОМОН разогнал лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Соответствующие действия были санкционированы Басманным судом Москвы, постановившим очистить сквер к 12:00 мск 16 мая. Накануне лидеры российской оппозиции эсеры Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин заявляли, что в случае разгона активисты перейдут в другое место. Оппозиционеры сдержали слово и переместились в сквер у станции метро Баррикадная. Как сообщил в своем микроблоге И.Яшин, в сквере находятся около 20 человек, однако число участников постоянно растет. Вскоре здесь планируется разбить лагерь, а также наладить распространение еды и воды, пишут другие блогеры.По некоторой информации, прибывшие полицейские успели задержать и посадить в автобус около 15 активистов. Официального подтверждения этой информации нет.


Полиция задержала более 20 активистов "лагеря" на Чистых Прудах в Москве

Полиция задержала более 20 активистов лагеря на Чистых Прудах в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"После открытия метро полиция приступила к исполнению судебного решения, обязавшего ликвидировать лагерь. Находившимся возле памятника Абаю Кунанбаеву довели судебное решение, некоторые из них самостоятельно покинули лагерь", - сказал представитель полиции.

Но более 20 человек категорически отказались уходить и они были задержаны "до выяснения обстоятельств и принятия решения о привлечении к административной ответственности".

 ..... 

В то же время оппозиционеры собираются перемещаться по бульварам, в соцсетях местом сбора они объявили Трубную площадь.

Во вторник Басманный суд обязал власти ликвидировать оппозиционный лагерь, удовлетворив, тем самым, иск жителей данного района.Согласно решению, полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

В то же время активисты лагеря приняли решение, что он будет существовать на Чистопрудном бульваре до 11:30 мск, а в случае появления полиции его участники начнут перемещаться по бульварам. Полиция ранее потребовала освободить территорию сегодня к 12:00.


Оппозиционеры переносят лагерь с Чистых прудов на "Баррикадную"

Участники "народных гуляний" на Чистых прудах в Москве, которых полиция вытеснила с бульвара в среду утром, переносят свой лагерь в сквер около станции метро Баррикадная, сообщил РИА Новости оппозиционер Илья Яшин.

Около 05.00 в лагерь приехал ОМОН. Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы. Затем полиция вытеснила активистов к метро.

Басманный суд Москвы во вторник обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Участникам лагеря во вторник было объявлено, что они должны освободить занятую территорию до 12.00 среды.

"Сейчас мы попытаемся собрать людей в сквере на Баррикадной. Здесь пока полиции нет. Я нахожусь здесь, Ксения Собчак и есть несколько человек. В зависимости от реакции со стороны полиции будем принимать решение: либо останемся здесь, либо переберемся на какую-то из других площадей", - сказал Яшин.

По его словам, несколько человек попыталась развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там много полиции.

Сквер на Чистопрудном бульваре сейчас перекрыт, у памятника Абаю Кунанбаеву идет масштабная уборка.


Полицейский рассказал, как был разогнан лагерь оппозиции на Чистых прудах

Столичные полицейские разогнали утром 16 мая лагерь оппозиционеров на Чистопрудном бульваре по предписанию Басманного суда.

Разгон начался около 5.30 мск. Несколько десятков полицейских попросили находившихся на тот момент у памятника Абаю Кунанбаеву людей разойтись. Некоторые оппозиционеры отказались выполнить требование стражей порядка. По словам заместителя начальника полиции ЦАО Москвы Юрия Здоренко, за неповиновение были задержаны 23 человека.

"Как всегда, нашлась пара-тройка людей, которые были настроены негативно, всяческими своими призывами пытались противодействовать", - сказал РИА Новости Здоренко.

Большинство оппозиционеров выполнили указания полиции - собрали вещи и покинули площадь у памятника Абаю Кунанбаеву, где они находились круглосуточно с 8 мая.

После того как оппозиционеры ушли, сотрудники коммунальных служб города начали уборку территории. Параллельно с этим начались работы по восстановлению газона. По данным Департамента природопользования и охраны окружающей сред столицы, за время нахождения оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре было вытоптано 2000 квадратных метров газона. Ущерб власти оценили в 20 миллионов рублей.

Принять меры по прекращению действия лагеря оппозиции на Чистых прудах полиции и префектуре ЦАО Москвы предписал Басманный суд столицы 15 мая. Судья удовлетворила требования жителей района, которые пожаловались на грязь и постоянный шум, доносившийся из лагеря оппозиции. В свою очередь представитель оппозиции Илья Яшин назвал решение суда нарушающим закон и конституцию.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ