MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / "ГУЛЯНИЯ" ПРОЙДУТ В РАЗНЫХ СКВЕРАХ, ЕСЛИ ВЫГОНЯТ С "БАРРИКАДНОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Гуляния" пройдут в разных скверах, если выгонят с "Баррикадной"

10:16 16.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Участники оппозиционного лагеря, которых полиция вытеснила в среду с Чистых прудов, перейдут к тактике "круглосуточных гуляний" по разным скверам и паркам города, если их выгонят с Баррикадной, заявил оппозиционный политик Илья Пономарев.

"Мы возвращаемся к тому формату, который был изначально - это же были гуляния", - сказал Пономарев РИА Новости.

В среду утром полиция вытеснила лагерь на Чистых прудах с бульвара. Пономарев подтвердил, что участники перемещаются сейчас в сквер на Баррикадной.

"Если будут гонять с Баррикадной, то будем гулять по городу, будем ходить по разным скверам", - сказал Пономарев.

Он отметил, что никто не может запретить гражданам просто гулять по своему городу.

Отвечая на вопрос, будут ли эти гуляния круглосуточными, он ответил: "Да, абсолютно".

"Ничего противозаконного никто там в принципе и не совершает, то есть, это будет чистым актом произвола, если это будут разгонять на новом месте", - сказал он.

"Никто не может запретить никаким горожанам сидеть на лавочках, петь песни, разговаривать о жизни, и соответственно мы будем это продолжать все до упора", - сказал Пономарев.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 789
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти призывают собравшихся в сквере на Баррикадной соблюдать порядок

Участники "народных гуляний" , собравшиеся в сквере на Баррикадной в Москве, смогут там находиться, если не допустят нарушений общественного порядка, сообщил РИА Новости в среду руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Участники "народных гуляний", которых полиция в среду утром вытеснила с Чистых прудов в Москве, собираются в сквере возле метро Баррикадная. Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор. Во вторник Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, и навести в округе чистоту и порядок. Власти Москвы ранее заявили, что не допустят подобных акций.

"Если кто-то будет нарушать нормы поведения в общественных местах, то они обратят на себя внимание правоохранительных органов", - сказал Майоров.

По его словам, в случае, если собравшиеся люди будут себя вести в рамках норм и правил поведения в общественных местах, то они смогут там находиться.

 ..... Коммунальщики приступили к уборке этой территории. Оппозиционеры переносят свой лагерь в сквер около станции метро Баррикадная.



Участники "гуляний" собираются в сквере на "Баррикадной" в Москве

 ..... 

Около 05.00 в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре приехал ОМОН. Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы. Затем полиция вытеснила активистов к метро. Позже оппозиционер Илья Яшин сообщил РИА Новости, что участники гуляний переносят лагерь в сквер на Баррикадной.

Сейчас на Баррикадной находятся несколько десятков человек: кто-то сидит на лавочках, люди разговаривают, завтракают чебуреками.

Полиции практически нет. Около сквера припаркован один полицейский автобус, возле него стоят два сотрудника правоохранительных органов, которые смотрят за обстановкой. Сквер не огорожен.

Яшин также находится в сквере. Ранее он сообщил РИА Новости, что в зависимости от реакции со стороны полиции участники гуляний будут принимать решение: либо останутся на Баррикадной, либо переберутся на какую-то другую площадь. Яшин также отметил ранее, что несколько человек попытались развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там, по его словам, было много полиции.

Между тем, как передает корреспондент РИА Новости, на Трубной площади сейчас никого нет. Там лишь стоит один полицейский автобус.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ