MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ОТКАЗАВШИЕСЯ ПОКИНУТЬ ЛАГЕРЬ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬСЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отказавшиеся покинуть лагерь на Чистых прудах будут привлекаться к ответственности

19:50 15.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Басманный суд Москвы сегодня встал на защиту жителей Чистопрудного бульвара и постановил незамедлительно ликвидировать лагерь оппозиции. Полиция должна принять меры по прекращению беспорядков, а префектура Центрального округа навести там чистоту. Такое решение суд вынес, рассмотрев жалобу местных жителей на органы власти. Москвичи были недовольны так называемыми прогулками оппозиционеров и тем, что на них не могут найти управу. Репортаж Кристины Титовой.

Лагерь в сквере на Чистых прудах появился еще на прошлой неделе. За это время здесь успели организовать полевую кухню, площадку для семинаров и лекций. Днем - общение и политические дискуссии, а после 11-ти вечера, как уверяют организаторы лагеря, "тихий час". Жители ближайших домов, однако, против такого тихого времяпрепровождения возражают. Жалоба, поданная в районный суд, адресовалась правоохранительным органам и городским властям, которые, по мнению заявителей, бездействуют.

Инесса Скосырева, созаявитель, жительница дома на Чистопрудном бульваре:
- У нас живут здесь люди, у нас очень большое транспортное сообщение, у нас постоянно бывают пробки. Народ вообще-то живет, я бы сказала, в очень непростых условиях. И поэтому конечно вот это дополнение, оно просто явилось последней каплей. Поэтому было именно обращение к органам исполнительной власти. Тут нет политической подоплеки.

Жалобу рассмотрели менее чем за 2 часа. И суд вынес однозначное решение: коллективное заявление двух десятков москвичей, проживающих рядом с чистыми прудами удовлетворить.

- Решение подлежит немедленному исполнению. Довожу до сведения участников процесса, что в соответствии со ст.212 ГПК РФ суд может обратить по просьбе истца обратить немедленно исполнение решения, если, вследствие особых обстоятельств, замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным.

Заявители действительно были удовлетворены.

Елена Казавчинская, созаявитель, жительница дома на Чистопрудном бульваре:
- Меня устраивает решение суда, потому что оно заключается в том, что власти города обязали навести порядок, посадить зеленые насаждения обратно, и переместить лагерь, я надеюсь, переместить лагерь в другое место. Мы не преследовали цель закрыть лагерь, мы преследовали цель исключительно для того, чтобы мы могли гулять с детьми. Для того, чтобы мы могли нормально жить, потому что действительно дети пугаются.

Сотрудники правоохранительных органов поделились с журналистами ближайшими планами - исполнить предписание. Отказавшиеся покинуть лагерь на Чистых прудах, отныне будут привлекаться к ответственности.

Владимир Лидовских, заместитель начальника УВД ЦАО:
- В административном, если кто-то будет более жестко, то будет привлечен к уголовной ответственности. У них будет неповиновение сотрудникам милиции, или сопротивление это в зависимости от ситуации.

Департамент природопользования Москвы подсчитал и огласил ущерб, нанесенный Чистым прудам. Утраченные газоны, цветники и кустарники, с погрешностью на расположение в историческом центре по смете выходят в круглую сумму.

Сергей Мельников, заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- Поврежден газон на территории более 2000 кв. метров, что по методике расчетов ущерба составляет 20 млн. 395 тысяч рублей. Необходимые материалы направлены в Главное управление МВД по Москве для выявления неустановленных лиц.

Префектуре и коммунальным службам предстоит восстановить первозданную красоту.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 522
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ