MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / УЧАСТНИКИ "ГУЛЯНИЙ" СОБИРАЮТСЯ В СКВЕРЕ НА "БАРРИКАДНОЙ" В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники "гуляний" собираются в сквере на "Баррикадной" в Москве

08:38 16.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Участники "народных гуляний", которых полиция в среду утром вытеснила с Чистых прудов в Москве, собираются в сквере на Баррикадной.

Около 05.00 в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре приехал ОМОН. Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы. Затем полиция вытеснила активистов к метро. Позже оппозиционер Илья Яшин сообщил РИА Новости, что участники гуляний переносят лагерь в сквер на Баррикадной.

Сейчас на Баррикадной находятся несколько десятков человек: кто-то сидит на лавочках, люди разговаривают, завтракают чебуреками.

Полиции практически нет. Около сквера припаркован один полицейский автобус, возле него стоят два сотрудника правоохранительных органов, которые смотрят за обстановкой. Сквер не огорожен.

Яшин также находится в сквере. Ранее он сообщил РИА Новости, что в зависимости от реакции со стороны полиции участники гуляний будут принимать решение: либо останутся на Баррикадной, либо переберутся на какую-то другую площадь. Яшин также отметил ранее, что несколько человек попытались развернуть лагерь на Трубной площади, однако сделать это не удалось, поскольку там, по его словам, было много полиции.

Между тем, как передает корреспондент РИА Новости, на Трубной площади сейчас никого нет. Там лишь стоит один полицейский автобус.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционеры в сквере на "Баррикадной" пока не наносят вред экологии

Оппозиционеры, переместившиеся с Чистопрудного бульвара в центре Москвы в сквер на около станции метро Баррикадная, пока не допускают нарушения природоохранного законодательства, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 ..... Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор. Во вторник Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, и навести в округе чистоту и порядок. Власти Москвы ранее заявили, что не допустят подобных акций.

"Департамент совместно с полицией контролирует ситуацию. На данный момент нарушений природоохранного законодательства нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лагерь как таковой еще не разбит, люди в сквере просто гуляют.

Представитель ведомства также отметил, что на близлежащих домах установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют происходящее.

"В случае нарушений материалы с этих камер будут использованы", - добавил собеседник агентства.



Власти призывают собравшихся в сквере на Баррикадной соблюдать порядок

Участники "народных гуляний" , собравшиеся в сквере на Баррикадной в Москве, смогут там находиться, если не допустят нарушений общественного порядка, сообщил РИА Новости в среду руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

 ..... 

"Если кто-то будет нарушать нормы поведения в общественных местах, то они обратят на себя внимание правоохранительных органов", - сказал Майоров.

По его словам, в случае, если собравшиеся люди будут себя вести в рамках норм и правил поведения в общественных местах, то они смогут там находиться.

Участников "народных гуляний" на Чистых прудах полиция вытеснила с бульвара в среду утром. Коммунальщики приступили к уборке этой территории. Оппозиционеры переносят свой лагерь в сквер около станции метро Баррикадная.


Оппозиционеры переносят лагерь с Чистых прудов на "Баррикадную"

Участники "народных гуляний" на Чистых прудах в Москве, которых полиция вытеснила с бульвара в среду утром, переносят свой лагерь в сквер около станции метро Баррикадная, сообщил РИА Новости оппозиционер Илья Яшин.

 ..... Участникам лагеря во вторник было объявлено, что они должны освободить занятую территорию до 12.00 среды.

"Сейчас мы попытаемся собрать людей в сквере на Баррикадной. Здесь пока полиции нет. Я нахожусь здесь, Ксения Собчак и есть несколько человек. В зависимости от реакции со стороны полиции будем принимать решение: либо останемся здесь, либо переберемся на какую-то из других площадей", - сказал Яшин.

 ..... 

Сквер на Чистопрудном бульваре сейчас перекрыт, у памятника Абаю Кунанбаеву идет масштабная уборка.


"Гуляния" пройдут в разных скверах, если выгонят с "Баррикадной"

Участники оппозиционного лагеря, которых полиция вытеснила в среду с Чистых прудов, перейдут к тактике "круглосуточных гуляний" по разным скверам и паркам города, если их выгонят с Баррикадной, заявил оппозиционный политик Илья Пономарев.

"Мы возвращаемся к тому формату, который был изначально - это же были гуляния", - сказал Пономарев РИА Новости.

 ..... Пономарев подтвердил, что участники перемещаются сейчас в сквер на Баррикадной.

"Если будут гонять с Баррикадной, то будем гулять по городу, будем ходить по разным скверам", - сказал Пономарев.

Он отметил, что никто не может запретить гражданам просто гулять по своему городу.

Отвечая на вопрос, будут ли эти гуляния круглосуточными, он ответил: "Да, абсолютно".

"Ничего противозаконного никто там в принципе и не совершает, то есть, это будет чистым актом произвола, если это будут разгонять на новом месте", - сказал он.

"Никто не может запретить никаким горожанам сидеть на лавочках, петь песни, разговаривать о жизни, и соответственно мы будем это продолжать все до упора", - сказал Пономарев.


Коммунальщики убираются на месте снесенного лагеря на Чистых прудах

 ..... 

Сейчас входы на Чистопрудный бульвар закрыты, они огорожены металлическими барьерами, около них стоят полицейские. Открытым остается только та часть бульвара, где находится пруд.

Несколько десятков сотрудников коммунальных служб проводят уборку сквера. В частности, внутри стоят коммунальные машины, а работники в зеленых жилетах, на которых написано Гормост, с граблями и метлами проводят уборку.

Сотрудников полиции небольшое количество, стоят несколько полицейских автобусов.


Лукин не получал от участников "народных гуляний" жалоб на полицию

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что не получал от участников оппозиционных "народных гуляний" в Москве жалоб на действия сотрудников полиции.

 ..... Участники гуляний стали перемещаться в сквер на Баррикадной. Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения Солидарность Илья Яшин.

"Нам на этот счет жалоб не поступало. Если у людей, которые участвовали в этих мероприятиях, есть жалобы, мы ждем эти жалобы, их рассмотрим внимательно и будем реагировать", - сказал Лукин РИА Новости.

Он добавил, что не может комментировать действия сотрудников полиции, поскольку в достаточной мере не знаком с ситуацией.

"Когда наш институт уполномоченных участвует в мероприятии, мы всегда на нашем сайте вывешиваем наше мнение на основе очевидцев. В этих мероприятиях мы не участвовали, поэтому пока мы не получим жалобы, у нас никаких комментариев нет", - добавил Лукин.


Москвичи не против "гуляний" на "Баррикадной", но опасаются за сквер

Жители района около станции метро Баррикадная в Москве, где собрались участники "народных гуляний" , не имеют претензий к оппозиционерам, однако опасаются за чистоту сквера.

 ..... 

Один из жителей района около Баррикадной, представившийся Алексеем Николаевичем, выразил опасение за чистоту сквера. "Я беспокоюсь, где будут справляться естественные нужды, люди здесь живут, спят, куда это будет уходить? Естественно, чтобы не ночевали на газонах", - сказал он журналистам.

Он выступает против того, чтобы участники "народных гуляний" оставались в сквере на ночь. "Я считаю, что человек, проживающий в городе Москве, имеющий место жительства, как вменяемый человек должен спать дома", - сказал он.

Еще один житель сталинской высотки около метро Баррикадная Александр Широкорад сказал журналистам, что не против собраний оппозиции в этом сквере. "Если все будет в рамках (закона) - без проблем", - сказал он журналистам.

Пенсионерка Ирина Григорьевна сказал РИА Новости, что также не имеет ничего против "народных гуляний" в сквере около ее дома. "Где-то же надо им собираться, я не против", - отметила она. При этом собеседница добавила, что не очень бы хотела, чтобы участники "народных гуляний" ночевали в сквере.

В сквере находятся несколько десятков человек. Они общаются, дают интервью журналистам. Оппозиционер Илья Яшин сказал РИА Новости, что если полиция начнет разгонять акцию, оппозиция переместится на другую площадь в центре столицы.

Бессрочные "народные гуляния" планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй "марш миллионов".

У сквера на Баррикадной стоят два полицейских автобуса и дежурят несколько сотрудников полиции, они наблюдают за происходящим.

На новое место гуляний приехали также интернет-деятель Антон Носик и экс-кандидат в депутаты Госдумы, общественный деятель Алена Попова.


Власти ЦАО Москвы во вторник начнут наводить порядок на Чистых прудах

Префектура Центрального административного округа Москвы уже во вторник вечером начнет наводить порядок на Чистопрудном бульваре, где разбит лагерь оппозиции, сообщил РИА Новости источник в префектуре.

"Басманный суд обязал префектуру немедленно навести порядок на Чистопрудном бульваре, поэтому уже сегодня мы приступим к этой работе", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства уточнил, что имеется в виду уборка территории.

"Но чтобы привести территорию в порядок, надо, чтобы там не было людей", - пояснил представитель префектуры.

Со своей стороны, оппозиционер Илья Яшин заявил РИА Новости, что оппозиция не намерена прекращать свою акцию на Чистопрудном бульваре, несмотря на решение суда, и готова в рабочем порядке урегулировать все вопросы с полицией.

С иском в суд обратились 12 москвичей , недовольных беспорядком в их районе, образовавшимся из-за акций оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить гуляния и провести ремонтно-восстановительные работы. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ