MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА БОЛЕЕ 20 АКТИВИСТОВ "ЛАГЕРЯ" НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция задержала более 20 активистов "лагеря" на Чистых Прудах в Москве

06:31 16.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция задержала более 20 активистов лагеря на Чистых Прудах в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"После открытия метро полиция приступила к исполнению судебного решения, обязавшего ликвидировать лагерь. Находившимся возле памятника Абаю Кунанбаеву довели судебное решение, некоторые из них самостоятельно покинули лагерь", - сказал представитель полиции.

Но более 20 человек категорически отказались уходить и они были задержаны "до выяснения обстоятельств и принятия решения о привлечении к административной ответственности".

"Порядок на бульваре восстановлен, коммунальные службы приступили к уборке территории", - заключили в ГУ МВД.

В то же время оппозиционеры собираются перемещаться по бульварам, в соцсетях местом сбора они объявили Трубную площадь.

Во вторник Басманный суд обязал власти ликвидировать оппозиционный лагерь, удовлетворив, тем самым, иск жителей данного района.Согласно решению, полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

В то же время активисты лагеря приняли решение, что он будет существовать на Чистопрудном бульваре до 11:30 мск, а в случае появления полиции его участники начнут перемещаться по бульварам. Полиция ранее потребовала освободить территорию сегодня к 12:00.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция патрулирует практически все бульвары в центре Москвы

Полиция патрулирует практически все бульвары в центре Москвы, по которым хотят передвигаться оппозиционеры в поисках места для лагеря.

Как передают корреспонденты ИТАР-ТАСС, проехавшие вдоль Бульварного кольца, сотрудники полиции и ОМОН дежурят на Трубной площади, на Новинском, Никитском, Чистопрудном бульварах. Хотя количество полицейских немногочисленно, они дежурят и на площадях рядом с бульварами.

Тем временем, несколько оппозиционеров после ликвидации по решению суда лагеря на Чистопрудном бульваре, собрались на Трубной площади, здесь обстановка спокойная, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Еще одна группа оппозиционеров собралась на Новинском бульваре, среди них лидер движения Солидарность Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. Яшин сообщил, что на Новинском бульваре есть задержанные.

Сегодня рано утром полиция задержала более 20 активистов лагеря на Чистых Прудах в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

 ..... 

В соцсетях местом сбором оппозиционеров была объявлена Трубная площадь.

 ..... 



Оппозиционный "лагерь" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы опустел

Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре в центре Москвы практически опустел, передает корр. ..... Там сейчас находятся только сотрудники ОМОН, оппозиционных активистов нет.

Полицейские пришли к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву в районе пяти часов утра, оцепив бульвар, они дали время на сборы оставшимся на ночь на Чистопрудном бульваре оппозиционерам, многие из которых сразу стали собирать свои вещи. После этого сотрудники ОМОН стали вытеснять собравшихся в сторону метро, где и сейчас находятся оппозиционеры.

Несколько человек задержаны. Возле Чистопрудного бульвара находятся автозаки.

 ..... 


Московская полиция ликвидировала лагерь на Чистых прудах

Практически все бульвары в центре Москвы, по которым передвигаются оппозиционеры в поисках места для нового лагеря, патрулируются сотрудниками полиции и ОМОНом. Стражи правопорядка дежурят на Трубной площади, на Новинском, Никитском и Чистопрудном бульварах. После ликвидации ОккупайАбай несколько оппозиционеров собрались на Трубной площади, но ведут себя тихо. ..... Несмотря на постановление Басманного суда, удовлетворившего иск жителей бульвара, покинуть ОккупайАбай задержанные отказались. ..... 


Оппозиция пытается создать лагерь напротив "сталинской высотки" на Баррикадной улице

Оппозиция пытается создать новый лагерь в сквере напротив "сталинской высотки" на Баррикадной улице в центре Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, недалеко от станции метро Баррикадная находятся порядка десяти человек, а также лидер Солидарности Илья Яшин. "Наша задача - закрепиться здесь для создания лагеря, - сказал он. По словам оппозиционера, в ближайшее время сюда начнут прибывать активисты.

В целом обстановка в этом районе спокойная. Рядом со сквером находятся два автобуса с ОМОН, но пока полиция ни во что не вмешивается.

В социальных сетях в качестве нового места сбора участников лагеря был назван район метро Баррикадная.

Накануне Басманный суд Москвы, рассмотрев иск местных жителей, обязал власти ликвидировать оппозиционный лагерь на Чистых прудах, который размещался там с 9 мая. Суд постановил, что полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

 ..... 


Из московской полиции отпускают задержанных на Чистых прудах

Московская полиция начала отпускать людей, задержанных во время разгона лагеря оппозиционеров на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву. Об этом сообщается в микроблоге арт-группы Война. В Twiiter Войны также говорится о том, что на Трубной и других площадях в Москве стоят автозаки, но людей пока не задерживают. Так, на Трубной площади находятся два автобуса с ОМОНом. Напомним, зачистка лагеря оппозиционеров на Чистых прудах была произведена ранним утром 16 мая - около 05:00 мск туда прибыла полиция и потребовала от участников ОккупайАбай освободить территорию. Активистам дали пять минут на сборы. В ходе зачистки были задержаны 20 человек. Ранее сообщалось, что участники лагеря на Чистых прудах должны освободить территорию к 12:00 мск 16 мая. Такое требование содержалось в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам накануне, 15 мая.После разгона лагеря на Чистых прудах оппозиция переместилась в сквер у станции метро Баррикадная. Сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин сообщил, что там находятся около 20 человек, однако количество участников постоянно растет. По данным блогеров, у Баррикадной планируется разбить новый лагерь оппозиции. По неподтвержденным данным, на месте дежурит полиция, которая уже успела задержать около 15 активистов.


Полиция обещает не применять силу к оппозиционерам, собравшимся на Кудринской площади

Полиция обещает не применять силу к оппозиционерам, собравшимся на Кудринской площади в центре Москвы после разгона лагеря на Чистопрудном бульваре. В этом заверил лидера Солидарности Илью Яшина начальник Пресненского УВД Юрий Рузляев.

Тем не менее, он призвал собравшихся "не топтать газоны, не устраивать лежанок и не мусорить".

"Ни в коем случае мы не собираемся применять силу. Единственное - все скверы и парки принадлежат на равных правах всем гражданам. Ваши действия не должны никому мешать", - сказал он участникам протестной акции.

Илья Яшин, в свою очередь, удостоверился, что пока претензий у сотрудников полиции к оппозиции нет. Он отметил, что вблизи площади за исключением "сталинской высотки" жилых домов нет. "С этими жителями, я думаю, все будет в порядке - найти липовых жильцов этого дома будет сложновато", - уверен он.

По словам оппозиционера, основная масса участников мероприятия начнет собираться к 19:00 мск. "Наша задача - организовать здесь точку сбора", - сказал он.

 ..... 

Полиция потребовала освободить территорию на Чистопрудном бульваре к полудню среды. ..... 

Между тем, оппозиция намерена продолжить круглосуточные "народные гуляния" в московских скверах до 12 июня, заявили депутат Госдумы Илья Пономарев и сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов.


Полиция потребовала от участников оппозиционного "лагеря" покинуть Чистопрудный бульвар к 12:00 среды

Полиция потребовала от участников оппозиционного лагеря покинуть Чистопрудный бульвар к 12:00 среды. Об этом сообщил один из лидеров Солидарности Илья Яшин.

"Сотрудники полиции потребовали освободить территорию завтра к 12:00 мск. До этого времени мы должны принять решение - остается ли здесь лагерь или нет, подчиняется он решению суда или нет, или переезжает на другое место", - сказал Яшин, обратившись к собравшимся возле памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

Сегодня Басманный суд обязал власти ликвидировать лагерь, удовлетворив тем самым иск жителей данного района. Бездействие властей в отношении участников акции были признаны незаконными. ..... 

Яшин уточнил, что решение суда они не могут обжаловать, так как не являются участниками судопроизводства.

Сейчас обстановка на Чистопрудном бульваре спокойная, здесь находятся порядка 500 человек. Через час участники лагеря проведут ассамблею, на которой примут решение о дальнейшей судьбе лагеря.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ