MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ЧАСТЬ МАНИФЕСТАНТОВ ГОТОВЫ ПОКИНУТЬ ЧИСТОПРУДНЫЙ СКВЕР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Часть манифестантов готовы покинуть Чистопрудный сквер

17:30 15.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Часть обитателей лагеря на Чистых прудах выразила готовность покинуть сквер после получения информации о судебном решении, - сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Некоторые из манифестантов уже начали собирать вещи. Обстановка на Чистопрудном бульваре спокойная. Между тем, жители района высказывают недовольство затянувшейся акцией. Прежде всего, их беспокоит безопасность детей и возможные провокации. Репортаж Евгения Давыдова.

Лагерь в сквере на Чистых прудах появился еще на прошлой неделе. За это время здесь успели организовать полевую кухню, площадку для семинаров и лекций. Днем - общение и политические дискуссии, а после 11-ти вечера, как уверяют организаторы лагеря - тихий час. И хотя дружинники из числа самих участников утверждают, что убирают мусор и следят за безопасностью, не все местные жители рады такому соседству.

- Просто толпа, не видно Чистопрудного бульвара. И, действительно, приходится обходить, потому что они круглосуточно сидят.

По словам местных жителей, шум лагеря мешает им спать. Кроме того, им больше негде гулять с детьми. Елена Константиновна признается - не знает, что отвечать на вопросы ребенка о происходящем на Чистопрудном бульваре.

- У них, посмотрите, сколько сока, еды сколько много, у них газеты. Они лежат, как на пляже - не хочет молодежь просто работать.

Впрочем, среди жителей окрестных домов немало и сочувствующих, однако и они признают, что испытывают определенные неудобства.

Ольга Тертышникова, житель дома на Чистопрудном бульваре:
- Они покушают, мешочки у них, кладут туда, убирают все за собой. Кому же они мешают? Единственное что, когда проезжают поздно вечером машины, они дают сигнал приветствия, что они там собрались. Я считаю, этого делать нельзя. Поздний час, люди должны отдыхать.

Родители беспокоятся - они перестали отпускать детей гулять одних. И переживают - если что-то случится, участники акции просто разбегутся по дворам.

- Вдруг какая-то провокация, и эту толпу никто не удержит. И не потому, что они захотят намеренно что-то сделать. Толпа - это страшная вещь. Щелчок - и все! И толпа пошла, цепная реакция. Вот, чего мы боимся.

Валерий Бельба, депутат муниципального собрания Басманного района г. Москвы:
- Применять какие-то силовые меры против того, что люди выражают свое мнение, я считаю, что это невозможно. Место, центр Москвы, противоречия жителей между друг другом - вот эту ситуацию просто нужно гасить. А каким образом - это власти должны думать.

Столичные власти обнародовали ущерб, нанесенный лагерем: вытоптанные газоны и уничтоженные цветы оценили в 20 миллионов рублей.

Евгений Давыдов, Игорь Гребенкин. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ