MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 21 / ДОЧЬ БОРИСА НЕМЦОВА ПОПРОСИЛА ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ОТЦА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца

18:22 21.07.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов   смотреть полную версию 

Дочь политика Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве ее отца на другую статью и отменить вынесенный приговор. Об этом рассказала адвокат Ольга Михайлова. В данный момент участников происшествия осудили по статье 105 Уголовного кодекса России - Убийство.

- Мы категорически не согласны с квалификацией преступления. Действия осужденных необходимо квалифицировать по статье 277 УК России (посягательство на жизнь общественного или политического деятеля), - сказала Ольга Михайлова.

Потерпевшая сторона просит направить дело прокурору для переквалификации, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее Московский окружной военный суд приговорил пять фигурантов уголовного дела к срокам от 11 до 20 лет лишения свободы. В случае переквалификации статьи обвиняемые могут получить большие сроки, так как статья 277 предусматривает более высокий минимальный порог наказания.

Бориса Немцова убили в конце февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В числе фигурантов по этому делу проходят Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

/ Пятница, 21 июля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 986
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат: дочь Немцова просит отменить приговор осужденным по делу об убийстве ее отца

 ..... 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

 ..... 

Отмечается, что в жалобе она просит направить дело прокурору для переквалификации.

13 июля Московский окружной военный суд огласил наказание фигурантам дела об убийстве Немцова. Все подсудимые получили от 11 до 20 лет заключения. Максимальный срок был назначен исполнителю убийства - бывшему офицеру внутренних войск Зауру Дадаеву.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.



Дочь Немцова потребовала отменить приговор по делу об убийстве отца

Адвокаты дочери покойного Бориса Немцова Жанны оспорили приговор пяти фигурантам дела об убийстве политика. ..... 

По ее словам, в жалобе на приговор Московского окружного военного суда Жанна Немцова просит отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру.
"Мы категорически не согласны с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство) и считаем, что их действия должны быть квалифицированы по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), учитывая, что Борис Ефимович Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии ПАРНАС, - пояснила Интерфаксу адвокат.
Ранее сообщалось, что защита осужденных подала краткие апелляционные жалобы на приговор.

Московский окружной военный суд ранее приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, Анзора Губашева - к 19 годам лишения свободы, Шадида Губашева - к 16 годам колонии, Тамерлана Эскерханова - к 14 годам колонии и Хамзата Бахаева - к 11 годам колонии.

Напомним, убийство Немцова было совершено поздно вечером 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы.


Дочь Немцова обжаловала приговор убийцам ее отца в Верховном суде

Дочь политика Бориса Немцова Жанна обжаловала приговор пяти осужденным за убийство ее отца в Верховном суде. Об этом сообщает ТАСС.
"Мы просим отменить приговор и вернуть дело прокурору для изменения квалификации состава преступления", - пояснили адвокаты потерпевшей. По их словам, они намерены добиваться для фигурантов дела наказания по более тяжкой 277-й статье Уголовного кодекса, переквалифицировав дело с умышленного убийства на посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.
При этом адвокаты подчеркнули, что в данном случае наказание по статье 277, не имеющей срока давности, следует признать справедливым, ведь жертвой преступления стал видный политик и общественный деятель.
По данным следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова, пообещав заплатить за это не менее 15 миллионов рублей.
27 февраля 2015 года Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова и следили за ним. Они привели план в действие вечером, когда Немцов и его знакомая Анна Дурицкая шли из ГУМа домой через Большой Москворецкий мост. За ними проследовал Дадаев, он совершил выстрел шесть раз, после чего политик скончался на месте.
13 июля был оглашен приговор по делу в отношении Заура Дадаева. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы, тогда как прокурор настаивал на пожизненном заключении.
Другого фигуранта данного дела Анзора Губашева приговорили к 19 годам лишения свободы. 16 лет получил Шадид Губашев, 14 - Тамерлан Эскерханов, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам. 19 июля защита Заура Дадаева обжаловала приговор.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ