MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / "ЛАГЕРЬ" ОППОЗИЦИИ НА ЧИСТОПРУДНОМ БУЛЬВАРЕ ПРОДОЛЖАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ, АКТИВИСТЫ САЖАЮТ ЦВЕТЫ НА ГАЗОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Лагерь" оппозиции на Чистопрудном бульваре продолжает функционировать, активисты сажают цветы на газоне

22:46 15.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре продолжает функционировать, активисты сажают цветы на газоне. 300 цветов белой петуньи высадили участники оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре. Ранее представители московского правительства обвиняли оппозиционеров в том, что они нанесли ущерб скверу в размере 20 млн рублей.

Басманный суд Москвы сегодня обязал власти ликвидировать лагерь участников протестной акции на Чистых прудах, получившей название ОккупайАбай. Таким образом суд удовлетворил иск жителей данного района, признав незаконным бездействие властей в отношении участников мероприятия. Согласно решению суда власти обязаны ликвидировать лагерь, навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

Как сообщил лидер движения Солидарность Илья Яшин, сотрудники полиции потребовали освободить территорию у памятника Абаю Кунанбаеву до 12:00 завтрашнего дня. Основываясь на этой информации, лидеры оппозиции решили, что лагерь останется до 11:30 на месте, а затем в случае появления сотрудников полиции, будет перемещаться по Бульварному кольцу. Конкретное место будет определено завтра, в 11:30. "Наша главная задача в том или ином месте сохранить лагерь до 12 июня, когда запланирована новая массовая акция", - заявил Яшин.

На Чистопрудном бульваре по-прежнему многолюдно, сейчас здесь находится примерно полторы тысячи человек. Обстановка спокойная, сотрудники полиции в происходящее не вмешиваются.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1077
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах

 ..... 

Согласно решению суда, полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок".

Одновременно суд обязал префектуру района и Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы восстановить зеленые насаждения на месте проведения акции.

Выступая на заседании, замруководителя Департамента природопользования Александр Мельников сообщил, что ущерб от уничтожения зеленых насаждений на Чистопрудном бульваре в результате пребывания там участников ОккупайАбай составил более 20 млн рублей.

По его словам, в департамент поступило 46 звонков на "горячую линию" по факту нарушений природоохранного законодательства. "Наши инспекторы выехали на место и обнаружили, что на площади 2 тыс кв метров повреждены и утрачены зеленые насаждения", - сказал Мельников.

Он отметил, что в пределах Садового кольца Москвы и так мало зеленых насаждений, и потеря 2 тыс квадратных метров - "очень существенна".

Сами жители заявили, что устали от антисанитарии, шума и хулиганских действий участников ОккупайАбай. По словам, заявителей, в канун праздника Дня Победы, "началось это непонятное собрание /"ОккупайАбай"/, участники которой создают невыносимые условия для проживания". Истцы жалуются, что оппозиционнеры справляют свои потребности где придется, некоторые участники акции ходят спать во дворы и подъезды близлежащих домов. Также граждане бояться за свое здоровье, так как в районе "царит антисанитария, нередки и хулиганские действия".

"Эта молодежь зачастую передвигается в наши дворы, где, бывает, раздевают машины, отрывают с них дворники", - сказала дна из жительниц района. Она отметила, что шум на улице практически не утихает - "то песни поют, то какие-то громкие обсуждения, а вчера даже драка была между двумя пьяными людьми".

Кроме того, отмечается в иске, были вытоптаны почти все цветы и газоны. При этом одна из заявителей уточнила, что "ребята /участники акции/ в последнее время, конечно, стараются, но то, что утрачено, уже не вернуть".

Также жители возмущены действием префектуры, которая не намерена вмешиваться в данный инцидент. "Мы не против того, что ребята пытаются выразить свое мнение, но надо это делать цивилизованно", - сказала одна из истцов. Заявители подчеркнули, что не против лагеря, "он должен существовать, так как это гражданская позиция людей, но не в этом районе".

Жители Чистых прудов надеются, что обосновавшийся там оппозиционный лагерь будет не ликвидирован, а перенесен в другое место.

"Мы не преследовали никаких политических целей, а хотим нормально и спокойно жить, гулять с детьми, потому что они на самом деле боятся этой грязи, мусора, хамства и шума, который не позволяет нам спокойно жить ночью", - сообщила журналистам после судебного заседания одна из заявительниц Елена Казавчинская.

Она отметила, что во многом разделяет взгляды оппозиционеров, однако считает неправильным устраивать подобные акции около жилых домов и в общественных местах.

Так называемые гуляния начались в Москве в ночь на 8 мая, в течение того дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН. Несколько сот человек были задержаны, но большинство из них после профилактических бесед отпустили. С 9 мая оппозиционеры развернули круглосуточный лагерь на Чистопрудном бульваре возле памятника Абаю Кунанбаеву, что и породило название ОккупайАбай.

Ранее местные жители неоднократно жаловались на поведение гуляющих.



Оппозиционный "лагерь" на Чистопрудном бульваре в центре Москвы опустел

Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре в центре Москвы практически опустел, передает корр. ИТАР-ТАСС. Там сейчас находятся только сотрудники ОМОН, оппозиционных активистов нет.

Полицейские пришли к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву в районе пяти часов утра, оцепив бульвар, они дали время на сборы оставшимся на ночь на Чистопрудном бульваре оппозиционерам, многие из которых сразу стали собирать свои вещи. После этого сотрудники ОМОН стали вытеснять собравшихся в сторону метро, где и сейчас находятся оппозиционеры.

Несколько человек задержаны. Возле Чистопрудного бульвара находятся автозаки.

Во вторник Басманный суд обязал власти ликвидировать оппозиционный лагерь, удовлетворив, тем самым, иск жителей данного района.Согласно решению, полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

В то же время активисты лагеря приняли решение, что он будет существовать на Чистопрудном бульваре до 11:30 мск, а в случае появления полиции его участники начнут перемещаться по бульварам. Полиция ранее потребовала освободить территорию сегодня к 12:00.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ