MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ЧИСТЫЕ - ОЧИСТИТЬ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чистые - очистить!

17:51 15.05.2012 - Вести, Дмитрий Петров   ВИДЕО 

Басманный суд Москвы постановил во вторник ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах. Выполнить это решение должны городские власти, которые суд обвинил в бездействии. Коллективный иск подали жители Чистопрудного бульвара, заявившие, что устали от шума и антисанитарии.

Басманный районный суд Москвы во вторник удовлетворил в полном объеме заявление жильцов сразу нескольких домов по Чистопрудному бульвару, которые в течение нескольких последних дней страдали от шумного соседства. 6 мая прямо у них под окнами был разбит лагерь сторонников оппозиции, которые устроили бессрочную акцию в виде так называемых народных гуляний. Заявители обратились в суд с просьбой "признать бездействие городской исполнительной власти незаконным". Речь шла о том, что участники акции мешали жильцам круглосуточным шумом. Кроме того, они почти полностью уничтожили травяной покров бульварного газона, а также многие зеленые насаждения. Из-за того. Что протестующие заполнили аллеи бульвара, местные жители не могли гулять там с детьми, как они привыкли это делать. Заявители также жалуются на антисанитарную обстановку, которая сложилась в эти дни на Чистопрудном бульваре, и даже начали опасаться за свое здоровье. Все эти претензии они предъявили префектуре Центрального административного округа столицы и полиции, которая никак не препятствовала нарушению прав жильцов, и департаменту природопользования, который также не стал препятствовать нарушению протестующими экологического законодательства.

Басманный суд в лице судьи Ольги Солоповой претензии заявителей удовлетворил в полном объеме и постановил немедленно прекратить массовое мероприятие.

"Обязать УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве принять меры по прекращению массового мероприятия и нарушения общественного порядка, законных прав граждан и охраняемых законом интересов на Чистопрудном бульваре в городе Москве", - зачитывает постановление судья Ольга Солопова.

"Мы, конечно, примем необходимые меры. Буквально прямо сейчас мною даны команды, проведу совещание, все необходимые службы будут задействованы, и, конечно, решение суда будем выполнять в полной мере", - обещает и.о. префекта ЦАО Москвы Захар Амиров.

"Мы не преследовали цель закрыть лагерь. Мы преследовали цель исключительно, чтобы мы могли гулять с детьми, чтобы мы могли нормально жить. Потому что действительно дети пугаются большого количества народа, грязи, которая там происходит, и шума, который не дает нам спокойно жить не только днем, но и ночью", - объясняет заявитель Елена Кравченко.

Значит ли это, что полиция начнет принимать меры по прекращению массовых мероприятий на Чистопрудном бульваре прямо сейчас, пока сказать сложно. Начальник полиции ЦАО Владимир Ледовских заявил, что полиция округа готова исполнить решение суда в полном объеме и только собственными силами, без привлечения дополнительных подразделений.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ