MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / С ТЕРРИТОРИИ ЛАГЕРЯ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ ВЫВЕЛИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГРЫЗТЬ СЕМЕЧКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С территории лагеря на Чистых прудах вывели любителей грызть семечки

18:24 15.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции по требованию собравшихся у памятника Абаю Кунанбаеву вывели с территории мобильного лагеря гражданских активистов юношей, которые грызли семечки.

Как сообщил корреспондент Интерфакса с места событий, трое молодых людей ранее отказались подчиниться требованию дружинников мобильного лагеря, которые сообщили им, что грызть семечки на территории лагеря запрещено. Они настаивали на том, что пришли к памятнику Кунанбаеву "культурно отдохнуть".

Нарушители порядка были уведены с территории лагеря сотрудниками полиции и под аплодисменты собравшихся препровождены в полицейский автобус.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2092
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Чистых прудах усилены меры безопасности

Полиция усилила меры безопасности на Чистых прудах, где сторонники оппозиции устроили импровизированный лагерь.

По словам очевидцев, в районе проведения мероприятия подъехало два грузовика с сотрудниками полицией и несколько автозаков. Кроме того, полицейские находятся и в самом лагере.

Ранее в прессе появилась информация о том, что столичные власти намерены разогнать лагерь оппозиции. Однако, в самой мэрии эту информацию опровергли, заявив, что участники акции не нарушают закон.

Лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах появился после оппозиционного шествия Марш миллионов 6 мая. Число участников акции достигает нескольких тысяч в зависимости от времени суток. В лагере запрещено распитие алкогольных напитков, поведение после 23:00, столкновения с полицией, призывы к насилию и лозунги. Активисты сами поддерживают чистоту и разрешают конфликты. На территории и лагеря разбита полевая кухня, библиотека, выступают поэты и уличные музыканты, ведутся дискуссии, сообщает Интерфакс.



Власти оценили ущерб газонам от лагеря на Чистых прудах в 1 млн рублей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предварительно оценил ущерб, причиненный газонам и деревьям от действий участников оппозиционного лагеря, в один миллион рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник ведомства.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Ранее сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям. Позднее оппозиция обещала за свой счет засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.

"По предварительным данным, ущерб составил 1 миллион рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители оппозиции, с которыми удалось побеседовать сотруднику департамента, готовы возместить ущерб.

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?


Полиция предупредит участников лагеря на Чистых прудах о необходимости его ликвидировать

Участники лагеря на Чистых прудах будут предупреждены полицейскими о необходимости добровольной его ликвидации, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В случае отказа добровольно покинуть лагерь будут приняты меры для безусловного выполнения судебного решения", - подчеркнули в пресс-службе.


Лагерь оппозиции на Чистых прудах нанес ущерб газонам на 1 млн рублей

 ..... 


На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

Несколько десятков человек остаются на месте проведения народных гуляний в сквере в столице на Чистопрудном бульваре, передал утром корреспондент Интерфакса.

К 06:30 понедельника у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву остаются около 40 участников оппозиционной акции ОкупайАбай.

В отличие от предыдущих дней, когда в 06:00 большинство оппозиционеров просыпалось для выполнения зарядки, в понедельник многие из них по-прежнему спят, при этом большинство использует подручные материалы для организации сна. В частности, несколько человек завернулись в одеяла и залезли в огромные полиэтиленовые пакеты. Часть людей спит на лавках, остальные на земле. Для защиты от начавшихся в Москве дождей, используются импровизированные тенты из натянутых кусков полиэтилена.

Между тем, три туалетные кабины, стоящие неподалеку от места проведения акции, начали постепенно разрушаться: у двух их них от "большой популярности" перекосило двери.

Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере.


Телеведущий Владимир Соловьев пришел к протестующим на Чистых прудах

Акция оппозиции Оккупай Абай у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах продолжается уже несколько дней. За это время к активистам приходили много разных гостей, 12 мая в лагере встречали известного телеведущего Владимира Соловьева.


Участники лагеря на Чистых прудах налаживают свой быт

Оппозиционеры, разбившие лагерь на Чистопрудном бульваре в Москве, наладили производство футболок с популярными в российском Твиттере хэштегами.

Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника поэту Абаю Кунанбаеву, где уже почти неделю проходит "гражданская вахта" оппозиционеров, раздают белые футболки с надписями Решетка оккупайабай, "Решетка Чистые пруды", Решетка Болотная, Решетка Сахарова, Решетка Исаакиевская. Эти хэштеги в последние дни стали особенно популярны в российском сегменте Твиттера.

Оппозиционеры продолжают налаживать быт в своем лагере. У них уже есть инфоцентр, где размещаются объявления о планируемых мероприятиях, библиотека, где каждый желающий может взять книгу или журнал, принесенные добровольцами.

Обитатели лагеря сушат одеяла и пледы на развешанных между деревьями веревках, следят за уборкой территории, особенно на импровизированной кухне.

Кроме того, люди, которые провели эту ночь на Чистых прудах, получают лекарства для профилактики заболеваний.


У московской мэрии нет планов по разгону лагеря на Чистых прудах

В мэрии Москвы пока нет планов по разгону лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

"Пока мероприятие на Чистых прудах носит характер гуляний, которые не требуют согласования с городской администрацией", - заявил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, "будущее так называемого лагеря будет зависеть от самих его участников".

"Но на сегодняшний день я не слышал от кого бы то ни было, чтобы в ближайшее время лагерь на Чистых прудах планировалось ликвидировать", - сказал Майоров.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ