MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ПОД ЗАВАЛАМИ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ ЛЮДЕЙ НЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Под завалами в торговом центре на западе Москвы людей нет

18:29 15.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Под завалами в торговом центре на западе Москвы, где произошло обрушение, людей нет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МЧС, из здания силами администрации и пожарных были эвакуированы 326 человек. "Со слов администрации, людей в торговом центре нет", - сказал собеседник агентства.

На месте обрушения работают 120 человек, в том числе специалисты Центра по проведению операций особого риска Лидер, а также две кинологические группы.

Сегодня в торговом центре Мичуринец на Озерной улице обрушились перекрытия между вторым этажом и кровлей на общей площади 150 кв метров, а затем произошло повторное обрушение. "Общая площадь составила 200 кв метров, из опасной зоны выведены семь человек", - сказали в московском Управлении МЧС.

В результате ЧП пострадала женщина.

"Под завалами людей не обнаружено", - сообщили в столичном МЧС.

Причины случившегося устанавливаются.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1718
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Людей под завалами в торговом центре на западе Москвы нет - МЧС

Людей под завалами в торговом центре на западе Москвы, где обрушился потолок, нет, после инцидента из здания было эвакуировано более 300 человек, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС РФ по столице.

Во вторник днем в торговом центре на улице Озерная на площади 200 квадратных метров произошло обрушение потолка , пострадал один человек.

"По данным властей, людей под завалами нет. Из здания было эвакуировано 326 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте работают 120 сотрудников службы и две группы кинологов.



7 человек спасены после обрушения в торговом центре на западе Москвы

В торговом центре на западе Москвы произошло повторное обрушение, пострадал один человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, в торговом центре на Озерной улице, 42 произошло повторное обрушение на площади 45-50 кв метров и карамзитная крошка продолжает сыпаться", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент известно об одном пострадавшем, получившем травмы.

Однако не все люди покидают торговый центр. "Продавцы, работающие на первом этаже, не хотят выходить на улицу, несмотря на уговоры полицейских. Сейчас принимаются меры к их эвакуации", - отметил источник.

Ранее в этом же ТЦ произошло обрушение перекрытий между вторым этажом и кровлей на площади 150 кв метров. Спасатели из опасной зоны вывели семь человек.


На западе Москвы в торговом центре обрушились перекрытия

На западе Москвы в здании торгового центра рухнули перекрытия, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве.Инцидент произошел в здании торгового центра Мичуринский. В здании рухнули перекрытия между кровлей и вторым этажом. Площадь обрушения составила 200 кв. м.Спасатели продолжают разбирать завалы, однако, по данным администрации торгового центра, людей под завалами быть не может. На месте происшествия работают два подразделения кинологов с собаками.По предварительной информации, пострадал один человек, с места происшествия спасены 7 человек. Напомним, недавно похожий инцидент произошел в столице в ночь на 17 апреля. В строящемся доме обрушились межэтажные перекрытия на площади 2,5 тыс. кв. м. В результате погиб один строитель, 10 человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы, еще один от госпитализации отказался. Все пострадавшие являются выходцами из республик Средней Азии в возрасте от 17 до 36 лет.


Обрушение в торговом центре

На юго-западе Москвы во вторник начал буквально разваливаться торговый центр. В здании на Озерной улице рухнули железобетонные межэтажные перекрытия. Обошлось без пострадавших, спасатели оперативно эвакуировали 326 посетителей центра и начали разбирать завалы. Но спустя несколько часов вновь произошло обрушение - обвалилась кровля. Сейчас на Озерной продолжают работать спасатели.
Место обрушения находится в центре здания. Снаружи практически ничего не видно, кроме одного разбитого окна. На место обрушения никого не допускают: там постоянно происходит осыпание керамзита. Пожарные расчеты, обследующие аварийное здание, пытаются выяснить, будут ли стены и перекрытия рушиться дальше.
"Общая площадь обрушения составляет 200 квадратных метров. Произошло обрушение потолочных перекрытий на второй этаж. В настоящее время силами пожарных и спасателей проводится разведка на предмет наличия людей под завалами. По информации администрации объекта, людей под завалами нет. Пострадал один человек - девушка 20 лет", - отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве по государственной противопожарной службе Александр Гаврилов.
По адресу Озерная улица, 42 двадцать лет назад располагался секретный оборонный институт под кодовым названием Дельфин, разрабатывавший аппаратуру для подводных лодок. Однако он давно не существует, а в его помещениях расположился торговый комплекс Мичуринский.
Обрушение произошло ближе к концу рабочего дня. Сотрудников в здании было немного, практически все успели выйти после падения первых кусков потолочных перекрытий.
"Сначала был странный звук, а потом начал падать потолок - куски навесного потолка, они не тяжелые. Нам всем сказали выйти", - рассказывает сотрудница торгового центра Мичуринский Анна Лыткина.
Уже после этого рухнули десятки квадратных метров железобетонных конструкций самой крыши. Сейчас на объекте работают более ста сотрудников МЧС. Здание оцеплено по периметру, здесь дежурят десятки карет "скорой помощи".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ