MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ВЕЛОДОРОЖКИ ПОНАРОШКУ, ТЕСНЫЕ ПАРКОВКИ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕЛОМОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Велодорожки понарошку, тесные парковки и другие проблемы ВелоМосквы

16:33 15.05.2012 - Ты-репортер, Тимофей Дьяконов   ВИДЕО 

Встретить редкие велопарковки можно возле спортивных магазинов или магазинов розничной торговли, культурных центров. Чаще импровизированными велопарковками могут стать ближайшие заборы, деревья и иные сооружения, на которые можно намотать замок.

Организатор московского велосипедного клуба 32 спицы Константин Маркачев в телефонном интервью сообщил, как сегодня видятся велопарковки столичным байкерам: "По большому счету - велопарковки особенно и не нужны, на самом деле, это скорее чисто эстетический момент. У тех парковок, что ставят сейчас, много минусов: в частности в них не помещаются велосипеды с дисковыми тормозами, так как ротор упирается в трубу, не говоря уже о велосипедах экстремальных, где колеса шире раза в 1,5-2. При этом отсутствие видеонаблюдения вообще лишает парковки смысла: угнать велосипед так же легко, как с улицы" - сообщает Константин.

Еще одно из развивающихся направлений организации велоинфрастуктуры - нанесение велодорожек. Первые велодорожки появились на участке спортивной арены Лужники и Лужнецкой набережной, затем на участке проспекта Вернадского от одноименной станции до МГУ, а также в нескольких парковых зонах. Последние на взгляд велосипедистов представляются наиболее комичными, т.к там иной транспорт отсутствует как таковой. Константин сообщает: " Велодорожки в Москве делаются быстро и просто - иногда просто очерчивается белой линией полоса, на которой штампуются изображения велосипеда - и все, дорожка готова. Пример - Сокольники. Причем велодорожки часто заставлены машинами и ведут в никуда. Иногда друг в друга входят дорожки с разными направлениями. Вдоль набережной у Лужников просто покрашено зеленым большая часть тротуара, который при этом не ремонтировался, т.е. дорожка вся в трещинах и выбоинах. Велодорожки нужны вдоль оживленных дорог и улиц, а не в парках, где и так можно спокойно кататься."

Начало к улучшению положено. На велосипедистов как на класс обратили внимание, однако идея улучшения качества жизни в мегаполисе еще требует значительных доработок.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Мото  Парковки  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ