MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / МЭРИЯ ОБЕЩАЕТ ПРЕСЕЧЬ ПОПЫТКИ ОППОЗИЦИИ ПЕРЕНЕСТИ ЛАГЕРЬ С ЧИСТЫХ ПРУДОВ В ДРУГОЕ МЕСТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия обещает пресечь попытки оппозиции перенести лагерь с Чистых прудов в другое место

16:47 15.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиционеры, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре, в случае попытки организовать лагерь в другом месте Москвы должны быть готовы к адекватной реакции правоохранительных органов, заявил Интерфаксу руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Если кто-то хочет провести массовые мероприятия, он должен подать соответствующее уведомление и получить согласование. А если кто-то хочет просто обратить на себя внимание, то он должен быть готов к соответствующему вниманию со стороны правоохранительных органов", - подчеркнул Майоров.

Ранее ряд оппозиционеров заявили о намерении перебазировать запрещенный судом лагерь на Чистопрудном бульваре на Театральную площадь.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1646
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия обещает, что организаторы нового оппозиционного лагеря будут иметь дело с полицией

Попытки организовать новый лагерь в Москве, аналогичный тому, что был ликвидирован на Чистопрудном бульваре, повлекут за собой соответствующую реакцию правоохранительных органов, заявил Интерфаксу в среду руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Люди, которые соблюдают нормы поведения в общественных местах, могут беспрепятственно общаться и дальше. Но тот, кто эти нормы нарушает, будет уже иметь дело с правоохранительными органами. Все зависит от самих граждан", - отметил Майоров.

"Разбивать палатки, шалаши - это не та деятельность, которая разрешена в городе. Поэтому на данные действия будет соответствующая реакция органов правопорядка", - подчеркнул он.

По его словам, "для того чтобы разбить палатку и организовать лагерь, можно отправиться в поход, тем более что теплая майская погода этому вполне благоприятствует".



Московский суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах

Басманный суд Москвы постановил во вторник ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом суд удовлетворил соответствующий иск местных жителей.

Как сообщалось, в Басманный суд столицы обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от сквера на Чистопрудном бульваре, где последнее время находится импровизированный лагерь оппозиционеров и их сторонников.


Власти Москвы не намерены разгонять лагерь оппозиции на Чистых прудах

Мэрия Москвы не намерена заставлять оппозиционеров покидать Чистопрудный бульвар, однако участники акции должны учитывать интересы местных жителей, заявил РИА Новости в понедельник руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Ранее в блогах участников и сторонников акции оппозиции появились сообщения о возможном разгоне лагеря, так как на место акции приехали чиновники из префектуры.

"Мы вообще никого не собираемся разгонять, но все вопросы должны быть решены соответствующе. Сегодня туда приезжали представители инспекции по зеленым насаждениям, которые проверили газоны. Будем смотреть их результаты", - заявил Майоров.

Он добавил, что на бульваре дежурят сотрудники полиции, потому что необходимо обеспечивать правопорядок и контролировать ситуацию.

Чиновник отметил, что прежде чем организовывать такие мероприятия, "люди, которые проводят это, должны думать и о других людях".

Народные гуляния оппозиции проходят в Москве после состоявшегося 6 мая "марша миллионов". Группа активистов перемещается по центру Москвы, участники гуляний поют песни, общаются, таким образом мирно выражая протест против власти. На Чистых прудах оппозиция устроила лагерь , многие здесь ночуют на газонах.

По данным столичного ГУ МВД, в понедельник утром возле лагеря произошел конфликт местных жителей, которые требуют от оппозиционеров, чтобы они покинули бульвар, с участниками акции.

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?


Власти заявляют, что больше не допустят акции, как на Чистых прудах

Власти Москвы намерены принять меры по недопущению впредь акций, подобных оппозиционным гуляниям на Чистопрудном бульваре , заявил РИА Новости во вторник руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Мы примем все необходимые меры, чтобы подобных ситуаций не повторялось", - сказал Майоров.

Суд во вторник обязал власти ликвидировать устроенный оппозицией лагерь на Чистопрудном бульваре.

Глава департамента отметил, что обеспокоенность в связи с проведением этой акции выразил и департамент культурного наследия, поскольку указанное место является памятником садово-паркового искусства, и на его территории находятся объекты культурного наследия.

Майоров подчеркнул, что все решения суда будут внимательно изучены и выполнены.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ