MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / БАСМАННЫЙ СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК ЖИТЕЛЕЙ ЧИСТЫХ ПРУДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Басманный суд удовлетворил иск жителей Чистых прудов

16:19 15.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск жителей Чистопрудного бульвара и обязал власти ликвидировать протестный лагерь, получивший название ОккупайАбай. Бездействие в отношении его участников суд признал незаконным, поэтому в ближайшее время лагерь будет ликвидирован. Согласно решению, власти обязаны навести на бульваре порядок и обеспечить жителям района безопасность.

ОккупайАбай был разбит на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе. Ранее в блогах участников и сторонников акции появились сообщения о его возможном разгоне. В ответ мэрия Москвы заявила, что не намерена заставлять оппозиционеров покинуть Чистые пруды, но, если в прокуратуру поступит заявление от жителей, власти будут вынуждены это сделать.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 2289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах

Басманный суд Москвы постановил во вторник ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом суд удовлетворил соответствующий иск местных жителей.

Как сообщалось, в Басманный суд столицы обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от сквера на Чистопрудном бульваре, где последнее время находится импровизированный лагерь оппозиционеров и их сторонников.



Суд обязал власти прекратить акцию оппозиции на Чистых прудах

Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа Москвы и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

Суд установил, что в результате гуляний оппозиции на бульваре повреждены зеленые насаждения и газоны, которые необходимо восстановить.

С иском в суд обратились 12 москвичей, недовольных беспорядком в их районе, образовавшимся из-за акций оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить гуляния и провести ремонтно-восстановительные работы.


Лагерь на Чистых прудах стал рассадником бомжей

Голодные бродяги оккупировали оппозиционные гуляния в центре Москвы. Полиция просит участников " гуляний " на Чистых прудах не подкармливать бомжей. Стражи порядка рассказали " Интерфаксу ", что теперь бродяги со всего города стекаются к памятнику Абаю Кунанбаеву из-за бесплатной еды.
Полицейский: "Мы неоднократно останавливали здесь бродяг, которые приехали к лагерю, так как слышали, что здесь раздают еду".
Помимо бомжей, полевые кухни гуляющих завлекли на Чистые пруды окрестных собак. Активисты уже пообещали быть внимательнее и кормить только тех, кто пришел под памятник Кунанбаеву по убеждениям.
Бытовые проблемы так называемого лагеря на Чистых прудах дают о себе знать уже не в первый раз, ведь многие живут под памятником казахскому поэту с начала майских праздников. Здесь уже разгорелась настоящая война из-за пластиковых туалетов, а сбор денег на еду привел к расколу в оппозиционных рядах.
Масла в огонь добавляют местные жители, которые жалуются на вытоптанные газоны и беспорядки. Тем не менее сторонники движения ОккупайАбай намерены продолжать свою акцию.


Басманный суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах

Сегодня Басманный суд рассмотрел заявление москвичей, проживающих в районе Чистопрудного бульвара, которые требовали прекратить беспорядки, связанные с проходящей там акцией протеста. Жалобы были адресованы правоохранительным органам и городским властям, которые, по мнению заявителей, бездействуют вместо того, чтобы навести порядок. Суд постановил: коллективное заявление удовлетворить. Постановление подлежит немедленному исполнению, хотя и может быть обжаловано в месячный срок.

- Обязать УВД по ЦАО ГУВД РФ по г. Москве принять меры по прекращению массовых мероприятий и нарушению общественного порядка законных прав граждан, и охраняя их законные интересы на Чистопрудном бульваре в городе Москве. Обязать префектуру ЦАО города Москвы восстановить газоны, цветники, нормальное функционирование и регулярную санитарную уборки территории Чистопрудного бульвара в городе Москве.


Жители Чистых прудов обратились в суд в связи с акцией оппозиции в ЦАО

Жители Чистых прудов подали в суд иск, протестуя против акций, проходящих в центре Москвы, сообщила во вторник агентству РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда столицы Екатерина Коротова.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Мэрия Москвы заявила, что не намерена заставлять оппозиционеров покидать Чистые пруды, но призвала участников акции учитывать интересы местных жителей, недовольных соседством с оппозиционерами.

"В суд поступило исковое заявление гражданина Седых, Борисова и других о признании бездействия органов государственной власти Центрального округа Москвы незаконным", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, денежных требований истцы не заявляли.

Гражданское дело будет рассмотрено судом во вторник в 13.00 мск, уточнила Коротова.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ